【グラスマ】王威アポカリプスの入手方法と評価

グラスマにおける王威アポカリプスの入手方法と評価について記載しています。王威アポカリプスがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、ウェポンアーツ、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

王威アポカリプスの攻略情報はこちら

王威アポカリプスの基本情報

王威アポカリプスのステータス

グラスマ_王威アポカリプス_ステータス

パワー 190
スピード 17
重さ 3

王威アポカリプスのウェポンアーツ

効果
敵と剣の接触地点に強化Lvに応じた攻撃を放つ印を刻む。印は1体に3つまで刻め、最大Lv時には印ごとにHPを回復する。

武器評価の一覧はこちら

王威アポカリプスのおすすめマテリア

グラスマ_スピード+パワーマテリアスピード+パワー ★★★★☆
グラスマ_軽量化マテリア軽量化 ★★★★☆
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 ★★★★☆
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 ★★★☆☆

マテリアの詳細はこちら

王威アポカリプスと相性のいいハンター

グラスマ_ラストラスト グラスマ_ノワールノワール

王威アポカリプスの入手方法

王威アポカリプスのドロップダンジョン

グラスマ_王威アポカリプス_ダンジョンバナー

王威アポカリプスの攻略情報はこちら

王威アポカリプスの評価

王威アポカリプスの強い点・使える場面

多くの敵を攻撃可能

ウェポンアーツは剣が触れた地点に刻印し、停止後に範囲攻撃を放ちます。1体に3つまで印を刻むことができるので、軽量化やスピードマテリアなどを付けて動き回れば高い殲滅力を発揮してくれます。

HP回復も可能

王威アポカリプスはその名の通り強化することでWAが強化される王威シリーズの武器となります。この武器はレベル最大にすることで印の数に応じたHP回復ができるので、攻守に活躍する武器と言えるでしょう。

王威アポカリプスの弱い点・使えない場面

レベル最大でないと使えない

この武器が真の力を発揮するのはレベル99になった場合のみとなります。そのため、強化しきるまでは他の武器を付けたほうがいいでしょう。

  • 闇の1500武器は有能 ID:EzMzgzMTM より:

    範囲が他の剣よりちっちゃい
    殲滅するなら他の1500武器でいいのでは

  • 匿名 ID:E5ODYxMDU より:

    まだスロ4作れてないから使ってないんだけど、強いのかなコレ…
    オケアノスと似てるっぽいけど、オケアノスもあまり使ったことないし

  • 匿名 ID:I5ODg2NzM より:

    とりあえず作ったけど、この武器はキラーマテリア外した方が良いのか?
    パワー、スピード、軽量化付けたらキラー15%よりもリンク15%の方が良い気がする。

      返信を非表示
    • パワー+3000ぽっちなどと ID:IwNjY2MjM より:

      思念15%+αとLC15%を天秤にかけて考えるんだな
      最近の傾向だとパワーがいらない

    • 匿名 ID:Y0MTcwMDQ より:

      パワーいらないとか草
      エアプやん(笑)