【グラスマ】ジオーネナイフの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるジオーネナイフの入手方法と評価について記載しています。ジオーネナイフがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

ジオーネナイフの攻略情報はこちら

ジオーネナイフの基本情報

ジオーネナイフのステータス

s_ジオーネナイフ_ステ

パワー 2,451
スピード 619
重さ 2

ジオーネナイフのウェポンアーツ

効果
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出し、弱点ヒット時に対象に追加ダメージを与える。

武器評価の一覧はこちら

ジオーネナイフのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マテリアの詳細はこちら

ジオーネナイフと相性のいいハンター

ペルフェペルフェ スティア_進化後スティア

ジオーネナイフの入手方法

ジオーネナイフのドロップダンジョン

s_ジオーネナイフ_ダンジョン

ジオーネナイフの攻略情報はこちら

ジオーネナイフの評価

ジオーネナイフの強い点・使える場面

弱点ヒット時に追加ダメージ

ウェポンアーツ発動時に弱点を攻撃することで追加ダメージを与えることができます。特に弱点を直接狙える貫通タイプハンターに装備するとウェポンアーツの効果を活かしやすいでしょう。

機動力上昇

軽さ2でスピードの数値も高い武器です。軽量化やスピードマテリアなどを装備してさらに長所を伸ばしてあげるとさらに使い勝手が良くなるでしょう。

ジオーネナイフの弱い点・使えない場面

弱点を出現させないと力が発揮できない

弱点を出現させないとウェポンアーツの追加効果が発動しないため、弱点が出現していない時には力を発揮しづらいです。また、弱点のない雑魚敵にはそこまで有効な武器とは言い難いです。