【グラスマ】ベラーゲルングの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるベラーゲルングの入手方法と評価について記載しています。ベラーゲルングがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ベラーゲルングの攻略情報はこちら

ベラーゲルングの基本情報

ベラーゲルングのステータス

s_ベラーゲルング

パワー 8,466
スピード 43
重さ 5

最強武器ランキングはこちら

ベラーゲルングのウェポンアーツ

効果
停止後にランダムな敵に向かって小爆発する爆弾を2発発射する。

武器評価の一覧はこちら

ベラーゲルングのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_ガードマテリアガード

マテリアの詳細はこちら

ベラーゲルングと相性のいいハンター

バルド_ボール絵バルド サイゾウ_進化後サイゾウ

ベラーゲルングの入手方法

ベラーゲルングのドロップダンジョン

s_ベラーゲルング_バナー

ベラーゲルングの攻略情報はこちら

ベラーゲルングの評価

ベラーゲルングの強い点・使える場面

強力なウェポンアーツ

停止後にランダムな敵に向かって2発の爆弾を発射します。”小爆発する効果”があるので、敵が密着している場所に飛んでいけば複数の敵を同時に攻撃することができます。

爆弾の威力が高いため、ボス戦で敵の数を減らした後にウェポンアーツの発動ができればかなりの高ダメージが期待できます。

パワーが増加

武器のパワー数値がLv1でも8466と非常に高いです。武器レベルを上げていけばパワー数値が1万を超えていくため、通常攻撃やハンタースキルの威力を大きく上げることができます。

ベラーゲルングの弱い点・使えない場面

機動力は下がる

スピードの上昇値が低く、重さが5と非常に重い武器となるため、ハンターの機動力が大きく下がってしまいます。そのため、動き回るタイプのハンタースキルを持ったハンターとは相性がよくありません。