【グラスマ】アサドの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

ラビリンスに絶級ダンジョンが追加!
絶・白金の雪月花の攻略と適正キャラ

グラスマの「アサド」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

アサドのステータスとスキル

アサドの総合評価

マスシュートL 威力
最寄りの敵に向かって無数の属性弾を放つ 4262

ハンタースキル

ライトニングバーストL ターン数
最初に敵に触れた地点で爆発を起こし周囲にリキッドを撒き散らす 24

アサドのステータス

初期 最大
HP 4579 16850
パワー 4892 18003
スピード 2171 3157

アサドの覚醒素材と入手場所

アサドにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_リュミエール_アイコンリュミエール 反射タイプと高相性のランタン系武器です。通常攻撃だけでなく、HSの威力も向上させてくれます。
イノセントレイイノセントレイ 機動力は失われますが、高めのパワーを活かしてWAで大きなダメージを与えることができます。

最強武器ランキングはこちら!

アサドと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーを高めることでHSと通常攻撃で火力の出せるハンターに仕上がります。
s_スピードマテリアスピードアップ リュミエールなどには確実に付けたいマテリアとなります。
s_ガードマテリアガード HPが低めなので、こちらのマテリアで耐久値を補強するのもアリでしょう。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 パワーと合わせて付けることでWA発動時の火力を大きく上げられます。

s_パワーマテリアパワーアップ s_ガードマテリアガード s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

アサドの強い点・使える場面

リキッドを増やしながら火力を出せるHS

最初に触れた敵を、爆発攻撃しながらリキッドを増やせるHS。火力を出しつつフィールドを塗れる非常に優秀なHSです。

パワーが高め

ある程度のスピードと高めのパワーを併せ持っているので、星3ハンターの中では通常攻撃の火力に期待できるハンターとなります。

アサドの弱い点・使えない場面

火力不足なリンクコンボ

リンクコンボの「マスシュート」は、火力が弱く雑魚敵を倒せない場面も多々あります。

配置が必要なHS

HSは最初に触れた敵に爆発攻撃を行のうので、ボスに触れられない状況だとHSを打てない場面があります。