【白猫】神気温泉ゼロキスの評価とおすすめ武器/白猫温泉物語

白猫プロジェクトにおける温泉物語ガチャで登場した「温泉ゼロキス」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気温泉ゼロキスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

神気温泉キャラ当たりランキングはこちら
神気温泉キャラ当たりランキング

ゼロキス 温泉
ゼロキス
バレンタイン
ゼロキス
ゼロキス_72px 温泉ゼロキス バレンタインゼロキス

神気温泉ゼロキスの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2017-05-11 19.12.53

神気温泉ゼロキス
モチーフ シークレットクラッシャー
声優 下野紘
登場時期 温泉物語ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気温泉ゼロキスのリーダースキル

LS:ナルシストリガー

獲得ソウルが極大アップ

神気温泉ゼロキスのオートスキル

オートスキル
1 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大100%)
2 残りHP量が多いほど攻撃・攻撃速度・移動速度UP(最大50%)
3 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生

神気温泉ゼロキスのアクションスキル

神気温泉ゼロキスアクションスキル1

アクションスキル1
神気・エンドレスプロポーズ
ダメージを与える。さらに、ランダムに補助効果を付与する。
攻撃速度UP(60秒/100%)
ダメージバリア(60秒/1回)
※上記の効果の中から、いずれかの効果を2回付与する。
消費SP:23

短めの追尾ビーム+ランダムバフ

スクリーンショット 2017-05-10 18.16.29

ターゲットにしている敵に対してアンナ(リベンジ)のスキル2のようなビーム攻撃を行い、さらにランダムでバフが付与されます。武闘家のような接近キャラで遠距離ビームを行うことができる上、ランダムで優秀なバフが付与されるので頻繁に使っていきたいスキルです。また複数回使用するだけ全バフが付与できる点も魅力的です。

神気温泉ゼロキスアクションスキル2

アクションスキル2
神気・ドリームツイスト&リフト
ダメージを与え、体力を奪う。
※魔族系の敵へダメージ+100%
<付与効果>
自動復活(60秒/クエスト中1回)
消費SP:63

自分の周囲に2回の範囲攻撃+体力吸収+戦闘不能回避バフ

スクリーンショット 2017-05-10 18.16.49

アピュトと共に1回目の攻撃では自分の周囲に範囲攻撃を行い、2回目ではターゲットを取っている敵中心に範囲攻撃を行います。さらに体力吸収+リレイズなどの様々な効果が盛りだくさんです。しかし、消費SPは63とかなり重いので連発する事はできず、使う場面が自身のHPが少なく危険な時などに限定されてしまいますね。

【温泉キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ
キサラギ フローリア クルーシャ
温泉キサラギ 温泉フローリア 温泉クルーシャ
キャロ  マール  セオリ
温泉キャロ 温泉マール スクリーンショット 2017-05-09 19.38.24

神気温泉ゼロキスのステータスとSP回復量

神気温泉ゼロキスの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 512 166 219 129 126
限界突破 584 190 255 153 146

 神気温泉ゼロキスの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2357 179 657 131 140
限界突破 2429 199 693 155 160

神気温泉ゼロキスのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+24%(拳)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
6 6 7 7 7

限界突破について

タウンが育っていれば2凸でSPRを7にすることができます。敵と近接する場面が多いのでいざというときにスキルを使用できるようにSPRをなるべく増やしておきましょう。

神気温泉ゼロキスの高難易度協力適性

神気温泉ゼロキスの星13、星15の適性度

打の炎属性キャラのため耐性を補える性能となっておりますが、スキルで属性ダメージが与えられない点や通常攻撃で属性ダメージを与えるにしても属性ダメージ強化や通常攻撃コンボ強化がないため、属性ダメージには期待できません。またメインスキルとなるスキル2は1ヒット目の範囲が非常に狭く、2ヒット目までのスキル時間がやや長いので、高難易度で厄介なスキルカウンターなどの回避が厄介です。高い耐久性を持ち合わせますが、高難易度で活躍するには立ち回りに工夫が必要です。

神気温泉ゼロキスのおすすめ装備

神気温泉ゼロキスのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
ローズ・レガン
【モチーフ:イロメロ
・HP維持でスキル強化が可能
・炎属性ダメージがアップ
・被ダメカットで9割カットを目指すことができる
・攻撃力3倍で大幅な火力強化が可能
・防御アップで耐久面を大幅に強化
3位:
灼閃竜爪拳
【モチーフ:ショウ
・HP維持で攻撃速度が大幅にアップ
・HPリジェネで生存力を向上
・素早い攻撃でスキル強化が即座に可能

