【グラスマ】ジオーネの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

新絶級ダンジョン開催!
▶︎マキナの攻略と適正キャラ

グラスマの「ジオーネ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ジオーネのステータスとスキル

ジオーネの総合評価

撃破塗り拡大+50%

ボムスローXL 威力
着弾地点で爆発する爆弾を自分を中心に斜め4方向に投げる 57829

ハンタースキル

ライトニングチャージL ターン数
自身のパワーとスピードを強化して動き回る 20

ジオーネのステータス

初期 最大
HP 3471 12771
パワー 5272 19399
スピード 2485 3614

ジオーネの覚醒素材と入手場所

ジオーネにおすすめの武器

武器名 簡易説明
サイレントキラーサイレントキラー パワーの高いハンターなので、WAが強力でスピードを高められるサイレントキラーがおすすめです。
s_リュミエール_アイコンリュミエール WAが強力でバランスのとれたステータスを持つリュミエールも相性が良い武器となります。

最強武器ランキングはこちら!

ジオーネと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 長所であるパワーをさらに伸ばすことで通常攻撃で火力の出せるハンターとなります。
s_スピードマテリアスピードアップ HSが自強化となるため、スピードマテリアも合わせて付けておくといいでしょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放と合わせて30%の威力増加が狙えます。元の威力が高いので、ヒット時の火力を大きく上げられます。
s_リキッドアップマテリアリキッドアップ サイレントキラーなど軽装武器を持たせる場合は合わせて付けて塗り性能を高めておくといいでしょう。

ジオーネの強い点・使える場面

高い攻撃力

星3-4の中では高い攻撃力です。直接攻撃でもダメージを与えられ、貫通タイプで味方のLCを起動もできるので、柔軟に立ち回れます。

HSと噛み合ったステータス

ハンタースキルは、自身のパワーとスピードを強化するもの。高い攻撃力を活かせるハンタースキルとなっています。

ジオーネの弱い点・使えない場面

HPが低い

パワーが高くスピードも平均値と扱いやすいステータス構成ですが、HPはかなり低くなっています。光属性と有利属性でダメージを軽減できないため、やや耐久面には難のあるハンターと言えるでしょう。