【グラスマ】鮮麗のキリカの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「鮮麗のキリカ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

キリカ関連リンク
キリカ_進化後キリカ グラスマ_常夏のキリカ常夏キリカ グラスマ_鮮麗のキリカ鮮麗キリカ

リセマラランキングはこちら

鮮麗のキリカのステータスとスキル

鮮麗のキリカの総合評価

潜在解放アビ 光属性耐性+25%

光属性耐性+5%
光属性からのダメージを5%減少

月輪刀・雅 威力
最も遠い敵に向け、軌跡と着弾周囲をリキッド化する貫通攻撃を放つ 8675

ハンタースキル

万輪残光 ターン数
反射する分身を3体生み出し、共に暴れまわる 25

鮮麗のキリカのステータス

初期 最大
HP 7859 25304
パワー 6161 19836
スピード 2834 4122

鮮麗のキリカの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

鮮麗のキリカにおすすめの武器

武器名 簡易説明
グラスマ_王威アポカリプス王威アポカリプス HP回復もできるステータスバランスの良い武器となり、分身HSとも高相性です。
グラスマ_アサシンダガー_アイコンアサシンダガー 機動力はアポカリプス以上となるので、より分身HSで暴れまわることができます。

最強武器ランキングはこちら!

おすすめマテリアセット

王威アポカリプス

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リンクコンボ強化マテリアLC強化 s_NoImage思念キラー

鮮麗のキリカの適正ダンジョン

キャラダンジョン

適正

勇壮なる陽炎の救助隊

夢幻なる因果の侵食者(アルカナ)
使える

響かす熱情の夜明曲(リリィ)

夢幻なる氷河の月輪熊(オルソー)

ウェポンダンジョン

適正

バステトロッド
-

-

-
使える

9階層
-

--
ギミックの詳細はこちら 

鮮麗のキリカの評価

鮮麗のキリカの強い点・使える場面

軌跡のリキッド化も狙えるLC

最も遠い敵を狙うリンクコンボとなり、貫通攻撃の軌跡上をリキッド化する効果があります。攻撃時には多段ヒットするので、高防御の敵にも有効です。

分身HS

3体の分身と共に動き回る殲滅力と爆発力を兼ね備えた強力なハンタースキルです。ターン数は重いですが高ダメージに期待できるので、ここぞで状況を打開する一手となってくれるでしょう。

闇属性初のアビリティセット

闇属性では初のレジスパイク・レジヘヴィの組み合わせとなります。属性有利のヴァジュラやジークトリニティだけでなく、多くのヘヴィ&スパイクダンジョンに連れていけるでしょう。

鮮麗のキリカの弱い点・使えない場面

適正ダンジョンは少なめ

貴重なアビリティセットの反面、対応ギミックが同時に登場するダンジョンがまだ少ないため、適正ダンジョン自体はそこまで多くありません。

  • 匿名 ID:MyMjkzNjY より:

    キリカ好きやしかわええけどなんか微妙やな。
    何が微妙かわからんけどなんか微妙や。
    リリンのお着替えもそんな感じ。
    まあ出るまで引いたけど。

      返信を非表示
    • ちゃー ID:A4NTY2Mjc より:

      使い勝手は凄く良いんですけどね···
      LCの火力とHSに真新しさがないとこが微妙に感じてしまうと思います( ´_ゝ`)

  • 匿名 ID:c2NDI3MzM より:

    取り合えず9点付けとけ病

  • 匿名 ID:IxNTk4NjA より:

    イベントシナリオ作らないんだったら無理にキリカにしなくてもよかったんじゃ…。
    ローネとかいたじゃん。

  • 匿名 ID:g2MDg3ODU より:

    キリカってそこまで人気あったのか…。
    人気投票見た感じアリスやカリンの方が高かった気がするけど。

  • 匿名 ID:Y1MTIxMDg より:

    もはや運営のカキタレ
    のはずなのに性能は微妙。みんなが不幸になってる

  • 匿名 ID:kxMzkyNzc より:

    ローネ、リアン、フェイト、カイ、イナリ、サイゾウ「「「「「「解せぬ」」」」」」

      返信を非表示
    • ちゃ ID:UyNDU5MTQ より:

      フェイトかサイゾウ辺りはそろそろ衣装替え来てもいいと思いますよね(;^∀^)

    • ちゃー ID:UyNDU5MTQ より:

      ゲンブ姉ちゃんが無双出来ないようなクエストが増えそうですね( ・ω・)

    • 匿名 ID:Y4MjA5MTg より:

      フォリナもそろそろ頼む、顔がみたいんや!

    • 匿名 ID:IxNTk4NjA より:

      フォリアのこと?確かに素顔気になりますね。
      よく見たら下まつげあるくらいしか分からないし。

    • 匿名 ID:cwNTQxODg より:

      フォリアは確かに気になるけど、限定になっても素顔晒さないんじゃないかと…クロウがグラスマでは珍しく覚醒後で顔出ししたから希望は捨てきれないけど

  • 匿名 ID:cxNTExMjQ より:

    キリカが運営のお気に入りと言うのは解った。