【白猫】神気茶熊ザックの評価とおすすめ武器/神気解放

13島協力の攻略情報はこちら!
13島協力攻略チャート

白猫プロジェクトにおける茶熊ガチャ2015(茶熊復刻)で入手できた「神気茶熊ザック(ウォリアー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気茶熊ザックのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

当たりランキングはこちら茶熊ガチャ当たりランキング 茶熊学園2015のまとめ記事はこちら茶熊学園2015まとめ

神気茶熊ザックの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-01-12 15.18.03

神気茶熊ザック
評価 3.5点/10点
モチーフ ルーンギター
声優 中島ヨシキ
登場時期 茶熊学園2015

▶︎キャラクターの点数一覧神気解放のやり方

リーダースキル

LS1:リフ・カッティング

テクニカルタイプの受けるダメージが中ダウン

LS2:オーバードライヴ

テクニカルタイプの受けるダメージが大ダウン

オートスキル

オートスキル
1 攻撃速度+30%
2 アクションスキル強化+15%
3 攻撃+20%

神気茶熊ザックのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
神気・シェイクイット!
ギタープレイで敵に雷属性ダメージを与え感電させることがあり、一定時間自身の攻撃速度がかなりアップする。さらに、一定時間シンフォニーパワーを得る。
消費SP:20
倍率/効果:5.7倍、攻撃速度+50%アップ(20秒)シンフォニーパワー付与

バフ付きの乱打系スキル!

敵を攻撃する乱打系スキルになっており、自身の攻撃速度を上昇させます。またシンフォニーパワーを配れる点もGOOD!

アクションスキル2

アクションスキル2
神気・ロックウィズユー!
爆音を奏で敵にダメージを与え感電状態にさせることがある。さらに一定時間自身の移動速度をアップし、シンフォニーパワーを得る。プレイが決まると、自身のSPを回復し、一定時間自身の攻撃力を特大アップする。
消費SP:45
倍率/効果:28.4倍、移動速度+30%アップ(20秒)、タップ成功時SP11回復、攻撃+100%アップ(10秒)シンフォニーパワー付与

効果てんこ盛りのスキル!

敵にダメージと感電を付与し、シンフォニーパワーを配れる上に自身の移動速度をアップします。また最後のタップに成功すると自身のSPを回復する上、攻撃力を特大アップします。

茶熊学園2015キャラ一覧

▶︎茶熊学園2015ガチャシミュレーター

s_c1 edf1e75112661eb1c29232e5e36c8a361 b0786a93446b91f254e6ada87ee69bbf1  スクリーンショット 2016-01-09 16.51.28

神気茶熊ザックのステータスとSP回復量

最大 664 122 506 169 77
限界突破 747 142 549 193 97

最大 875 159 710  235 102
限界突破 947 179 753 259 122

6 6 7 7 7
SP施設がMAX(SP+斧14%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

SP回復量についてSPR、SP回復とは? SP施設の一覧はこちらSP施設一覧

SPRについて

ウォリアーでは優秀なSPRをもっており、また攻撃速度を二倍近くまで高められるのでSPRをあげる目的の限界突破は全く必要ありません。しかし高火力なキャラなので、長所を伸ばすためにも限界突破を行いましょう!

神気茶熊ザックのおすすめ武器

おすすめ武器

武器名 理由
1位: ノトスエクサルシス(翼斧)の評価 【モチーフ:翼武器(アイオロスシリーズ)】 HP回復とリレイズで生存率がかなり上がります。移動速度+30%バフも付与されるので、ザックの足りないところを補える自己完結には必須の武器です。
2位: ルーンギター 【モチーフ:茶熊ザック】 効果時間の短いバフを伸ばす事ができるので相性抜群です。まさにモチーフといった性能。
3位: けん玉ロン 【モチーフ:温泉リーゼロッテ】 アクションスキルバフで超の付く火力を!攻撃・攻撃速度・移動速度・シンフォニーと揃っているザックにおすすめできます。

なんでもOK

攻撃力・攻撃速度・移動速度・SP回復・シンフォニーパワーとなんでも持っているザックはバフ付きの武器などは必要ありません!星3の最終進化や、配布武器で全く問題ありません。 ▶︎武器ランキングはこちら

おすすめアクセサリ

効果 理由
1位: 強化スキル延長 必須とも言えるレベルのアクセサリです。優秀な効果をさらに伸ばし、使いやすく。
2位: 攻撃速度強化 優秀な攻撃速度をさらに伸ばし、+20%のものなら攻撃速度は二倍に到達!
3位: 攻撃力アップ 高い火力をさらに伸ばしましょう!通常攻撃で敵が溶けるように!

どのアクセサリでもOK

効果時間を伸ばせるアクセサリ以外はなんでも問題ありません。持っているアクセサリを装備させましょう。 アクセサリのまとめ記事はこちらアクセサリの効率的な入手方法

神気茶熊ザックの評価

神気茶熊ザックの強い点、使える場面

斧とは思えない攻撃速度

スキル1で攻撃速度バフがあり、オートスキルで攻撃速度が上がっているので通常のウォリアーと比べて2倍近い速度で通常攻撃が可能です。

スキル2で驚異の攻撃力!

