【白猫】段位上げおすすめ周回クエスト/効率的なBPの稼ぎ方・集め方

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける効率的な段位上げができる、おすすめ周回クエストを紹介しています!おすすめのキャラも紹介しているので、段位上げのBP稼ぎの参考に利用して下さい!

効率的なランク上げクエストはこちら
ランク上げ周回におすすめクエスト

段位上げおすすめ装備

段位上げおすすめ装備

武器スロットスキルをBP+30%にしよう!

s_スクリーンショット 2017-03-08 20.12.17

武器スロットスキルで、最大BP+30%強化することができます。BP値が跳ね上がるため、BPUPをメインに使うキャラの武器スロットは、厳選することをおすすめします。

※4人協力と2人協力での違い
・4人協力の場合:自分以外のキャラがBPUPスロットの武器を装備していたとしてもBP値に反映されないず、最大で30%強化となっています。
・2人協力の場合:パーティ内の武器スロットが重複するため、4キャラBP+30%の武器を装備していれば、最大で120%強化することができます。

団結のミサンガを装備させよう!

s_4b43a77ddd20d2b887dac24097142b59

団結のミサンガを装備させることでBPを+10%強化することができます。アクセサリの中で最大の補正値となっているため、優先的に装備させたいアクセサリとなっています。

武器のオートスキルも活用しよう!

s_スクリーンショット 2017-03-08 20.30.41

求人勇者イベントで入手できる”10ポロンの棒“と”150ポロンの弓“はオートスキルでBP+10UPすることができます。武器スロットスキルと合わせれば最大でBPを40%強化することが可能です。

100ポロンの棒 150ポロンの弓
s_スクリーンショット 2017-03-08 20.36.39 s_スクリーンショット 2017-03-08 20.35.57

段位上げおすすめ周回クエスト

段位上げおすすめクエスト

イベント協力

クエスト名 難易度 獲得BP
アイドルキャッツ2人協力 星15 800

・アイドルキャッツ2人協力

アイドルキャッツの協力イベント2人協力となっており、武器武器スロットなどを上手に編成すると一気にBP獲得数が増えるため、おすすめです。また協力なアクセサリーも入手可能なので、厳選も含めて周回すると効率的です。

常設協力バトル

イベント協力

クエスト名 難易度 獲得BP
アクティビティ 星13 750
ピースフル 星15 1,000

“アクティビティ”は出現する、白マンティコア・デュラハンの対策ができていれば安定してクリアすることができるので、星13以上の高難易度クエストの中では比較的安定してクリアすることが可能なため、最もおすすめのクエストです。

また現状、最も多くのBP1.000を獲得できる星15協力は難易度が非常に高いクエストです。適正キャラを編成できれば安定したクリアができますが、そうでなければクリアすら難しいので注意しましょう。

段位上げおすすめリーダースキルキャラ

キャラ名 理由
竜アンドリュー竜アンドリュー オートスキル:BPUP(効果値50)
・2人協力でBPUP要員として優秀
・4人協力をリーダーとして参加せずともBPUPができる
ソアラソアラ リーダースキル:BPUP(効果値30)
・高火力スキル
・ブレイクアーマーとジャストカウンターのHP回復による耐久性
・100ポロンの棒を装備することでさらにBPUP可能
s_正月ヒナ正月ヒナ リーダースキル:BP絶大UP
・操作可能スキルで殲滅力○
・高い雷ダメージ
・シンフォニーパワーによるサポート○
フラン_アイコン探偵フラン リーダースキル:BP絶大UP
・操作可能の高火力ビーム
・バリア、リジェネ、即死回避で耐久性○
・150ポロンの弓を装備することでさらにBPUPが可能
アクティビティのデュラハンは
少々厳しい・・・
マフユマフユ リーダースキル:BP大UP
・操作可能スキルで殲滅力○
・アーマーバリア、即死回避で安全性○
・ダメージフィールドでSP回収も可能
ピースフルは協力必須!

