【グラスマ】イーゲルバレストの入手方法と評価

グラスマにおけるイーゲルバレストの入手方法と評価について記載しています。イーゲルバレストがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

災難よぶ艶冶の厄災女の攻略情報はこちら

イーゲルバレストの基本情報

イーゲルバレストのステータス

イーゲルバレスト

パワー 5,124
スピード 363
重さ 3

イーゲルバレストのウェポンアーツ

効果
移動中にランダムな敵に向かって5WAYショットを放つ。弾は着弾時に爆発する。

武器評価の一覧はこちら

イーゲルバレストのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

イーゲルバレストと相性のいいハンター

ヨミ_覚醒後ヨミ アザレアアザレア

イーゲルバレストの入手方法

イーゲルバレストのドロップダンジョン

災難よぶ艶冶の厄災女(ミラ)

災難よぶ艶冶の厄災女の攻略情報はこちら

イーゲルバレストの評価

イーゲルバレストの強い点・使える場面

爆発付きの5WAYショット

ランダムな敵に向かって5WAYショットを放つクロスボウ系の武器です。弾が着弾時に爆発するため、敵が密着しているところに矢が飛べば複数の敵を同時に攻撃することも可能となるでしょう。

移動しているだけで攻撃可能

ウェポンアーツは移動中に発射されるため、敵に触れずともウェポンアーツが攻撃してくれます。ギミック回避のために縦or横移動をしているだけでダメージを稼げるので、なかなか便利な武器となります。

イーゲルバレストの弱い点・使えない場面

低スピードハンターとは相性が悪い

イーゲルバレストは移動中に攻撃するウェポンアーツとなるため、スピードの低いハンターに装備してもウェポンアーツで効率よくダメージを稼げません。