グラスマ攻略Wiki(グラフィティスマッシュ)

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、グラスマの最新情報をお届けします。

【グラスマ】ユニスの評価とアビリティ/おすすめ武器

グラスマの「ユニス」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ装備、適正ダンジョン、強い点・弱い点や覚醒素材などを紹介しています。

覚醒素材はこちらでゲット!
ヘイルキャリバーの攻略と適正キャラ

ユニスのステータスとスキル

ユニスの総合評価

ダンジョン評価 7.0/10
潜在解放アビ 光属性耐性+25%
状態異常回避+25%
ボールタイプ
属性
CV 日笠 陽子

リンクコンボ

ローズエッジ 威力
自身を中心に周囲に連撃を放つ 5175

ハンタースキル

クリムゾンローズ ターン数
最初に敵に触れた地点で無数の剣撃を放つ 12

ユニスのステータス

初期 最大
HP 7789 10904
パワー 6613 9257
スピード 2680 2947

ユニスの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
ヘイルキャリバーヘイルキャリバー
遠征
フレイムチェインヘイルキャリバー
火の覚醒試練

s_バンダースナッチ_アイコンバンダースナッチ 軽装武器で機動力を上げることで通常攻撃での打点が高まります。移動制限ギミックを無効化するアビリティセットなので、アイテム獲得などもしやすくなります。
ヴロートアックスヴロートアックス 高パワー低スピードの重装武器です。スピードが下がることで配置がしやすくなり、乱打ハンタースキルの威力を増加させることができます。

s_パワーマテリアパワーアップ パワーを高めることで乱打HSの火力を高めることができます。HPの低い状態で使用できれば次のバトルに大きなダメージを持ち越しやすいです。
s_スピードマテリアスピードアップ バランスのとれたステータスをしているので、スピードアップを軽装武器に装備することで通常攻撃でもダメージの出せるハンターとなれます。
s_ガードマテリアガード ハンタースキルの性質上、ボスの周囲に留まることが多いハンターです。ガードを装備して近距離への攻撃のダメージを抑えるといいでしょう。

マテリアの入手方法はこちら

ユニスの適正ダンジョン

-
使える

真摯なる愚直の騎士(グロリア)

奔走せし雑把な測量者

--
使える
--

マテリアダンジョン

適正
--

-

ユニスの強い点・使える場面

動きを制限されない

ユニスは覚醒をすることで、”ヘヴィ”と”ワープ”に対応することができます。動きを制限されるギミックを無効化できるので、フィールドを動き回りやすいハンターだと言えます。

配置ができるハンタースキル

ハンタースキルを使うと、最初に触れた敵に乱打攻撃を与えます。触れた地点でユニスが止まるので、配置をするためにスキルを使うことができます。ハンタースキルの演出を終えるまで攻撃が続くため、ボスのHPが僅かに残った時に使用すればダメージを次のバトルに持ち越すことができます

ユニスの弱い点・使えない場面

リンクコンボが当てづらい

リンクコンボは周囲を攻撃するものとなるので、敵に密着するように配置しておかないと空打ちになってしまいます。そのため、敵の周辺に止まれるようなショットや12ターンで使用できるハンタースキルを利用して敵に密着しましょう。