【グラスマ】メルクリオの入手方法と評価

グラスマにおけるメルクリオの入手方法と評価について記載しています。メルクリオがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

空虚なる泡沫の放浪者の攻略情報はこちら

メルクリオの基本情報

メルクリオのステータス

s_メルクリオ

パワー 4,233
スピード 448
重さ 3

メルクリオのウェポンアーツ

効果
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾時に5つの貫通弾に分裂する弾を生成する。

武器評価の一覧はこちら

メルクリオのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

メルクリオと相性のいいハンター

アリス_覚醒後アリス ルディアルディア

メルクリオの入手方法

メルクリオのドロップダンジョン

空虚なる泡沫の放浪者(リヴィオ)

空虚なる泡沫の放浪者の攻略情報はこちら

メルクリオの評価

メルクリオの強い点・使える場面

ホーミング弾を生成するウェポンアーツ

敵にヒットする度にホーミング属性弾を生成するウェポンアーツです。確率で5つの貫通弾に分裂する弾を生成することもあるので、多くの敵にダメージを与えることができます。

反射タイプと高相性

ヒットする度にホーミング属性弾を生成する特性から反射タイプと非常に相性のいい武器です。中でも自強化ハンタースキルを持つハンターとは特に高相性と言えるでしょう。

メルクリオの弱い点・使えない場面

属性弾の対象はランダム

生成されたホーミング弾が攻撃するのは完全にランダムとなるため、アークガードやアークコーンと言った倒すことのできない敵が多く配置されているダンジョンだと思ったようにダメージを与えられない可能性があります。