【白猫】キングスクラウン3最新情報

白猫プロジェクトにおける2019年に開催されるキングスクラウン3の最新情報をまとめています。キンクラ3の投票方法の解説や登場キャラクターの予想も行っているので、ぜひ参考にしてください!

イベント概要

キングスクラウンとは?

白猫_キングスクラウン_王者
「KINGS CROWN」は、入れ替え限定キャラ・別枠限定キャラが対象となる投票イベントです!

部門は「KINGS CROWN賞」、「キャラクターボイス賞」、「BGM賞」の3種類で、KINGS CROWN賞では受賞した上位3キャラが後日開催されるキングスクラウン3イベントのガチャキャラとして登場します。

各賞の概要

KINGS CROWN賞 【期間:3月11日〜3月14日】
・投票数1位と2位以下の女性・男性キャラが受賞
・受賞したキャラは後日ガチャで登場
キャラクターボイス賞 【期間:3月15日〜3月18日】
・女性、男性それぞれ上位4名が受賞
・受賞キャラはアラームアプリに登場
BGM賞 【期間:3月15日〜3月18日】
・投票数が多いイベント3つが受賞
・受賞したイベントはサウンドトラックに収録

投票方法

※現在は投票が終了し、集計の段階に入っています。

クエストで投票券を入手

白猫_キングスクラウン_投票券
まずは投票するために必要となる「投票券」を集めましょう。

投票券は、ほぼ全てのクエストのクリア報酬として獲得可能です。

協力クエストの場合は難易度に応じて入手できる「投票券」の枚数が増加します。

※冒険書を使用しても獲得枚数が増加しません。
※1日に獲得できる投票券の上限は10,000枚までとなっています。

投票する部門を選ぶ

白猫_キングスクラウン_部門
投票券を獲得したら、次は投票する部門を選択しましょう。

KINGS CROWN賞 3月11日 16:00〜3月14日 15:59
キャラクターボイス賞 3月15日 16:00〜3月18日 15:59
BGM賞 3月15日 16:00〜3月18日 15:59

キャラやBGMを選択

白猫_キングスクラウン_選択
部門を選択したら次は投票対象の選択です。お気に入りのキャラやBGMを選択しましょう!

投票数を設定して投票

白猫_キングスクラウン_設定
最後に投票数を決めて「投票する」ボタンを押したら投票完了です!

結果を楽しみに待ちましょう!!

投票キャラ一覧

入れ替え限定キャラ

別枠ガチャ

結果予想

エレノアが有力候補?

エレノア_アイキャッチ_白猫
4周年イベントで登場してから圧倒的な人気を誇るエレノア。今年の最有力候補と言えるのではないでしょうか!?

エレノアが選ばれた場合はアイリスからの王冠授与やストーリーでの絡みも楽しみですね!

※ワールドエンドキャラは対象外ですが、エレノアは投票可能です。

前回の結果から予想するとティナ?

白猫_キングスクラウン_予想
ティナはキングスクラウン2の投票で第3位に輝きました!

第4位と大差をつけての3位だったので、今年は1位や2位に入る可能性が十分に高いと言えるのではないでしょうか!

男性キャラはレインが入りそう

キングスクラウン2のランキングで男性キャラの1位はジュダでしたが、2位はレインでした!

レインは天使悪魔2のイベントで再登場し、決戦クエストなどでも目覚ましい活躍を見せていたので、去年よりも更にファンが増えている事が予想されます。

アンケート実施中

女性キャラクター

女性キャラは誰に投票した?

投票結果

男性キャラクター

男性キャラクターは誰に投票した?

  • 匿名 ID:I0MjUxOTQ より:

    フィオナに全力で

  • 匿名 ID:EzNzM5ODk より:

    過去キャラ順にして欲しいわ。
    そうしないと過去のキャラ救済処置がされなさすぎる。
    そうすれば新規も過去にこんなキャラいたのね。ぐらいでみてくれると思うのに。

  • 匿名 ID:EyMTQ2MTA より:

    シュガー一択やわ

  • 匿名 ID:A0MjM3MzY より:

    ぴあな?

  • 匿名 ID:g3NjYyMTY より:

    誰もリネアには入れてないのね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4NDI0NjQ より:

      よかったー同志がいた

  • 匿名 ID:M4OTk2OTk より:

    シオン、シュシュ、ツユハの3人に全力で投票している!

  • 匿名 ID:QzMjc2NzI より:

    トワです式紙+精霊みたい

  • 匿名 ID:QzMjc2NzI より:

    トワ式紙+精霊強そうだから

  • 匿名 ID:EwMjQ1MTg より:

    ヨシュアに入れてます…!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxODI5MzQ より:

      ヨシュアに投票しました。
      王冠ヨシュアきてほしい…

  • 匿名 ID:M3NjgyNzA より:

    誰が来ても別にいい。たぶん引かないから。
    投票画面が登場順なのに新規順なの本当にどうにかしてほしい。そんなするから古いキャラにスポット当たらないんだよ。
    ただディランママが選ばれるならひくと思う。
    アラームの方がほしいから全力でスルーしてる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjM3NzQ より:

      本当に同感。ていうかもう誰が選ばれるか分かっちゃうから面白くないしね。しかも白猫で昔から人気あるキャラ(フランとか)をフォースターのくせにでしゃばんなとかいう新規っぽい人が増えて来てて最悪… こちら側としてはそっちがでしゃばんなって感じなのに泣 とにかく新規順なのはやめてほしいですよね。長文失礼しました。

  • 匿名 ID:cwNTg2MzI より:

    お願いだからみんなねむねむになって〜

  • 匿名 ID:E3NDQyMDg より:

    カモメに日の目を…

  • 匿名 ID:MwOTkyNzQ より:

    誰もシュガー入れてねぇのか。仕方ねぇ、俺が突っ込んでやるよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNDU3Nzg より:

      本命だからぶち込んだ。まかり間違ってでもいいからイベント出て欲しいんだよ最推しなんだよ

    • 匿名 ID:gxNDU3Nzg より:

      何とかしてシュガーにもう一度イベントに出て欲しいんだ……!!(´;ω;`)ブワッ
      どうか、どうか……!!!
      神さま仏さま運営さま……

  • 匿名 ID:YxMzEyODM より:

    俺はシャナオウにあるだけ全部入れた。
    ダメかもしれないけど、それでも今でも推してるって伝えたい。