武器について

ゼロキスは自身で被ダメージを50%カットできるため、イロメロのモチーフを持たせることで9割カットに到達しやすくなります。さらに炎属性ダメージがアップするため属性クエストでも活躍することができます。『呪拳』を装備することで火力を大幅に上げることができるため、おすすめの装備の一つです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気温泉ゼロキスのおすすめ石板

敵を撃破することで攻撃速度が速くなるので、ドレインを素早く行うことができます。
2位:
つけもの石の石板
HPが少なくなるほど耐久力が上がるので、ピンチの場面でも安全に立て直すことができます。
3位:
瘴炎の魔人の石板
炎属性ダメージを強化することが可能です。

石板について

攻撃速度を強化することで素早くHPを回収することができます。属性クエストではキャラ属性を活かすためにも、炎属性ダメージが上がる『瘴炎の魔人の石板』を装備することをおすすめします。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気温泉ゼロキスのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
1位:
消費SP+10%・アクションスキル強化+30%
スキルで殲滅することがメインとなるため、スキル火力を大きく強化してあげましょう。
2位:
コンボチャージ時アクションスキル強化+20%
コンボチャージが必要ですが、スキル火力の強化が可能
3位:
コンボチャージ中攻撃力+20%
コンボチャージで攻撃力を強化することができます。ドレインの回復値も強化できるので攻守ともに強化することができます。

スキルチェンジについて

被ダメカットやバリアドレインと耐久面は申し分ないので、火力面を強化してあげましょう。性能もHP依存なので、万が一被弾したいことを考えるとドレインによる回復値が高い方が復帰しやすいので、火力を高めることで攻守共に強化することができます。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気温泉ゼロキスの評価

神気温泉ゼロキスの強い点、使える場面

死なない武闘家!

オートスキルに即死回避+バリア付与がある上、スキル2で復活バフやドレインまで搭載されている文字通り死なない武闘家です!高難易度でも楽々生き残れるポテンシャルを持っているのが最大の魅力と言えるでしょう!さらにランダムバフではありますがスキル1で被ダメカットバフやバリアが付与できるため、高い耐久性を兼ね備えています。

ビーム+ランダムバフが優秀!

スキル1が遠距離の敵も攻撃できうえ、強力な追尾性能を持ったビームなので使う場面が多いのに加え、バフがランダムに付くので連発する事に大きなメリットがあるのが良いですね。消費SPも非常に軽いので連発しやすいのもポイントです。数種類のバフをまとって戦えるので戦闘をかなり有利に運べます。

HP維持による大幅強化

オートスキルでHP残量に応じて攻撃、攻撃。移動速度、アクションスキルが強化されます。バリアや被ダメカット、ドレインでHP維持がしやすく相性の良い性能となっています。HPが少なくなるとドレインによる回復値も低くなってしまうため、できるだけHP満タンで立ち回れるように被弾には気をつけましょう。

神気温泉ゼロキスの弱い点、使えない場面

スキル範囲がやや狭い

自動追尾が優秀なスキルもありますが、スキル1・2共にそこまで範囲は広くはなくやや殲滅力に欠けます。特にスキル2は1ヒット目も大きいダメージを与えますが、敵に密着していないとダメージを与えられないため、スキル範囲は非常に狭いと言えます。

スキルカウンターも食らってしまうリスクが大きく、スキルの使い方には工夫が必要となります。

HP維持ができないと並みの性能に

HP依存の性能となっているので、HPが低くなると全体の性能が低下してしまいます。バリアや被ダメカットを駆使し、被弾してもダメージを抑えらるようにしましょう。

神気温泉ゼロキスの総合評価

温泉ゼロキスは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。ランダムバフに即死回避、復活バフなど、今までの武闘家に比べるとかなり珍しいタイプになりました。多くのバフを付与できるので操作も快適で使っていてかなり楽しいキャラクターに仕上がっています。現状では火力・耐久ともに高難易度では通用しないので、神気解放でステータスの上昇やスキル火力の強化には期待したいですね。

  • 匿名 ID:kzNzUwMDY より:

    薄目で見たら剣ネモみたいなもんだな!

