【グラスマ】ホワイトグラースの入手方法と評価

属性限定ハンター登場!
フェミナの評価とアビリティ
新絶級ダンジョン開催!
シアードの攻略と適正キャラ

グラスマにおけるホワイトグラースの入手方法と評価について記載しています。ホワイトグラースがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ホワイトグラースの攻略情報はこちら

ホワイトグラースの基本情報

ホワイトグラースのステータス

グラスマ_ホワイトグラース_ステータス

パワー 7,018
スピード 336
重さ 4

ホワイトグラースのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、左右方向に衝撃波を放つ。

武器評価の一覧はこちら

ホワイトグラースのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

ホワイトグラースと相性のいいハンター

エレナエレナ 仮装のカリン仮装のカリン

ホワイトグラースの入手方法

ホワイトグラースのドロップダンジョン

グラスマ_ホワイトグラース

ホワイトグラースの攻略情報はこちら

ホワイトグラースの評価

ホワイトグラースの強い点・使える場面

強力なリング状攻撃

停止後にリング状の攻撃を発生させ、ヒットした敵にダメージを与えることができます。ヒットさせるには停止位置を調整する必要がありますが、きちんとヒットさせることで大きなダメージが期待できます。

左右にも同時攻撃

ホワイトグラースはリング状の攻撃だけでなく、停止時に左右に衝撃波を放つ効果もあります。それにより、他のロッド系武器よりもウェポンアーツが当てやすく、両方がヒットすればかなりのダメージが期待できます。

ホワイトグラースの弱い点・使えない場面

機動力には期待できない

重さが4の武器となるためやや減速率が高く、高スピードハンターや動き回るタイプのハンタースキルとはそこまでシナジーがある武器とは言えません。