【白猫】ガルガの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける討滅士ガチャで登場した「ガルガ(大剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ガルガのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ガルガ フェイ
白猫_ガルガ_icon 白猫_フェイ_icon
▶︎討滅士ガチャはどっちが当たり?
▶︎討滅士ガチャは引くべき?
▶︎討滅士ガルガ最新情報
▶︎討滅士ガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ガルガの基本情報

※タップで立ち絵を切り替えられます。

マスクなしマスクあり
白猫_ガルガ_立ち絵
白猫_ガルガ_マスク_立ち絵
ガルガ
評価 10/10点
職業 パーサーカー_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ 瘴気を発する大剣
声優 興津和幸
登場時期 討滅士イベント

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ガルガはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ必須!

ガルガはクラスチェンジ後に使えるようになる「暴走」を使った立ち回りがメインとなるため、クラスチェンジ必須と言えます。

火力、耐久、操作性の全てが大きく強化されるので、ガルガを使う場合は必ずクラスチェンジさせましょう。

ガルガのスキル

リーダースキル

LS:討滅の器

パーティ全員のチャージ時間短縮(効果値30)

オートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、さらにアーマーバリア(60秒/HP20000)発生
2 移動速度+50%、通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+200%、バーストゲージ上昇量+25%
3 獣化中、攻撃・防御・会心+200%

アクションスキル1

アバドニック・ソウル
敵に防御無視の雷属性ダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
アーマーバリア(60秒/HP20000)
獣化(60秒/攻撃・雷属性ダメージ+150%/チャージ時間-30%)
瘴気の牙(60秒)
※このスキルで一度に上昇するバーストゲージは最大50%
※7秒間再使用不可
消費SP:50

デンジャラス無効の範囲攻撃

白猫_ガルガ_スキル_範囲攻撃
S1はデンジャラス無効の性質を持った範囲攻撃です。クールタイムがスキル開始時から計算されるため、スキル終了後から再使用までの時間は約2秒程度となります。

デンジャラス無効スキルでありながらHP回復とバーストゲージ上昇効果を持っているのがS1最大の魅力です。

アクションスキル2

ゴルゴタ・ストライク
スキル発動後、ぷにコン長押しで溜めることができる。(最大3段階)
敵の攻撃を中止し、防御無視の雷属性ダメージを与える。
※溜め2段階かつ暴走中の場合、物理ダメージ+300%
※溜め3段階かつ暴走中の場合、物理ダメージ+1000%
※同じ敵に対して連続で行動を中止させることはできない。
※スキル中に回避することでスキルを終了する。
<付与効果>
アーマーバリア(60秒/HP20000)
消費SP:50

段階によって強化される超火力スキル

白猫_ガルガ_スキル_単発攻撃
スキル中に長押しすることで3段階まで強化が可能な単発超火力スキルです。

長押しで溜めている時にフリックすることでスキルをキャンセルすることが可能となっています。

キャラ特性

効果
クエスト開始時のバーストゲージ100%

ガルガの高難易度協力適性

優れた火力と暴走ループによる耐久性能があるため、星20のクエストでも比較的簡単に攻略することができます。

S2はデンジャラスアタックの掴み攻撃や転倒に弱いので、ここぞというタイミング以外ではS1やバーストアタックをメインに立ち回っていきましょう。バーストゲージの回収は通常攻撃ですると被弾のリスクが伴ってしまうのでS1で行うようにすると良いです。

ガルガのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ギガスプルプス1位:ギガスルプス・ブレイド
(ギガスルプスシリーズ)
<オートスキル>
通常攻撃のダメージ+500%・移動速度+30%
・攻撃・防御・会心+50%
移動速度上限+30%・攻撃速度上昇無効
<武器スキル>
・なし
白猫_ガルガモチーフ_アイコン2位:瘴気を発する大剣
(ガルガモチーフ)
<オートスキル>
・HP100%で攻撃・アクションスキル強化+75%
会心ダメージ+50%
・会心・移動速度+30%、チャージ時間-30%(CC後のみ)
<武器スキル>
状態異常回復
雷属性ダメージ100%UP
通常攻撃のSP回復量3UP
白猫_ヘヴィバンター3位:ヘヴィバンター
(サイファーモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時会心ダメージ・アクションスキル強化+50%
・HP80%以上で移動速度50%強化
チャージ時間-30%
<武器スキル>
HP自動回復
・攻撃力50%UP
水属性ダメージ100%UP

武器について

バースト火力とスキル火力の両方で火力を出せるギガスルプス・ブレイドが最もおすすめです。移動速度や操作性を補強したい場合はヘヴィバンターコキノティグリを装備させましょう。

暴走状態での運用がメインとなるためHP80%以上で火力が上がるタイプの武器とは相性があまり良くありません。

モチーフとの相性は?

