【グラスマ】アクアカタラクトの入手方法と評価

グラスマにおけるアクアカタラクトの入手方法と評価について記載しています。アクアカタラクトがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

アクアカタラクトの攻略情報はこちら

アクアカタラクトの基本情報

アクアカタラクトのステータス

アクアカタラクト

※キラーはランダムで有翼キラーが付与されます!

パワー 9,071
スピード 276
重さ 5

アクアカタラクトのウェポンアーツ

効果
停止後に最も遠い敵に向かってビームを発射する。ビームは壁に当たると3回まで反射する。

武器評価の一覧はこちら

アクアカタラクトのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 HSブースト4HSブースト

マテリアの詳細はこちら

アクアカタラクトと相性のいいハンター

エレナエレナ スティア_進化後スティア

アクアカタラクトの入手方法

アクアカタラクトのドロップダンジョン

アクアカタラクト_バナー

アクアカタラクトの攻略情報はこちら

アクアカタラクトの評価

アクアカタラクトの強い点・使える場面

複数の敵を攻撃可能

所持するウェポンアーツが停止後に3回まで壁を反射するビームを放つものとなるため、対象となる敵以外にもダメージを与えることができます。反射ビームがボスの弱点に複数回ヒットさせることができれば大ダメージが期待できます。

高いパワーを所持

重さが5の武器だけあって高いパワーの数値を持ちます。HSが動き回るタイプでないハンターに装備することでハンタースキルの威力向上が期待できるでしょう。

アクアカタラクトの弱い点・使えない場面

塗りには貢献できない

重い武器となるため減速率が高く、ウェポンアーツにもリキッド化する効果がないため、全体的に塗りには貢献することができません。

1
2
3
4
5