【グラスマ】バレンタインイベントまとめ

グラスマにおけるバレンタインイベント2020の詳細をまとめています。バレンタインガシャの対象ハンターや復刻するハンターダンジョン、新たな地図ダンジョンについても記載していますので、イベント内容を確認する際にお役立てください。

バレンタインイベントまとめ

①バレンタインガシャ開催!

グラスマ_バレンタインガシャ

昨年登場したモカとマッソが復刻して登場します。それに伴い、ステータスのバランス調整が行われ、より強力なハンターとなっています。

開催期間
2020.2/4(火)15:00~2/12(水)10:00まで

ピックアップ対象

バレンタインハンターの評価
モカモカ マッソマッソ

②バレンタインイベント「親愛のショコラティエ」

グラスマ_親愛のショコラティエ

今年のバレンタインダンジョンは3つのダンジョンが存在し、それぞれ過去のバレンタイン武器1種と限定地図2種がドロップします。

過去のバレンタイン武器のプラス武器はウルフズベインのプラス武器のレシピ製作に使用できるので、この機会に作っておくといいでしょう。

入手できるアイテム一覧

限定武器
ビターチョコクロービターチョコクロウ ホワイトチョコスロウホワイトチョコスロウ 抹茶チョコブック抹茶チョコブック
地図
レアイベント地図甘美なスイーツ レアイベント地図辛酸なスイーツ

③限定マテリアを装着できる

グラスマ_複合強化

上記ダンジョンでドロップするバレンタインの魔石を使用することで複合強化のマテリアを武器に装着できます。スピード+パワーはなかなか優秀なので、軽装武器などにつけておくといいでしょう。

まとめ

今年のバレンタインはウルフズベインのプラス武器を作ることがメインとなります。期間は1週間と短めなので、1~2本製作を目標に頑張りましょう。