【グラスマ】フレイムスロアーの入手方法と評価

グラスマにおけるフレイムスロアーの入手方法と評価について記載しています。フレイムスロアーがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

機敏なる蒼天の淳良者の攻略情報はこちら

フレイムスロアーの基本情報

フレイムスロアーのステータス

グラスマ_フレイムスロアー_ステータス

パワー 8,889
スピード 270
重さ 5

フレイムスロアーのウェポンアーツ

効果
停止後に最も近い敵に向かって広範囲に火炎を放つ。

武器評価の一覧はこちら

フレイムスロアーのおすすめマテリア

マテリア 優先度
s_パワーマテリアパワーアップ ★★★★★
s_スピードマテリアスピードアップ ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアWA強化 ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 ★★★☆☆
s_ガードマテリアガード ★★★☆☆
グラスマ_HSブーストマテリアHSブースト ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

フレイムスロアーの入手方法

フレイムスロアーのドロップダンジョン

グラスマ_機敏なる蒼天の淳良者

機敏なる蒼天の淳良者の攻略情報はこちら

フレイムスロアーの評価

フレイムスロアーの強い点・使える場面

広範囲攻撃が可能

停止後に発動するウェポンアーツで最も近い敵に対して火炎で攻撃することができます。この火炎は範囲が広いため、最寄りの敵に周辺に他の敵がいる場合は同時にダメージを与えることができます。

高パワー武器

レベルを上げればパワーが1万を超える武器となります。ウェポンアーツも活かしやすい張り付き系のハンタースキルを持ったハンターに装備すればハンタースキル時に大ダメージを与えることができるでしょう。

フレイムスロアーの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

重さが5となりスピードの数値もさほど高くないため、装備したハンターの起動力は下がってしまいます。そのため、ハンタースキルが動き回るタイプとはあまり相性のいい武器とは言えません。