【グラスマ】ボルケーノライフルの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるボルケーノライフルの入手方法と評価について記載しています。ボルケーノライフルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ボルケーノライフルの攻略情報はこちら

ボルケーノライフルの基本情報

ボルケーノライフルのステータス

s_ボルケーノライフル

パワー 6,906
スピード 192
重さ 4

ボルケーノライフルのウェポンアーツ

効果
移動しながら最も遠い敵に向かって貫通弾と着弾時に小爆発を起こす弾を2発発射する。

武器評価の一覧はこちら

ボルケーノライフルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_スピードマテリアスピードアップ

マテリアの詳細はこちら

ボルケーノライフルと相性のいいハンター

ルーク_進化後ルーク ユニス_1 のコピーユニス

ボルケーノライフルの入手方法

ボルケーノライフルのドロップダンジョン

s_ボルケーノライフル_ダンジョン

ボルケーノライフルの攻略情報はこちら

ボルケーノライフルの評価

ボルケーノライフルの強い点・使える場面

2発の弾を発射

最も遠い敵に向かって貫通弾と小爆発を起こす弾の2種類を発射して攻撃するウェポンアーツです。貫通弾は対象の手前にいる敵にも攻撃でき、小爆発弾は着弾地点に敵が密着している敵も攻撃可能なので、1発のウェポンアーツで複数の敵を攻撃しやすいものだと言えるでしょう。

高パワー武器

ライフル系の武器ということもあり、高いパワーの数値も強みの一つです。ハンターの通常攻撃やハンタースキルの威力も大きく上げてくれるため、火力面に大きく貢献します。

ボルケーノライフルの弱い点・使えない場面

機動力が下がる

重さが4の武器と装備した際にハンターの機動力が下がってしまい、移動中に攻撃するウェポンアーツを活かしにくいステータスとなっています。そのため、スピードマテリアやスピードアップのリンクコンボ持ちと組み合わせないと機能しづらいです。