【グラスマ】ナーデルランスの入手方法と評価

新絶級ダンジョン開催!
ゼノの攻略と適正キャラ
ハロウィンガシャが開催!
ハロウィンガシャは引くべき?

グラスマにおけるナーデルランスの入手方法と評価について記載しています。ナーデルランスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

医する考究の医学者の攻略情報はこちら

ナーデルランスの基本情報

ナーデルランスのステータス

ナーデルランス

パワー 6,784
スピード 359
重さ 4

ナーデルランスのウェポンアーツ

効果
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。2回接触するごとにホーミングする貫通属性弾を2発放つ。

武器評価の一覧はこちら

ナーデルランスのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ナーデルランスと相性のいいハンター

エレナエレナ ルフレルフレ

ナーデルランスの入手方法

ナーデルランスのドロップダンジョン

IMG_2956

医する考究の医学者の攻略情報はこちら

ナーデルランスの評価

ナーデルランスの強い点・使える場面

貫通タイプと高相性

進行方向へ槍を突き出して攻撃するスピア系の武器です。その仕様上、貫通タイプで弱点を往復させると大きなダメージに期待ができるので、貫通タイプハンターに装備するといいでしょう。

属性弾による追い打ちも可能

壁か敵に2回接触するごとに貫通属性弾が2発放たれます。貫通属性弾にはホーミング性能があるため、確実に敵にダメージを与えることができるのも嬉しいです。

ナーデルランスの弱い点・使えない場面

機動力はマテリアでのカバーが必要

スピア系の武器は重さが4と減速率が高めとなっているため、弱点往復を狙う際にはスピードマテリアや軽量化マテリアを装備して機動力を補う必要があるでしょう。