  • 匿名 ID:I3Nzk4Mjg より:

    おすすめ石板に瘴炎の魔人、その理由がスキルの属性ダメージが上がるからと書いてあるのだが

  • 匿名 ID:A2MzYzNzE より:

    呪拳あってるね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NzkxNjc より:

      呪いなら火力も高いしドレインも高く出来るしいいね

  • 匿名 ID:IxODQ1Nzk より:

    バフ盛り盛りだし上昇値も100%で良さそうにみえるんだけど倍率がなあ…
    イロメロ超えさせないなら倍率そのまま魔族200%〜300%とかにすれば良かったのに

  • 匿名 ID:g3OTgxODA より:

    こいつはじんぎはずれ。もう運営やる気ねぇだろこれw

  • 匿名 ID:E1MDcwNDg より:

    こいつは雑魚い
    属性キャラなのに何故かスキルに属性ないし、火力もうんこ
    S1はランダム要素強すぎて使いづらいな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMzM5NTU より:

      シャナオウの方がぶっちぎりで強いよなぁ。なんでこっちは何卒なんだ?

  • 匿名 ID:AzNDA1OTA より:

    これ属性キャラになるのかね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMTg5Mjg より:

      餅が炎の時点で察し、でも弓の方は水じゃなかったっけ?

    • 匿名 ID:cxMTg5Mjg より:

      こっちは火力控えめにされそうだな、まぁ極呪拳でカバーすればいいが。

  • 匿名 ID:QyOTMwOTI より:

    マジで神気して火力上げてくれや渚人権キャラがいない

  • 匿名 ID:g5MTE0NjE より:

    なんで茶熊で来てくれなかったんだ…。去年の今頃6位イサミ…。は…ってなった。マジでイサミ消えてくれと思ったなぁ…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMzMwMzI より:

      フォースター枠を入れ替え限定枠とは別に設けてほしいよな
      次茶熊開いても限定&限定のオンパレードでフォースター勢の入る余地がないわ

  • 匿名 ID:UyNDg1OTg より:

    温泉神気するとしたらビームキャラのコイツが強くなりそうやな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMDg4ODk より:

      ビームってs1じゃん

  • 匿名 ID:UwMjg0MzA より:

    ランダムバフはコンセプトだけど、維持しがいがないと
    被りなし、持続15秒
    除算-50%、攻撃UP50%、防御UP50%、会心UP50%、移速UP50%、攻速UP50%
    で、似たようなタイミングで強化数x15%の攻撃up会心ダメupとか出しとけば

  • 匿名 ID:Y1MDc5MDY より:

    神気温泉ゼロキス
    AS1:モテたい思いを全て込めて敵にダメージを与える
    付与効果:攻撃UP(50%.60秒)
    被ダメージ軽減(50%.60秒)
    攻撃速度UP(50%.60秒)
    ダメージバリア(2回.60秒)
    上記の効果をランダムに付与する

    AS2:第1印象から決めていた思いを爆発させ敵にダメージを与え敵の体力を奪う(魔族特効100%)
    付与効果:防御UP(50%.60秒)
    移動速度UP(50%.60秒)
    自動復活(100%.60秒)

    オートスキル
    HP10%以上で即死回避
    基本強化効果数×アクションスキル強化50%
    HPに応じて移動攻撃速度、攻撃会心強化
    (最大50%)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzOTI2NDk より:

      S1がランダムな時点で正直終わってる。バフの数を最悪減らしてでも全て付与にするべき

    • 匿名 ID:A2ODcxMjI より:

      ランダムバフ取ったらそれは温泉ゼロキスではありません。全て付与効果にしたらアクションスキル強化は150%辺りまで落とします。星13で通用するレベルに再生するのが神気であり性質は変えません。まあ全て付与効果にしたら特徴も無く使いませんが
      ランダムバフだからこそ300%のアクションスキル強化を付けてますし。

    • 匿名 ID:M0NjI2MTM より:

      バリアはSP回復類にした方が良い。ランダムバフなら攻撃

    • 匿名 ID:I3NzY3MzE より:

      ランダムバフで攻撃上げるタイプだと通常寄りになります、エナジーバリアは確かにありですな

    • 匿名 ID:A0OTcwOTQ より:

      あっ、ランダムバフなら攻撃ってのは間違えて書いたやつだわ。

    • 匿名 ID:A1MDMzNjQ より:

      神気の再調整でランダムバフが無くなったフォースターのキャラクターが確かいたよね?

  • 匿名 ID:MwMzQ1MzY より:

    はーい便所から来ました〜!

  • 匿名 ID:Q3MzU3ODU より:

    茶熊オウガ餅の武器スキル使用後、ゼロキスのS2を使うとHP吸収バフがなくなるバグがあります。