【グラスマ】テスラカノンの入手方法と評価

グラスマにおけるテスラカノンの入手方法と評価について記載しています。テスラカノンがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

彷徨う悠久の人造兵の攻略情報はこちら(準備中)

テスラカノンの基本情報

テスラカノンのステータス

テスラカノン

パワー 8,889
スピード 270
重さ 5

テスラカノンのウェポンアーツ

効果
停止後に最も遠い敵に向かってヘヴィを剥がすビームを発射する。

武器評価の一覧はこちら

テスラカノンのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化

マテリアの詳細はこちら

テスラカノンと相性のいいハンター

クララクララ クレア_覚醒後クレア

テスラカノンの入手方法

テスラカノンのドロップダンジョン

彷徨う悠久の人造兵(マキナ)

彷徨う悠久の人造兵の攻略情報はこちら(準備中)

テスラカノンの評価

テスラカノンの強い点・使える場面

リキッドを除去できる

停止後に放たれる最も遠い敵を狙うビームには軌跡上にあったヘヴィを剥がす効果があります。狙ったヘヴィを剥がすことができるかは配置などが必要となりますが、レジヘヴィ持ちでなくてもヘヴィを除去できるのは強みと言えます。

高パワー持ち

絶級ダンジョンで入手できる武器でさらに重さ5の重装武器となるため、パワーの数値は非常に高いものがあります。移動を行わないHSを持つハンターに装備することで大きく火力を高めることができます。

テスラカノンの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

重さが5の重装武器となるため、パワーの高さの反面で減速率が非常に高いため、スピードの高いハンターや動き回るハンタースキル持ちとは総じて相性がよくありません。