【グラスマ】ジェルミナンの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラスマにおけるジェルミナンの入手方法と評価について記載しています。ジェルミナンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

豪傑なる圧巻な酒仙女の攻略情報はこちら

ジェルミナンの基本情報

ジェルミナンのステータス

グラスマ_ジェルミナン_ステータス

パワー 8,186
スピード 392
重さ 4

ジェルミナンのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、最初に触れた敵の地点へ着弾周囲を攻撃しつつリキッド化する弾を放つ。

武器評価の一覧はこちら

ジェルミナンのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

ジェルミナンと相性のいいハンター

ペコラペコラ グラスマ_花見のユニス花見のユニス

ジェルミナンの入手方法

ジェルミナンのドロップダンジョン

グラスマ_豪傑なる圧巻な酒仙女(リベルタ)_バナー

豪傑なる圧巻な酒仙女の攻略情報はこちら

豪傑コインで交換(期間限定)

ダンジョンドロップ以外にも「桜花爛漫イベント」中に集めることができる豪傑コインで交換することができます。

交換所のおすすめアイテムはこちら

ジェルミナンの評価

ジェルミナンの強い点・使える場面

広範囲を攻撃可能

ロッド系特有のリング状攻撃を行うウェポンアーツとなります。停止位置を調整する必要はありますが、敵数が多いダンジョンではかなりの殲滅力を発揮します。

最初に触れた地点周囲をリキッド化

上記のリング状攻撃に加え、停止後に最初に触れた地点へリキッド弾を放つ効果があります。範囲が広いのでアークコア処理にも役立ち、このリキッド弾自体の火力も高めなので弱点付近にヒットさせれば大ダメージが狙えます。

ジェルミナンの弱い点・使えない場面

停止位置の調整が必要

リキッド弾がある関係で他のロッド系よりはダメージを与えやすいですが、やはりリング状攻撃が当たらないと火力は出せません。そのため、ハンターの機動力を理解して停止位置を調整する必要があるでしょう。