スキル2のタップに成功すると攻撃力を2倍上昇させることができるバフが発動します。続けてスキル2を使えば驚異の火力に!またSPも回復できるので、次のスキルにつなげられるもの優秀です。

シンフォニーパワー持ち!

スキル両方でシンフォニーパワーを配ることができます。最大で被ダメージ25%カット、攻撃力1.5、移動速度1.5と恩恵の大きい効果を味方に配れるので、サポート面も優秀です!

神気茶熊ザックの弱い点、使えない場面

被弾しない立ち回りを求められる

自身で回復やバリアを持っていないので、大ダメージを負うと一気に不利になってしまいます。逆に言うとそれ以外は完璧とも言える性能です。

神気茶熊ザックの総合評価

神気茶熊ザックは茶熊ガチャ2015(茶熊復刻)で登場したキャラクターです。ステータスが超高水準になっており、攻撃は1500を超える数値に!スキルの効果も追加され、かなり強力になって帰って来ました!

【白猫】関連リンク

最強ランキング!最強リセマラランキング 武器ランキング! ▶︎武器ランキング

  • 匿名 ID:QzNDE0NTM より:

    CCで通常特化なら19いける可能性あるかも
    1パードレイン武器また出ないかな

  • 匿名 ID:ExMzg1MTQ より:

    トリアクソロ完了

  • 匿名 ID:IzNjU3MDc より:

    そういえばメルヘンソロの動画が上がってたね。

    翼で回復、シンフォニーばら撒きできるしまだまだ現役だと思う。

  • 匿名 ID:k1MjUwNjA より:

    こいつの総合と攻撃力高すぎw
    総合は5000越えしてて攻撃も2100越えとかあんまりでしょwww

  • 匿名 ID:M4MzI2Njg より:

    今回の協力、周りペロリしてボス面ソロだったけど行けました。いいですね!

  • 匿名 ID:c0OTM5MTA より:

    スイカ餅と感電無効持ってティーチャーと遊ぶのオモロイわ(^^)今回の協力はザック適性ありやね。

  • 匿名 ID:M3NTEyMzE より:

    今回のイベント協力ザックで潜ってるよ!雷吸収は気をつけるからよろしくね!

  • 匿名 ID:M3NTEyMzE より:

    今回のイベント協力ザックで潜ってるよ!雷吸収は気をつけるからよろしくね!

  • 匿名 ID:IxNDI2NjE より:

    ザックイケメン!てかザックもっと出して欲しいなー。

  • 匿名 ID:YzODY1MjE より:

    正直サポート枠としての性能とか、パルメにSP貢げるキャラ以外大した需要ないだろ
    羽ザックは回復シンフォに超高ステで安定して生存しつつサポートできるけど、それが必要なキャラがどれほどいるのか、さらにステージ的な相性と求められる高PS
    評価は下がっても仕方ない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNjcxMzI より:

      エシリアより下の評価が妥当と?

    • 匿名 ID:M0Mzc2NjU より:

      ザックはスキル1も2もモーションが古いんだよなぁ
      ステータスお化けだからエシリアより堅いけどエシリアのほうがモーションがコンパクトで遠距離の設置スキルもあるから使い勝手では完敗

  • 匿名 ID:k2NjQxMzg より:

    シンフォMAXでグルグル当てんの難しいんだけど教えて。
    コロリンがすごく移動するから遠くから当てようとすると他の敵にロックがいったりする。

  • 匿名 ID:I5OTAwNzY より:

    星12以上でまともに戦えるシンフォ使いは希少

  • 匿名 ID:A0MjY0MTI より:

    ハードに出てくる舞子ロボ相手にソロでいったらかなり楽しかった
    翼斧で回復しつつ倒さなきゃいけないから持久戦になるけど掴みでも死なない体力、っていうのは安心だぞ

    正直茶熊ツキミとか使ってても結局ザックがいいなあって戻ってくる

  • 匿名 ID:c4NTgyOTI より:

    羽武器ヴィルはSに劣らない位強いんだよなぁ。
    即死回避にドレインにバリアで耐久面は完璧(しかも神気でステ高い)!
    状態異常は燃焼と感電の隙を生じぬ二段構え(飛天御剣流的な)!
    そして移動速度&攻撃速度も高い(双剣にとって最もベストな速度)!
    S1は壁抜き貫通で、S2は湧き潰し可の帝王足りうる火力(まさに浪漫)!
    茶エクセシャルには勝てないだろうけど、少なくともアシュレイ以上ではある(これが事実)!
    運営は羽武器持たせたヴィルを使った事無いんだろうけど、流石に怠慢(または傲慢)!
    俺も直接ヴィルの訂正はぢきそしたから皆も言おうぜ(数は必要)!
    ちなみにヴィルのためにランクカンスト、双剣施設タウンマにしたけど、ぶっちゃけ☆12くらいなら余裕だった(俺のPSもあるけど)。
    今は☆13に挑戦してるし、皆もヴィル持ってたら羽双剣おすすめ(むしろ餅武器)!