【グラスマ】新キャラ当たりランキング

新イベント開催中!
フランの攻略と適正キャラ

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の新キャラ(新ハンター)の当たり度をランキング形式で紹介しています。新キャラの性能やアビリティに関しても記載していますので、参考にしてください!

新キャラ当たりランキング

新限定ハンター2体が追加!

グラスマ_アクアハンターズガシャ

6/18(火)のメンテナンス後にアクアハンターズガシャ限定の新ハンターとして「リナリア」と「ヴィータ」の2体が追加されます。

新ハンター関連記事

新ハンターの評価
グラスマ_リナリアリナリア グラスマ_ヴィータヴィータ

ピックアップガシャ開催期間

ガシャ開催期間
2019.6/18(火)メンテナンス後~7/2(火)10:00まで

新キャラの当たり度

※キャラ名をタップ/クリックで詳細情報へ移行します!

キャラ名 属性 簡易スペック
グラスマ_リナリアリナリア mizu_grasma 【当たり度:SSランク
・広範囲を攻撃できるLC
・触れた敵全員に十字追い打ちを放つHS
・オートリキッド持ち
グラスマ_ヴィータヴィータ mizu_grasma 【当たり度:Bランク】
・着実にダメージの稼げるホーミングLC
・触れた壁から貫通攻撃を発射するHS
・高スピードハンター

新キャラの評価

リナリア

1_リナリア

属性 タイプ
mizu_grasma 貫通_グラスマ
アビリティ
レジヘヴィレジヘヴィ オートリキッド
レジワープレジワープ
潜在解放アビリティ
オートリキッド+50% LCダメージ+15%

広範囲を攻撃できるリンクコンボ

誘発後に最初に触れた地点を中心に貫通する十字攻撃を放つリンクコンボです。最初に触れた敵はもちろんの事、その上下左右にいる敵にもダメージを与えられるので、多くの敵を攻撃することができます。

触れた敵に十字攻撃の追い打ち

リナリアのハンタースキルは触れた敵すべてにリンクコンボのような貫通する十字攻撃での追い打ちを放つものとなります。雑魚敵の一掃もだけでなくボスの上下左右に配置されている敵にも追い打ちをヒットさせれば多段攻撃での大ダメージが狙えます。

オートリキッド持ち

七聖グラフェス限定ハンターとなるメタトロンのみが所持していた”ターン開始時に自身の足元を塗る効果”を持つオートリキッドのアビリティを所持するハンターです。汚染や封印状態でなければ確実にウェポンアーツを発動できるので、非常に強力です。

リナリアの評価とアビリティはこちら

ヴィータ

2_ヴィータ

属性 タイプ
mizu_grasma 貫通_グラスマ
アビリティ
レジヘヴィレジヘヴィ レジワープレジワープ
潜在解放アビリティ
LCダメージ+15% 移動塗り+25%

着実にダメージの稼げるリンクコンボ

それなりに威力の高いホーミング弾を12発放って攻撃するリンクコンボです。弱点無視の特性がある影響で大ダメージを与えることはできませんが、雑魚処理など安定したダメージを与えられます。

範囲追い打ちハンタースキル

動き回るタイプのハンタースキルとなり、停止時に周囲にいる敵に追い打ちをする効果があります。停止後なので位置調整が必要となりますが、うまく敵の周囲に止まることで雑魚敵の一掃も狙えます。

ヴィータの評価とアビリティはこちら

新キャラは引くべき?

優先して引いてOK!

4_アクアハンターズガシャバナー

リナリアは塗り性能は低めながら高火力の出せるハンターとなり、オートリキッドによってダンジョンごとに有効な武器を使い分けることができる強力なハンターです。

水属性限定とラメールやペコラ、ラム、ルディアなど優秀なハンターが排出されるガシャなので、リナリア狙いでガシャを引いて損はありません。

なお、ヴィータは排出率が10%と高いため、狙わなくても11連ガシャを引けば仲間にできるでしょう。

アクアハンターズガシャシミュレーターはこちら

  • 匿名 ID:MxMTE5OTY より:

    今回微妙だわ。ギアスコラボあたりから始めた新参者はグラフェス回した方がよさげ。

  • 匿名 ID:M2NjU5NTk より:

    限定ですか??

  • 匿名 ID:g1NDUzNzY より:

    万人向けはディアナ
    エレナは決まった時はさすがの火力だけど位置取りが難しいね。

    まぁエレナは使い勝手よりキャラ愛重視の人にぴったりじゃないかな(笑)

  • 匿名 ID:Y2NjI3Nzk より:

    新キャラがメタトロン以降引けてない、毎回11連回してんだけどなぁ

  • 匿名 ID:I5MjY5NjM より:

    ホムナもロッツァーも現時点で急いで引くほどの必要性はない。
    フェス限持ってない人はそちらを優先で。

    でも次の絶級は闇が来てもおかしくないからホムナが活躍するかどうかで評価は変わるかもね。

  • 匿名 ID:cwNjE1NjA より:

    スティアは強い

  • 匿名 ID:E3MzAwMzk より:

    必死にジュエル貯めたのにガチャの筐体無くなってるんだけど!

  • 匿名 ID:M4MjA2NjY より:

    潜在99にしてあればソフィアは強いんだと、他人が使っているのを絶級マテ
    で思った。要は育成だろう。

  • 匿名 ID:Y0NDgxMTE より:

    ソフィアに親を殺された人がたくさん居ますね…

  • 匿名 ID:QwNTc3NTI より:

    ジャスティス、キャラもデザインも好みなんだけど微妙。即死攻撃が多いゲームで高耐久・鈍足がどう役に立つのか。ザラキ相手にスクルトかけるようなもんだろこれ。対戦でも遅すぎて塗れないし。

    好きだから使うけどさ、気合いのタスキくらいは欲しかったわ。

      返信を非表示
    • 名無し ID:M0ODI1NzY より:

      同じくジャスティス好きなんだけど使えない。防御に攻撃追加しても皆んなに追いつくかどうかの性能なのに何故防御スキルしかないのか…
      ジャステイス来たら何故か優先でパーティ入れちゃう

  • 匿名 ID:kyOTg5MzA より:

    さすがですぅ!

  • 匿名 ID:IwNzMyOTE より:

    ギミック合ってれば全キャラ使える。星3以下は知らん
    反射はカンカン極めろ
    貫通はアイテム回収と優先して倒す敵見極めて立ち回り考えろ

  • 匿名 ID:IwNDEyMDg より:

    全部初心者にソフィアが強いとか嘘教えたこのサイトが悪いな
    そのせいで適性ガン無視ソフィアが増えすぎてこんなに嫌われた

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4OTQyMTY より:

      ソフィアについてはレジワープスパイク持ちのルッツ待つ手間省けて、連れて行けない属性無いようなもんだから便利。位でまとめときゃ良かった

  • 匿名 ID:E2NDAxMDc より:

    いくらなんでもネガキャン必死すぎない?
    露骨すぎるわww