デンジャラスアタック無効やバースト関連の連発により100%維持ができなくはないのですが、暴走ループを活かした立ち回りは被弾前提となるため相性が良いとは言えません。

ただ、武器スキルの殲滅力や暴走なしの短時間高火力で、決戦ほどデンジャラスが飛び交うクエストでなければ快適に攻略することが可能になります。

高いスキル火力補強からステルス石板によるワンパン運用にもおすすめです。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

ギガスルプスセット

武器 アクセサリ
白猫_ギガスプルプスギガスルプス・ブレイド まがことの指輪まがことの指輪 リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板_白猫ナハトドンナーの石板 白猫_ベリアルの石板_アイコンベリアルの石板 白猫_ウェンディゴの石板_アイコンウェンディゴの石板
スロット
1枠目:チャージ時間-5%
2枠目:チャージ時間-10%
3枠目:会心ダメージ+20%←ここだけは厳選しておきたい

※まがことの指輪は会心ダメージ20%の物です。

暴走状態によるHP1での立ち回りが多くなるので、石板はベリアルやウェンディゴの石板がおすすめです。

アクセサリは絆のリボンタイやHP低いほどステータスUPのまがことの指輪も良いでしょう。

モチーフセット(開幕ワンパンセット)

武器 アクセサリ
白猫_ガルガモチーフ_アイコン瘴気を発する大剣 まがことの指輪まがことの指輪 白猫_絆のリボンタイ_アイコン絆のリボンタイ
石板
キングムカデの石板キングムカデの石板 白猫_マルドゥークの石板_iconマルドゥークの石板 白猫_バーガーの石板_アイコンバーガーの石板
スロット
1枠目:残りHPが多いほど攻撃力アップ(最大15%)
2枠目:残りHPが多いほど攻撃力アップ(最大20%)
3枠目:会心ダメージ+20%←ここだけは厳選しておきたい

※まがことの指輪は会心ダメージ20%の物です。

モチーフ武器の最大スキル火力を活かした一撃火力セットです。ステルスが切れないように準備段階では攻撃をヒットさせないように注意しましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_icon強力な石板一覧 白猫_アクセ_icon強力なアクセ一覧

ガルガの評価

ガルガの火力評価

3段階のチャージで超火力

白猫_ガルガ_火力_チャージ
S2は3段階までのチャージが可能となっており、暴走中最大までチャージすると物理火力が1000%強化されます。掴みや転倒効果のあるデンジャラスアタックに弱いという点はネックとなりますが、当たれば破格のダメージを発揮可能です。

また、スキル説明分には書いていませんが敵が密集している時に使用することで誘爆してさらに高いダメージを出すことができます。

S1で安全に火力を出すことができる

ガルガはS2や通常攻撃だけでなく、S1でも十分に高い火力を出すことができます。デンジャラス無効の判定があるので、厄介な掴み攻撃などを持った敵にはS1を使って立ち回る事も可能です。

クールタイムがありますが、スキル開始時からカウントされるため、スキルが打ち終わる頃には残り2秒程度となります。

バフを持っていないので伸び代が大きい

ガルガは基本ステータス強化や会心ダメージ強化のバフを一切持っていないので、協力バトルなどでバフを重複させる事なく受けられます。

バフを受けられないキャラと比較するとバフを受けて更に強化できるという点が明確なメリットとなります。

ガルガの耐久評価

暴走ループがしやすい

白猫_ガルガ_暴走_不死_バースト
デンジャラス無効のS1でバーストゲージを稼ぐことができるので、通常攻撃時の被弾を気にすることなく安全且つ簡単に暴走状態に持っていくことができます。

暴走の効果時間が切れてしまった場合でもデンジャラス無効でHPドレインができるので、立ち回りの安定性が抜群に高いのが魅力的です。

状態異常対策は凍結無効のみ

ガルガの状態異常への対策はあくまで雷属性キャラがデフォルトで持っている凍結無効のみ。気絶・粘着・感電・衰弱など危険な状態異常を未然に防ぐことができない点には注意しましょう。

