【グラスマ】フレイムスロアーの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ゼスタの攻略情報

グラスマにおけるフレイムスロアーの入手方法と評価について記載しています。フレイムスロアーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

フレイムスロアーの基本情報

フレイムスロアーのステータス

グラスマ_フレイムスロアー_ステータス

パワー 8,889
スピード 270
重さ 5

フレイムスロアーのウェポンアーツ

効果
停止後に最も近い敵に向かって広範囲に火炎を放つ。

武器評価の一覧はこちら

フレイムスロアーのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

フレイムスロアーと相性のいいハンター

ラースラース スラインスライン

フレイムスロアーの入手方法

フレイムスロアーのドロップダンジョン

調査中

フレイムスロアーの評価

フレイムスロアーの強い点・使える場面

広範囲攻撃が可能

停止後に発動するウェポンアーツで最も近い敵に対して火炎で攻撃することができます。この火炎は範囲が広いため、最寄りの敵に周辺に他の敵がいる場合は同時にダメージを与えることができます。

高パワー武器

レベルを上げればパワーが1万を超える武器となります。ウェポンアーツも活かしやすい張り付き系のハンタースキルを持ったハンターに装備すればハンタースキル時に大ダメージを与えることができるでしょう。

フレイムスロアーの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

重さが5となりスピードの数値もさほど高くないため、装備したハンターの起動力は下がってしまいます。そのため、ハンタースキルが動き回るタイプとはあまり相性のいい武器とは言えません。