【グラスマ】新春のリリンの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「新春のリリン」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

新春のリリンのステータスとスキル

新春のリリンの総合評価

潜在解放アビ 火属性耐性+25%
パワードレイン+3%
ボールタイプ
属性
CV 大西沙織

火属性耐性+5%
火属性からのダメージを5%減少
火属性耐性+5%
火属性からのダメージを5%減少

リンクコンボ

天鼠爆塵 威力
最も近い敵に多段爆発する攻撃を扇状に5発放つ 4932

ハンタースキル

花信廻風 ターン数
最初に敵に触れた地点を中心に停止後範囲攻撃を行う 24

新春のリリンのステータス

初期 最大
HP 6416 20660
パワー 6026 19401
スピード 3382 4920

新春のリリンの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

新春のリリンにおすすめの武器

武器名 簡易説明
グラスマ_天威スレイプニール天威スレイプニール スピードが高く移動距離を稼ぎやすいので、WAで効率よくダメージを与えられます。重さが軽く最初に敵に触れた際に加速する効果もあるので、パワードレインも活かしやすいです。
s_ミストセレナーデ_アイコンミストセレナーデ 味方のLCを強化誘発できる武器です。重い武器ですが、自身のスピードが高いのでそこまで気になりません。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

天威スレイプニール

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_NoImage爬虫キラー

新春のリリンの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

忠実なる純白の立案者(ブランシュ)
-
使える

奏でる静穏の夜想曲(アマナ)
-

-

-

-
使える

1階層
-

地図ダンジョン

適正
--

風魔手裏剣
-
ギミックの詳細はこちら 

新春のリリンの評価

新春のリリンの強い点・使える場面

新潜在解放「パワードレイン」

敵に触れるたびに次回行動終了まで与ダメージが増加する新潜在解放「パワードレイン」を所持しています。それにより、やや控えめなパワーなどをカバーできるので、数値よりも火力は高いです。

なお、この潜在解放は同じ敵に複数触れても効果が加算されます。

広範囲を攻撃できるLC

最も近い敵に向かってコウモリが扇状に展開され、触れた際に多段爆発を起こします。必中で攻撃範囲も広く、HIT数も稼げるので高防御の敵の処理にも貢献します。

最初に触れた地点へ追い打ちするHS

最初に触れた地点に停止後に範囲追い打ちを放つハンタースキルです。こちらもHIT数の多い攻撃となるので、周囲にいる高防御の敵を同時に処理できます。

新春のリリンの弱い点・使えない場面

火力はパワードレイン依存

パワーの数値が低めとなっており、全体的な火力はパワードレインがあるからか控えめとなっています。そのため、高スピードを活かしてパワードレインを発動させていく必要があります。

  • 匿名 ID:gwNDk1Nzg より:

    違和感あると思ったら、反転してポーズと衣装替えただけなのね…。

  • 匿名 ID:c4OTQzMjc より:

    パワードレインが未知。今のとこ上限情報は出てないし、噂では同じ敵に複数回当たったらその分発動、武器にも判定があるかもなど…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4OTQzMjc より:

      武器判定はなかったですね。敵に接触する度加算はありました

  • 匿名 ID:UxOTI0OTg より:

    衣装も性能も微妙でかなしい😭

  • 匿名 ID:I2ODgwOTk より:

    やっとリリンのお着替えが来たと思ったら微妙やん。

  • 漢字も使えるのかこの夢魔 ID:MxNjU4MDA より:

    天威マルコの適正だろうな
    まあ天威なんて努力の持ち腐れだけど