不死状態のループができるキャラなので、行動不能系の状態異常にさえ注意していればあまり問題になりません。

ガルガの操作性

溜める時間の長さがネック

白猫_ガルガ_デンジャラス
S2は最大までチャージすることで破格のダメージを発揮できますが、チャージしている間はデンジャラスアタックに対して無防備な状態なので、高難度クエストでは注意していなければキャンセルされやすいという点がネックとなります。

デンジャラスアタックが飛び交う場面ではS1や通常攻撃を主体に立ち回った方が良いでしょう。

また、敵が遠くまで移動してしまうとターゲットできない場合があるので、動き回る敵に使う場合は注意が必要です。

ダメージフィールドによる優れたSP回収力

S1で付与されるダメージフィールドによって、SP回収の手間を大幅に削減できます。

暴走状態では無いタイミングでSPが枯渇した場合は回避行動を取りつつSP回収をすることが可能です。

ガルガのステータスとSP回復量

ガルガのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 4334 120 1790 263 195
限界突破 4406 140 1826 287 215
CC+8凸 4754 145 1935 291 231

ガルガのSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

9.5
ガルガのユーザーレビュー
総レビュー数 : 90件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

186 匿名 ID:Y0NDY0Mzk
2019-02-15 01:57:48
8

マスクして息が臭そう

187 ID:ExMjU3OTE
2019-02-15 14:14:34
自己紹介おつかれ
169 匿名 ID:MwMTgyMDY
2019-02-09 17:57:22
9.5

火力はやばい!ただ、、、スキル2のぷにコン長押しのチャージで段階的に強く出来るやり方がわからない泣、、、いつものように長押ししてるのにPぴつ動画も見たのに出来ない泣、、、何故だ

185 ID:E5NTY2ODg
2019-02-12 23:29:08
暴走させないと変わらないですよ
178 匿名 ID:Y1MzQ1Nzk
2019-02-10 19:29:03
返信ありがとうございます(^^)そうですよね…………私も今そのやり方をしてるんですが変わらないんですよね!色々試してみます。ありがとうございました
172 ID:I5MDM2NTU
2019-02-09 23:41:17
まずスキル2を普通通り発動させて、一瞬指を離して押し直し、後はずっと押し続けてれば3段階目までいって発射できますよ!
184 匿名 ID:MwMjI1NzY
2019-02-12 22:35:48
8

滅茶滅茶強くて使いやすい

110 匿名 ID:Y0MTkyMzY
2019-02-03 19:41:02
10

ピコ太郎の足元にも及びません

183 墅 ID:U2OTUxNzc
2019-02-12 21:39:45
とか言って10点w
165 匿名 ID:c3MDM3Mjc
2019-02-09 00:25:54
10

王子と違ってバフを受けられる。S1を2回発動すればバーストが溜まるしDA無効。S2の最大火力が普通に3億超える。ギガスと相性抜群。これで10点じゃない方がおかしい

182 ID:I4MDcxODU
2019-02-12 12:30:39
ありがとうございます。根気よく引いていきたいと思います!
181 ID:I4NTI4MjA
2019-02-12 11:33:19
そうですね・・・これからもガルガ越えのキャラたくさん登場すると思いますが、それでもかなり息は長いと思います
179 ID:U3NDAxODY
2019-02-12 01:56:30
やっぱり現環境とかこれからの環境に必要なキャラですかね…?

討滅士ガルガ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
白猫_討滅士ガチャはどっちが当たり?_アイキャッチ討滅士ガチャはどっちが当たり?
白猫_ガルガ_iconガルガ 白猫_フェイ_iconフェイ
▶︎討滅士ガチャは引くべき?

白猫_討滅士武器ガチャ当たりランキング_アイキャッチ討滅士武器ガチャ当たりランキング
白猫_ガルガモチーフ_アイコンガルガモチーフ 白猫_フェイモチーフ_アイコンフェイモチーフ

白猫_討滅士ガルガ攻略チャート討滅士イベント攻略チャート
▶︎封命のルーンの入手方法 ▶︎ポイントの効率的な稼ぎ方
▶︎封命の祭壇の必要ルーン数 ▶︎マスティマの攻略法
▶︎チャレンジクエスト攻略チャート ▶︎討滅の調べのルーンの入手方法と使い道

協力バトル

攻略情報
白猫_討滅士協力_banner_450×180討滅士協力攻略チャート
▶︎マスティマのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:g5NDY0NjU より:

    長文ニキ熱意凄すぎて草
    てかアイシャ反逆罪君は?

