【グラスマ】ホワイトチョコスロウの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)におけるホワイトチョコスロウの入手方法と評価について記載しています。ホワイトチョコスロウがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

親愛のショコラティエの攻略情報はこちら

ホワイトチョコスロウの基本情報

ホワイトチョコスロウのステータス

s_IMG_1814

パワー 2034
スピード 584
重さ 1

ホワイトチョコスロウのウェポンアーツ

効果
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。発動時に一定確率で武器が巨大化する。

武器評価の一覧はこちら

ホワイトチョコスロウのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

ホワイトチョコスロウと相性のいいハンター

イナリ_覚醒後イナリ リーンリーン

ホワイトチョコスロウの入手方法

ホワイトチョコスロウのドロップダンジョン

s_親愛のショコラティエ (2)

親愛のショコラティエの攻略情報はこちら

ホワイトチョコスロウの評価

ホワイトチョコスロウの強い点・使える場面

確率で巨大化するブーメラン

ブーメラン系の武器とあり移動中に武器を投げ、停止時までランダムの敵を攻撃してくれます。確率で武器が巨大化する可能性があるので、ボスの弱点をうまく攻撃してくれれば大ダメージが狙えそうです。

移動中にウェポンアーツで攻撃可能なので、ギミック回避の縦/横移動しているだけでも火力が出せるのは嬉しいですね。

高スピードの軽装武器

ブーメラン系の武器ということもありスピードの数値が高く、重さも1と装備したハンターのスピードを大きく上げてくれます。移動中に発動するウェポンアーツと噛み合ったステータスの武器と言えるでしょう。

ホワイトチョコスロウの弱い点・使えない場面

スピードの低いハンターとはそこまで相性が・・・

移動中に攻撃するタイプの武器なので、スピードの低いハンターに装備した場合ウェポンアーツを最大限に活かすことができません。そのため、スピードが低いハンターの弱点を克服するのにはやや不向きです。