【白猫】バーサーカー(大剣)キャラ一覧

白猫プロジェクトにおける、バーサーカー(大剣)キャラクターの点数一覧とトップ3キャラをランキング形式で紹介しています。ランキング内のキャラの性能も記載してますので、ぜひ参考にご利用下さい。

ヘレティックバーサーカーの特徴

職業一覧はこちら
白猫_剣士_アイコン 白猫_武闘家_アイコン 白猫_ウォリアー_アイコン 白猫_ランサー_アイコン
白猫_アーチャー_アイコン 白猫_魔道士_アイコン 白猫_クロスセイバー_アイコン 白猫_ドラゴンライダー_アイコン
白猫_ヴァリアント_アイコン 白猫_バーサーカー ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト

バーサーカー武器はこちら
バーサーカー武器一覧

バーサーカー(大剣)キャラTOP3

1位:ガルガ

白猫_ガルガ_banner

デンジャラス無効のS1でバーストゲージを稼ぐことができるので、安全且つ簡単に暴走状態に持っていくことができます。スキルは3段階までのチャージが可能となっており、暴走中最大までチャージすると物理火力が1000%強化されるため、破格のダメージを発揮可能です。
ガルガの評価とおすすめ武器

2位:ダグラス

白猫_ダグラス_大剣_ランキング

固有バフのエクリプスアストラル効果中に、S2のダメージが大幅強化されるため、非常に高い火力を発揮可能です。

デンジャラス無効のS2でバーストゲージを稼ぐ事ができるので、安全且つ簡単に暴走状態に持っていく事ができるのもダグラス(大剣)の強みと言えます。

即死回避を持っていませんが、暴走状態を維持する立ち回りができるため、耐久力も抜群に高いです。
ダグラスの評価とおすすめ武器

3位:アリス

白猫_アリス_大剣ランキング

スキル1で付与される永劫不朽の加護と金木犀の花を維持して戦うキャラ。

永劫不朽の加護効果中であれば通常攻撃がすべてクリティカルダメージとなるのでギガスルプス武器との相性も良く、通常攻撃だけでもスキル並みの火力が出せます。また、スキル2はバーサーカーとしては珍しいロックオン移動操作ビームとなっているので、殲滅力も高く、バーサーカーの中でも使いやすいのも特徴。

欠点として、耐久面に不安な点がいくつかあるので、安定して運用するには装備で補う必要があります。
アリスの評価とおすすめ武器

全体のランキングはこちらでチェック!

本記事はあくまで、バーサーカー(大剣)の中でのランキングとなります。全体のリセマラランキング最強ランキングは下記の記事にて確認できますので、こちらも併せてご利用下さい。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

バーサーカー(大剣)の特徴とキャラ一覧

バーサーカー(大剣)の特徴

「バーサーカー/大剣」は攻撃のモーションが遅くSP回収に手間取ってしまう職業ですが、通常攻撃の威力がスキル並みに高いため、攻撃性能の高い重量級の職業となっています。

バーサーカー(大剣)の点数/入手可否一覧

入手可否で「メモリー」と表記されている場合は、ルーンメモリー解放後にクエストをクリアすることで仲間にできるキャラです。

キャラ名 評価点 タイプ 入手可否
ガルガ 9.5 テクニカル 不可
ダグラス 9.5 アタッカー 不可
アリス 9.5 ディフェンス 不可
闇の王子 9.0 バランス 不可
闇の王子(4周年) 9.0 アタッカー 不可
ゲオルグ 9.0 ディフェンス 不可
グレイ 8.5 スキル 不可
王冠シエラ 8.5 バランス 不可
レベッカ 7.5 テクニカル 可能
ムラクモ 7.0 テクニカル 不可
神威 7.0 バランス 不可
大剣エディ 7.0 アタッカー 不可
ソアラ 7.0 バランス 不可
リアム 6.5 アタッカー 可能
茶熊レイン 6.5 アタッカー 不可
サイファー 6.5 アタッカー 不可
ジュディ 6.5 テクニカル 可能
セイヤ(配布) 6.0 ヒーロー メモリー

バーサーカーの特徴はこちら
バーサーカーの使い方と立ち回り