【グラスマ】ノチェブランカの入手方法と評価

グラスマにおけるノチェブランカの入手方法と評価について記載しています。ノチェブランカがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

機巧なる鴉従えし傀儡師の攻略情報はこちら

ノチェブランカの基本情報

ノチェブランカのステータス

グラスマ_ノチェブランカ_ステータス

パワー 2,574
スピード 650
重さ 2

ノチェブランカのウェポンアーツ

効果
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。3回接触するごとに前方にリング状の斬撃を発生させる。

武器評価の一覧はこちら

ノチェブランカのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ノチェブランカと相性のいいハンター

常夏のルフレ常夏のルフレ ラファエルラファエル

ノチェブランカの入手方法

交換所で入手

グラスマ_機巧なる鴉従えし傀儡師(クロウ)_アイコン

ノチェブランカは甘美コインを集めることで交換することができます。コインのドロップ対象であるクロウ、ダルタ、レスティをプレイして甘美コインを集めて武器と交換しましょう。

交換所のおすすめアイテムはこちら

ノチェブランカの評価

ノチェブランカの強い点・使える場面

3回接触でリング状攻撃

左右に斬撃を行いながら動き回るダガー系の武器となり、3回敵に接触することで前方にリング状攻撃を発生させる効果があります。高スピードのハンターに装備すれば高い殲滅力を発揮してくれるでしょう。

高スピード持ち

武器レベルを上げれば1000に迫るスピードの数値を誇ります。元々スピードの高いハンターに装備して長所を活かしたり、スピードが低めなハンターの弱点補強も行えます。

ノチェブランカの弱い点・使えない場面

パワーの数値はそこまで

スピードが高い反面でパワーの数値は控えめとなります。そのため、通常攻撃や動き回るタイプのハンタースキルならばさほど気になりませんが、動かずに発動するものや張り付き系のハンタースキルとはさほど相性が良くありません。