【グラスマ】抹茶チョコブックの入手方法と評価

グラフィティスマッシュ(グラスマ)における抹茶チョコブックの入手方法と評価について記載しています。抹茶チョコブックがドロップするダンジョンやパワー、スピードなどのステータス、おすすめのマテリアについても記載していますので参考にしてください。

親愛のショコラティエの攻略情報はこちら

抹茶チョコブックの基本情報

抹茶チョコブックのステータス

s_IMG_1815

パワー 2442
スピード 546
重さ 2

抹茶チョコブックのウェポンアーツ

効果
触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する追い打ちを放つ。初期威力は低いが増加威力量が大きい。

武器評価の一覧はこちら

抹茶チョコブックのおすすめマテリア

s_パワーマテリアパワーアップ s_スピードマテリアスピードアップ s_リキッドアップマテリアリキッドアップ

マテリアの詳細はこちら

抹茶チョコブックと相性のいいハンター

メタトロン_ボールメタトロン サルヴァ_進化後サルヴァ

抹茶チョコブックの入手方法

抹茶チョコブックのドロップダンジョン

s_親愛のショコラティエ (2)

親愛のショコラティエの攻略情報はこちら

抹茶チョコブックの評価

抹茶チョコブックの強い点・使える場面

触れた敵へ追い打ち

触れた敵全員にハンターが停止した後に追撃を行います。触れた敵が多いほどウェポンアーツの火力が増加するので、雑魚敵が多く残っている時に重宝する武器です。

機動力増加

重さが2でスピードの数値も高めです。装備したハンターの機動力が増加するため多くの敵に触れやすく、ウェポンアーツと噛み合ったステータスを持つ武器と言えるでしょう。

抹茶チョコブックの弱い点・使えない場面

敵が減ると・・・

触れた敵の数に応じて火力が上がるウェポンアーツなので、敵が少なくなると火力が低くなります。さらに抹茶チョコブックは増加威力が多い反面、初期威力が低く設定されているので、他のグリモア系武器と比べて敵が少ない時の火力が低いので注意が必要です。