【グラスマ】ミューレの評価とアビリティ/おすすめ武器・マテリア

グラスマの「ミューレ」の最新の評価とステータス・アビリティ・おすすめ武器/マテリアを紹介しています。ハンタースキルやリンクコンボの性能や適正ダンジョン、強い点・弱い点に関しても記載していますので、参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ミューレのステータスとスキル

ミューレの総合評価

潜在解放アビ 火属性耐性+25%
CV 鬼頭明里

火属性耐性+5%
火属性からのダメージを5%減少

エンカレッジビロー 威力
最も遠い敵に向かって放水を行い範囲内をリキッド化する 30437

ハンタースキル

ハイドラントギャロップ ターン数
最初に敵に触れた地点へ軌跡をリキッド化する放水を一定時間続ける 22

ミューレのステータス

初期 最大
HP 6740 21703
パワー 7476 24072
スピード 2700 3929

ミューレの覚醒素材と入手場所

素材 入手場所
金の腕輪ハンター覚醒試練上級

ミューレにおすすめの武器

武器名 簡易説明
s_ゲリンゼルゲリンゼル 安定感のある軽装武器となります。WAの威力にも期待ができるので、潜在解放も無駄なく活かすことができるでしょう。
イスタヴリット_アイコンイスタヴリット WAが非常に強力な武器となります。機動力は失われますが、火力にも塗りにも貢献できる便利な武器です。

最強武器ランキングはこちら!

ミューレと相性の良いマテリア

マテリア 簡易説明
s_パワーマテリアパワーアップ 無難に火力を高めてくれるマテリアです。どの武器を装備する場合にも付けておいて損はありません。
s_スピードマテリアスピードアップ パワーと同じく火力にも塗りにも貢献してくれるマテリアとなります。
s_リンクコンボ強化マテリアリンクコンボ強化 LCはおそらく必中であることが予想されるので、強化しておくことで着実に敵のHPを減らすことができます。
s_ウェポンアーツ強化マテリアウェポンアーツ強化 潜在解放と合わせてWAのダメージを増加させることができます。確実性はありませんが、WAが発動できる時にはかなりの力を発揮してくれるでしょう。

ミューレの適正ダンジョン

ソドムシックル

-

-
使える

8階層
-

クリムゾンノヴァ

ミューレの強い点・使える場面

リキッド化も可能なリンクコンボ

最も遠い敵を対象としてリキッド化を行う効果がある範囲攻撃を行います。射線上にいる敵にも攻撃する効果があるため、配置によっては複数の敵を同時に攻撃することができます。

ハンタースキルでもリキッド化が可能

最初に敵に触れた地点を集中的に攻撃するハンタースキルとなります。カルカッサスのWAのような動きとなるため、うまく動き回りながら攻撃することで広範囲をリキッド化することができます。最初に触れる場所が弱点であれば大ダメージを与えられます。

ミューレの弱い点・使えない場面

リンクコンボはある程度の配置が必要

リンクコンボは最も遠い敵を狙う特性があるため、配置次第ではダメージを与えられないアークコーンやアークガードを攻撃し続けてしまう恐れがあります。前述のギミックが出現するダンジョンでは配置にも目を配れるといいでしょう。

  • ちゃー ID:M2MTMxMjM より:

    メモリアルガチャでようやく(*´ω`)
    ガートリウム一番嫌いな絶級だったから今更ながら周回してきます笑

  • 匿名 ID:YwNzM3MTc より:

    クリムゾンノヴァ滅級での最適解キャラ化おめでとう

  • 匿名 ID:UyODA4MTk より:

    スパイクやボムだったらもっと良かったのに,よりによってヘビーだから残念だ。 今回のイベントが終われば,固定砲台程度の用途になるのではないか。

  • 匿名 ID:IwMjcxOTg より:

    アングラ6層ボム痛くないからこいつ連れてったらパネルめちゃめちゃ塗れて楽にクリア出来た

  • 匿名 ID:kzODQ5MDg より:

    普通に使ってて強いと思うんだが、意外と皆さん評価イマイチなのね。

  • 匿名 ID:MwNTMwOTY より:

    カウンター対策の火属性耐性やら、接待クエに盛り込み過ぎ。
    このキャラに合わせたクエは2度と来ないなー

  • 匿名 ID:QxODI1NjE より:

    ルルーシュと一緒で塗り能力高のにヘヴィなのがネック。スパイクなら強かった。

  • 匿名 ID:k3NTcxMDc より:

    めっちゃ可愛い!見れば見るほどエロさが増すなぁ!!(非所持) あぁぁあぁ欲しいよぉぉお!

  • 匿名 ID:MxMTE5OTY より:

    接待クエ以外使うことはないな。