【グラスマ】ランプティーロの入手方法と評価

GWイベントの詳細が判明!
GWイベントまとめ

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるランプティーロの入手方法と評価について記載しています。ランプティーロがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ランプティーロの攻略情報はこちら

ランプティーロの基本情報

ランプティーロのステータス

ランプティーロ_上方修正

パワー 8,460
スピード 366
重さ 4

ランプティーロのウェポンアーツ

効果
移動しながら最も遠い敵に向かって貫通弾を発射する。弾は壁に当たると1度だけ反射する。

武器評価の一覧はこちら

ランプティーロのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化

マテリアの詳細はこちら

ランプティーロと相性のいいハンター

クレア_覚醒後クレア クロエクロエ

ランプティーロの入手方法

ランプティーロのドロップダンジョン

s_NoImage ・ランプティーロ

ランプティーロの攻略情報はこちら

ランプティーロの評価

ランプティーロの強い点・使える場面

対象は最も遠い敵

移動中に最も遠い敵に向かって貫通弾を放ちます。貫通弾の軌跡上に他の敵がいれば複数の敵へダメージを与えることができます。

弾は3回まで反射

ランプティーロの貫通弾は3回まで壁を反射する特性があります。パワーの数値が高くウェポンアーツの威力も高くなりやすいため、敵の数が多い状況であれば複数の敵を同時に攻撃しやすい武器と言えるでしょう。

ランプティーロの弱い点・使えない場面

ややスピードが下がる

重さが4の武器なので、武器なしの状態よりもややスピードが下がってしまいます。ウェポンアーツが移動中に発動する武器とスピードが重要となりやすいので、スピードマテリアやスピードアップのLC持ちのハンターと組み合わせて使用したいです。

  • 匿名 ID:czNTg1MTk より:

    こいつは、レジワープを持たないキャラがワープ出現のダンジョンで、ワープが展開されていてウェポンアーツが発動する…という限定的な条件の時に真価を発揮すると思ってる

  • 匿名 ID:A0Nzc5OTY より:

    上方修正にて実用性が増しましたね。
    と、言ってもあくまでも「使えるレベルになった」程度ですね。
    修正の評価が高くて誇張気味の判断しそうになりますが、普通にランプ穴4よりリュミ穴3の方が強いです。
    まぁリュミが強いのは光属性キャラが揃っている場合になりますので、キャラが少ない場合はランプの方が強い可能性もあります。
    ランプが大量に余っていても、無理して穴4を作らずに、他の素材に使った方が良いです。自分は作って後悔してます。