【グラスマ】ターキッシュの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ターキッシュ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ターキッシュのステータスとスキル

ターキッシュの総合評価

ダンジョン評価 6.0/10
マルチ評価 4.5/10
アビリティ レジスパイク
潜在解放アビ ガイド表示+40%

ガイド表示+15%

ワイドビームXL 威力
触れた味方の進行方向へ徐々に拡大するビームを放つ 28002

ハンタースキル

フレイムリキッドビームL ターン数
軌跡上をリキッド化する属性ビームを指定方向に放つ 25

ターキッシュのステータス

初期 最大
HP 5592 20575
パワー 4175 15364
スピード 2027 2947

ターキッシュの覚醒素材と入手場所

ターキッシュにおすすめの武器

武器名 簡易説明
ムーンブルームムーンブルーム パワーの数値が高く、WAも強力な武器です。元々機動力に期待できるハンターではないので、重めの武器がおすすめです。
ヒートガトリングヒートガトリング 機動力は失われますが、LCが使いやすい位置にターキッシュを配置しやすくなります。パワーの数値が高いので、HSの火力アップやWAでもダメージを与えられます。

最強武器ランキングはこちら!

ターキッシュと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 高めのパワーをさらに高めることで通常攻撃とWAの火力を上げることができます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 重装武器はWAが強力なものが多いです。パワーと合わせてこちらのマテリアも付けて火力向上に努めましょう。
s_HPマテリアHPアップ HPが2万超えと星3ハンターの中ではトップクラスなので、さらに長所を伸ばしてあげるのもいいでしょう。

s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_HPマテリアHPアップ

ヒートガトリング

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 s_HPマテリアHPアップ

ターキッシュの強い点・使える場面

進行方向の敵へのビーム攻撃

ターキッシュに触れた進行方向に対してビームで攻撃するリンクコンボを持っています。ビームは敵を貫通するので、直線方向に敵が密集していれば複数の敵にダメージを与えることができます。

塗りができるハンタースキル

ハンタースキルでは狙った方向に対して火属性のビームを放つことができます。自身が動き回ることがないので、ギミックを回避する手段しても使うことができます。

さらにビームは攻撃範囲を塗ることができるので、複数の敵を巻き込むことができ、フィールドの塗りが少ない際には積極的にハンタースキルを使いましょう。

ターキッシュの弱い点・使えない場面

配置次第でリンクコンボがお荷物になる

リンクコンボのビームは自身に触れた進行方向に対して発射されます。そのため自身が壁に密着していたり、味方の配置が悪ければダメージを与えることが難しくなります。ターキッシュを動かす際には配置に気をつけて弾くようにしましょう。