【グラスマ】ブエルロッドの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるブエルロッドの入手方法と評価について記載しています。ブエルロッドがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ブエルロッドの攻略情報はこちら

ブエルロッドの基本情報

ブエルロッドのステータス

s_ブエルロッド

パワー 6,684
スピード 214
重さ 4

ブエルロッドのウェポンアーツ

効果
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、同時に自身の周囲をリキッド化する。

武器評価の一覧はこちら

ブエルロッドのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_HPマテリアHPアップ

マテリアの詳細はこちら

ブエルロッドと相性のいいハンター

クレア_覚醒後クレア ジャスティスジャスティス

ブエルロッドの入手方法

ブエルロッドのドロップダンジョン

s_ブエルロッド_ダンジョン

ブエルロッドの攻略情報はこちら

ブエルロッドの評価

ブエルロッドの強い点・使える場面

ロッド系のウェポンアーツ

キャンディロッドなどと同じリング状の攻撃を停止後に行うウェポンアーツです。威力自体はなかなか高いですが、配置次第では当たらないので注意しましょう。

足元をリキッド化

フェアリーリングのように停止後に足元をリキッド化する効果があります。リキッド範囲はホムナのLCと同等と足元だけでなく周囲もリキッド化可能なので、次のターンのリンクコンボをプラス状態で使用できたり、敵からの強力な電撃攻撃を回避することも可能です。

ブエルロッドの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

上昇するスピードの数値はまあまあありますが、重さが4とやや重い武器となるので、装備するとハンターのスピードが落ちます。そのため、機動力のあるハンターに装備することはおすすめできません。