【グラスマ】デュランダルの入手方法と評価

属性限定ハンター登場!
フェミナの評価とアビリティ
新絶級ダンジョン開催!
シアードの攻略と適正キャラ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるデュランダルの入手方法と評価について記載しています。デュランダルがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

デュランダルの攻略情報はこちら

デュランダルの基本情報

デュランダルのステータス

s_スクリーンショット 2017-12-04 18.49.31

パワー 4,679
スピード 406
重さ 3

デュランダルのウェポンアーツ

効果
剣を振り回し触れた敵にダメージを与える。移動終了時に稀に自身に2ターンの間ディフェンスアップが付与される。

武器評価の一覧はこちら

デュランダルのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_HPマテリアHPアップ

マテリアの詳細はこちら

デュランダルと相性のいいハンター

クレア_覚醒後クレア エーリア
エーリア

デュランダルの入手方法

デュランダルのドロップダンジョン

s_デュランダル (1)

デュランダルの攻略情報はこちら

デュランダルの評価

デュランダルの強い点・使える場面

防御力をアップ

ウェポンアーツはソードアーツのような剣を振り回す攻撃ですが、移動終了後に2ターン持続のディフェンスアップが付与されます。確率発動ではありますが、敵の攻撃によって倒れにくくなります。

バランスのとれたステータス

パワー・スピードともに特化したステータスはありませんが、バランスよく安定したステータスをしています。重さも3と平均的な数値なので、武器によるスピードダウンもほとんどありません。

デュランダルの弱い点・使えない場面

火力面は劣る

ウェポンアーツが防御よりの性能となるため、他の武器に比べて破壊力という面ではやや不足気味と言えます。