  • 匿名 ID:I1OTM2Mjk より:

    すまん、煽り抜きでギガ運用だと王子の方が強くね?
    使い比べて思ったのは、やっぱり王子のチャー短と異常無効の差はでかい。特に高難易度だとその差が顕著に現れる。
    sp制限のあるクエストだと確実に王子>ガルガ。
    後スキル2は手間がかかりすぎ、準備して長い時間溜めてリスク背負って最大火力放つぐらいだったら、バースト暴走ループで押した方がいいんじゃね?って場面が多い。
    最大火力が6億ぐらいでたら割に合ってたと思うけど、現状の火力じゃ割に合っているとは思えない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyNTgxNTU より:

      チャー短はLSやスロットで9割に持っていけばいいし、状態異常はクエストに合わせてアクセで対策すれば良いだけの話
      ガルガはS1とバリア、即死回避で王子とは暴走ループの安定感が段違いだし、2段階目の暴走に入るのも容易
      暴走Lv.2で中距離からS2連発でも良いし、安定して火力出すために暴走ループだけしてても良いしで、敵によって戦い方変えられるのもガルガの強みだよね
      暴走消されたり、暴走入るときに掴み食らってもガルガなら簡単に復帰できるけど、王子だと今の環境じゃ相当厳しい
      バッドステータス無効ってのは確かに強いけどアクセである程度対応できることを考えると、暴走ループの安定感の方が大事だと思うぞ
      今の頭おかしいレベルのDA環境で王子で安定して暴走ループできるくらいの神PSあるなら話は別かもしれないけどね

  • 匿名 ID:I1OTM2Mjk より:

    すまん、煽り抜きで王子の方が強くね?
    使い比べて思ったのは、やっぱり王子のチャー短と異常無効の差はでかい。特に高難易度だとその差が顕著に現れる。
    スキルに関しては、まずスキル2は手間がかかりすぎ、準備して長い時間溜めて最大火力放つぐらいだったら、バースト暴走ループで押した方がいいんじゃねって場面が多い。

  • 匿名 ID:UzOTc4MDQ より:

    アイシャ ヨナが準備無しにぽんぽん高火力出してんのにガルガは準備しなくちゃいけないんだからもっと火力上げて欲しかった属性もソアラいたら使わないだろうし

  • 匿名 ID:cwMzMxODQ より:

    バレンタイン用の石使い果たし…やっと来てくれたーー!!
    粘って良かった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTI3OTQ より:

      おめでとうございます、深追いして正解な性能!

    • 匿名 ID:E3NjUzNjM より:

      そのバレンタインキャラに一瞬で産廃にされてて草

    • 匿名 ID:gyNzYxNDQ より:

      ↑産廃にはなってないと思うんだが。属性違うしクエストに使い分ければいいだけの話

  • 匿名 ID:gzNzYzMDY より:

    そうじゃないかとは当てる前から持っていたけど、レイドと星20強すぎる…長く使っていけそう。

  • 匿名 ID:I5MTEzMzk より:

    みんなS2どうやって当ててる…?
    ひだまりとかでやってるとどうしてもガイコツにぶち当てちゃって困ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1ODkyNzY より:

      スキル中に回避もできますし、自分はお目当ての敵に密着派です。

  • 匿名 ID:AxMTI2OTE より:

    すいません、聞きたいんですが
    雷属性みたいなのですが、属性値はどんなものでしょうか?
    雷属性キャラはまともに使えそうなのが名星ミラ位しかいないので、ガルルガが属性クエで使えそうならおうかなと思っているのですが

  • 匿名 ID:E4MDIyMzk より:

    ステルス石板と餅持ちのガルガ。
    キングウッホの討伐が早い為に、アクセ激選が捗って嬉しい(ง ˘ω˘ )วスヤッ

  • 匿名 ID:I3OTcyMzY より:

    2人入れ替えの恥晒し

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NDc4ODY より:

      ごねまくってるお ま え が恥晒しなw
      そこ勘違いするなよw

    • 匿名 ID:E5Mjc1ODk より:

      恥晒しはフェイの方なんだよなぁ

  • 匿名 ID:gyMTQ1NDY より:

    ま ん こ ポ ル チ オ

  • 匿名 ID:gyNDQ0Nzk より:

    餅ガルガ強いな。武器スキルが強いおかげで攻撃手段増えていいかんじ

  • 匿名 ID:EyMDI1OTI より:

    3回で出なかった。

  • 匿名 ID:IxMjY3NjQ より:

    え~(゚◇゚)ガーンまだ、アイシャとか言ってる哀れな人居るんだね…新キャラ楽しむのも、良いですよ。もうすぐバレンタインガチャ来ますよ?