【グラスマ】獅子戦斧の入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における獅子戦斧の入手方法と評価について記載しています。獅子戦斧がドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

獅子戦斧の攻略情報はこちら

獅子戦斧の基本情報

獅子戦斧のステータス

s_獅子戦斧

パワー 9,433
スピード 98
重さ 5

獅子戦斧のウェポンアーツ

効果
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた衝撃波を放つ。

武器評価の一覧はこちら

獅子戦斧のおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_ガードマテリアガード

マテリアの詳細はこちら

獅子戦斧と相性のいいハンター

クレア_覚醒後クレア グリード_ボール
グリード

獅子戦斧の入手方法

獅子戦斧のドロップダンジョン

s_獅子戦斧 (1)

獅子戦斧の攻略情報はこちら

獅子戦斧の評価

獅子戦斧の強い点・使える場面

高パワー武器

パワーの数値が1万近くある武器となるので、ハンターのパワーを大きく上げてくれます。それにより、ハンタースキルの威力にも貢献できる武器となるので、ハンタースキル時に動かないor敵に張り付くハンターと相性がいいです。

チャージで衝撃波の追加攻撃

アックス系の武器に付与されている敵に触れずに移動した時にパワーがチャージされる効果があり、チャージ段階によっては敵ヒット時に衝撃波を放つ効果があります。うまく移動距離を稼いでからボスの弱点近辺を攻撃できれば大きなダメージが稼げるでしょう。

獅子戦斧の弱い点・使えない場面

スピードが低い

スピードの上昇値が少なく、重さも5となるためハンターの機動力が大きく失われます。そのため、チャージ段階を稼いで複数回攻撃することが難しいので、思ったほどダメージが稼げない可能性があります。