【白猫】ディフェンスタイプのキャラクター一覧

白猫プロジェクトのキャラクターのキャラタイプの一つ「ディフェンスタイプ」についてまとめています。キャラタイプごとにステータスを上げる効果のあるリーダースキルが現れたので作成してみました。

デイフェンスタイプ一覧

ディフェンスタイプとは?

ステータス要素である「キャラタイプ」の内の1つです。耐久力があり、「即死回避」のオートスキルなどを持っているキャラクターが多いです。

★4のディフェンスタイプ一覧

キャラクター
ディオニス Xクライヴ カムイ
アナザー(リベンジ) ライフォード リネア
ギュスターヴ アシュレイ
フィオーラ Xミカン デューイ
茶熊クライヴ 茶熊オウガ クロード
アイラ 温泉ルウシェ Vエリス
グレイヴ
シャンピニオン チマリ アナザー
テトラ サワワ  オウガ
茶熊ゲオルグ ジョイス ハリエット
斧コリン エマ レオン
フローリア ジュリア チェルシー
チッチョ 夏インヘルミナ エリザベータ
リネア(槍) Xウォルター 正月オウガ
正月アマタ
 リオーネ アピュト ハヤト
温泉フローリア 赤ミラ Xディオニス
夏ツユハ オスクロル 温泉ルミエ
夏ピアナ 王冠ガルガ
 インヘルミナ ミシェル ミゼリコルデ
ジョバンニ ミラ 夏カムイ
ブライ 神気ルカ エミリア
リーラン
ノブナガ 茶熊エクセリア シャナオウ
ピアナ セツナ 温泉リーラン
カモメライダー 神気英雄クライヴ 竜アンドリュー
竜ディオニス 正月エマ
正月チュンメイ
ゲオルグ アリス
不具合ソアラ

★3以下のディフェンスタイプ一覧

キャラクター
★3 ヨシオ マコト タイキ
ナップル ゼシカ
★2 チャンクス フライハイト コロナリア
赤石兵士 黒鋼兵士  –
★1 ダンテ  グローザ  –

他のキャラタイプ一覧ページへ

ヒーロー ディフェンス サポート
テクニカル バランス スキル
アタッカー

その名の通り防御力特化のステータス

ディフェンスタイプはその名の通り、防御力やHPのステータスが高く耐久力のあるキャラクターに付いているタイプです。どれもその職業の他のキャラと比べると耐久面では大きく勝ります。ですが一方で攻撃面のステータスが低めに設定されていることが多く、火力で貢献するよりは味方の盾となることを意識した方がクエストのクリアに貢献できるでしょう。