【白猫】ヒーロータイプのキャラクター一覧

白猫プロジェクトのキャラクターのキャラタイプの一つ「ヒーロータイプ」についてまとめています。キャラタイプごとにステータスを上げる効果のあるリーダースキルが現れたので作成してみました。

ヒーロータイプ一覧

ヒーロータイプとは?

ステータス要素である「キャラタイプ」の内の1つです。主人公を始めとした、イベントなどでの配布キャラクターが多めです。

キャラクター
 ふにゃっしー ダグラス アルカ
すず 初音ミク 主人公
メロディア バケコ アシャクァトル
スバル
マリ
グレイヴ こまり
ロッカ シズ
しょこたん ウィズ ナンシー
アイリス エリザベス
ソウマ サマーソウル 双剣主人公
エレン
セオリ
ミンミン
セイヤ
ダルタニャン

他のキャラタイプ一覧ページへ

ヒーロー ディフェンス サポート
テクニカル バランス スキル
アタッカー

ステータスは総じて低め

配布キャラという事もあり、ステータスやスキルの威力は総じて低めに設定されています。その中でもダグラスとソウマは協力バトルでも十分に活躍できる能力になっていますが、やはりガチャ産の☆4キャラと並べると見劣りしてしまいます。

クエストで使い道が多め

イベント中のクエストではサブミッションに「ヒーロータイプのみのパーティでクリア」というものがある時が多いので、ジュエル獲得のために必須になってきます。しっかりと育成しておかないとそういった状況でクリアできなかったりするので、育成するメリットは大きくあります。