【グラスマ】マージュの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「マージュ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

マージュのステータスとスキル

マージュの総合評価

撃破塗り拡大+50%

フレイムエレメントスイング+ 威力
ランダムな敵に向けて着弾地点で上下に貫通弾を放つ攻撃を行う 20758

ハンタースキル

ファイアエアレイドショット+ ターン数
最初に敵に触れた地点に向けて軌跡上を塗る貫通弾を一定時間放つ 18

マージュのステータス

初期 最大
HP 5293 21813
パワー 4842 19953
スピード 2420 3871

マージュの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪Lv3ハンター覚醒試練上級

マージュにおすすめの武器

武器名 簡易説明
オーフェンリングオーフェンリング 貫通タイプで狙いの敵の攻撃を下げやすく、サポートハンターとして活躍することができます。
グラスマ_アンバーホーン_アイコンアンバーホーン そこまで性能の高いハンターではないため、楽器系武器でサポートハンターとして活躍させましょう。

最強武器ランキングはこちら!

マージュと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ キラー乗った直殴りダメージを高めるためパワーアップマテリアは必須です。
s_スピードマテリアスピードアップ スピードも兼ねそえているので、こちらも優先度高めです。
軽量化軽量化 アンバーホーンを装備させるのであれば軽量化マテリアを装備させ、移動距離を稼ぎましょう。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 潜在解放でLCダメージアップを持っているため、マテリアでもLCダメを強化し、LCでもダメージを狙えるようにしましょう。

アンバーホーン

マテリア
s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ 軽量化軽量化

マージュの適正ダンジョン

仁恵なる旋律の装飾曲(リーシャ)

豪胆なる救命の囚徒(ガートリウム)

騒めく悪戯の傾奇者(セシリア)
-

-

--
使える
--

-

マージュの強い点・使える場面

汎用性の高いハンター

星3ながらバランスの取れたステータスと扱いやすい貫通タイプハンターとなっていますので、パーティの穴埋めを役として活躍してくれます。

リキッド化も可能なハンタースキル

最初に触れた地点へリキッド効果のある矢を一定時間放つミューレのようなハンタースキルを持ちます。18ターンで使用できる割に火力が高いので、うまくボスの弱点を攻撃できるように放てば大ダメージも十分に狙えます。

マージュの弱い点・使えない場面

リンクコンボには運が絡む

リンクコンボがランダムの敵が対象となります。上下攻撃と攻撃範囲は広いですが、アークコアやアークガードといったダメージを与えられない敵が多く存在するダンジョンではうまく敵にヒットしない可能性があります。