【グラスマ】デスティニーブックの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるデスティニーブックの入手方法と評価について記載しています。デスティニーブックがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

デスティニーブックの攻略情報はこちら

デスティニーブックの基本情報

デスティニーブックのステータス

s_デスティニーブック_画像

パワー 2,674
スピード 598
重さ 2

デスティニーブックのウェポンアーツ

効果
触れた敵の数に応じたホーミング弾を生み出し弱った敵を狙う。

武器評価の一覧はこちら

デスティニーブックのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

デスティニーブックと相性のいいハンター

ミシェルミシェル ホムナホムナ

デスティニーブックの入手方法

デスティニーブックのドロップダンジョン

s_デスティニーブック_ダンジョン

デスティニーブックの攻略情報はこちら

デスティニーブックの評価

デスティニーブックの強い点・使える場面

弱った敵を狙い撃ち

装備ハンターの停止後に弱った敵を狙うホーミング弾で敵を攻撃するので、削り損ねた敵を倒すのに重宝するウェポンアーツとなります。

グリモア系の武器らしく敵1体にヒットする度に6発のホーミング弾を生成とヒットした敵の数に応じて火力が変わるので、貫通タイプのハンターに装備して複数の敵を攻撃するといいでしょう。

機動力を確保

スピードの数値が高く、重さも2と軽い武器です。装備したハンターの機動力を上げてくれるので、移動塗り持ちやハンタースキル時に動き回るハンターとも高相性の武器です。

デスティニーブックの弱い点・使えない場面

敵が減ると火力が出せない

ホーミング弾数は触れた敵に応じて増加するため、敵が減っていくと火力が出せなくなっていきます。雑魚殲滅に貢献してくれるウェポンアーツですが、ボスへの特化火力は出せないので注意しましょう。