段位テーブル

名称 必要BP数
アストラ島の住人
駆け出し冒険家9級 10
駆け出し冒険家8級 10
手慣れた冒険家7級 10
手慣れた冒険家6級 20
ベテラン冒険家5級 50
ベテラン冒険家4級 100
熟練冒険家3級 100
熟練冒険家2級 200
熟練冒険家1級 500
勇敢な戦士初段 1,000
勇敢な戦士二段 1,000
百戦錬磨の戦士三段 2,000
百戦錬磨の戦士四段 5,000
覇島の勇者五段 10,000
覇島の勇者六段 10,000
伝説の勇者七段 20,000
伝説の勇者八段 50,000
空の英雄九段 100,000
空の英雄十段 100,000
世界を駆ける風十一段 200,000
世界を駆ける風十二段 500,000
希望の先導者十三段 1,000,000
希望の先導者十四段 1,000,000
空前絶後のエース十五段 2,000,000
空前絶後のエース十六段 2,000,000
不屈の求道者十七段 2,000,000
不屈の求道者十八段 2,000,000
きまぐれな旅行者十九段 2,000,000
きまぐれな旅行者二十段 2,500,000
奇跡の楽天家二十一段 2,500,000
奇跡の楽天家二十二段 2,500,000
謙虚なる上級者二十三段 2,500,000
謙虚なる上級者二十四段 2,500,000
万世不滅の冒険魂二十五段 3,000,000
万世不滅の冒険魂二十六段 3,000,000
古今独歩の異端者二十七段 3,000,000
古今独歩の異端者二十八段 3,000,000
歴史の当事者二十九段 3,000,000

段位上げおすすめクエストまとめ

現在の最高段位は29段となっており、非常に多くのBPが必要になってきます。タウンミッションでジュエルの獲得はもちろん、メモリアルソードの入手もできるので、ルーン周回のついでに回ってみてはいかがでしょうか。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y4MTQ3MTM より:

    みんな口悪い

  • 匿名 ID:Q0ODQ3OTE より:

    とりあえず25段以下の雑魚は帰れや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMjc1MTE より:

      ようニートw

    • 匿名 ID:U5NjkzNzk より:

      お前が帰れ。てか消えろw

  • 匿名 ID:k2MDI1MTg より:

    一日15000稼いでたら一年で15段いけるんやね
    だが29段は流石に無理ゲーではないか

  • 匿名 ID:M3NTY3OTc より:

    こんなん人力で上げる意味あるんか?w

  • 匿名 ID:Y5NzA2Mjk より:

    更新しなさすぎ

  • 匿名 ID:c3NjI2Mzc より:

    マフユしか持ってないんだけど、今やってる紅蓮2の協力、
    死んでもクリア扱いになるから開幕数秒でBP1100ぐらいもらえてる。

  • 匿名 ID:Y4NzQ0NTI より:

    マナじゃダメなんか…?

  • 匿名 ID:Y2NDc1OTM より:

    期間限定でナイコロ13ソロ周回がオススメ
    最適解
    フラン、ポロン、虹BP30
    アンドリュー、任意、ミサンガBP10
    スオウ、にている、金BP10
    ※アイリス、任意、金BP10
    ※レーザー持火力

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNDYyODk より:

      間違いじゃないんだが、クローをスオウと呼ぶやつ初めて見たぞ

    • 匿名 ID:QzNzk0OTY より:

      スオウってクローのことか
      イケメンなんだよな

  • 匿名 ID:g1MTcwODk より:

    クロニクルアイリスが出た今、渚が最短で回れるため一番効率良いのではないのですか?
    知ったかだったらすみません(>_<)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNzk0OTY より:

      ナイコロ13なら、ルーシィのスキルでアイリス渚より早く終わるし、BPも2000以上稼げるよ

  • 匿名 ID:g1MDQ3NDA より:

    12段から13段にあがるとき、え?今までとってきたptもう1周で1段!?って目を疑ったわ。

  • 匿名 ID:E5ODY1NjY より:

    夏カスが居らんのぉ(´・ω・`)

  • 匿名 ID:IyMjc1NDQ より:

    ここにコメント載せてる奴ウザ(笑)たかがゲームで何語ってんの?バカじゃない(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODI2Mjg より:

      全部のとこに言ってまわってこい

    • 匿名 ID:YzMDkxODQ より:

      やった事も無いやつは語らなくて結構です(´^ω^`)ブフォwww

      そんな考えしか出来ない奴はお呼びじゃないんで

    • 匿名 ID:Q5NjIwMTg より:

      0108
      何をいきなり自虐してるの?
      書いてて矛盾に気付かんとは酷くやられてるな…かわいそうに。

  • 匿名 ID:U3Njc5MTU より:

    マフユちがう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMDc3Nzg より:

      お前が下手なだけ。マフユ使いこなせない雑魚のくせに違うとか言ってんなカス

    • 匿名 ID:I5ODI4MTU より:

      あたり強すぎて笑った