【白猫】神気セツナの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける九条霊異記で登場した「神気セツナ(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気セツナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

セツナ・トワの調整後性能と火力一覧

巫女ガチャキャラ
セツナ神気セツナ トワ神気トワ
▶︎どっちが当たり?
セツナの別職一覧
セツナ拳セツナ 茶熊セツナ茶熊セツナ 白猫_セツナ_九条2_icon双剣セツナ

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

神気セツナの評価点数

神気セツナ_立ち絵

神気セツナ
評価 9.5点/10点
職業 武闘家_アイコン_白猫武闘家
属性 s_炎属性炎属性
タイプ アタッカー
コスト 9→11→15
モチーフ 天神鵲翼<弾指>
声優 斎藤千和
登場時期 九条霊異記ガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気セツナはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

CCすることで自身の火力や耐久面が上昇するだけでなく、式神の耐久力も上げる事ができるのでおすすめとなります。

フォームは使い分け

オリジナルフォームで運用することで、キャラ特性が反映され、チャージナックルに属性耐性ダウンの効果が付きます。属性ダメージを活かしやすいものとなりますので、炎属性弱点の敵が多いクエストではオリジナルフォームで戦うのが有効です。

反面、物理ダメージはエクストラフォームの方が、高い瞬間火力を発揮することができるため、挑戦するクエストによってフォームを使い分けることをおすすめします。

神気セツナのスキル

リーダースキル

LS:八卦の式

アタッカータイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

神気セツナのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 アクションスキル強化、炎属性ダメージ+400%、コンボチャージ必要攻撃回数-25%
3 守護結界<陽>展開中、攻撃+300%、防御・会心+150%

神気セツナのアクションスキル1

神気・巫女パンチ乱舞
敵に炎属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
お札型援護攻撃(60秒)
守護結界<陽>(60秒/攻撃・移動速度+100%、攻撃速度+50%)
※お札型援護攻撃は水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
消費SP:34

各種強化詰め込み突進系操作可能スキル!

スクリーンショット 2016-10-12 17.08.05

前方に突進して一撃加えた後に、飛び上がって地面に魔法陣を展開し、炎属性の範囲攻撃を行います。

突進中は操作可能なためスキルカウンターの回避が容易に行える上、スキル後に展開される援護攻撃により、SP効率をグッと向上することが可能です!

神気セツナのアクションスキル2

神気・式法・天后顕現
式神<天后>を召喚し、敵にダメージを与える。式神は神気セツナに呼応して攻撃や回復などを行う。
<付与効果>
召喚(60秒)
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)
状態異常バリア(60秒/10回)
※式神<天后>は神気セツナの受けたダメージを一部肩代わりする。
※式神<天后>の攻撃は敵に炎属性ダメージを与える。
※式神<天后>の攻撃はバーストゲージを上昇させる。
消費SP:54

ダイフクを召喚する操作可能スキル!

スクリーンショット 2016-10-12 17.14.31

式神<天后>(ダイフク)の召喚と共に前方にお札をビーム状に飛ばして攻撃をした後、上空から光弾を打ち下ろし範囲攻撃を行います。

スキル中はターゲットを固定したまま移動が可能なため、周囲に雑魚敵が密集している状況で一気に殲滅することが可能!スキル後にスキルダメージバフと状態異常バリアで攻撃、耐久共に上昇できるのも嬉しいポイントです。

神気セツナのキャラ特性

キャラ特性
オリジナルフォームのチャージナックルは属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)

神気セツナの高難易度協力適性

×

星19に出現する相手であれば、耐性を持たれていてもごり押しが利きますので余裕を持って攻略が可能です。

星20サンダーブラストでは炎属性ダメージが有効+非常に優れた耐久性も持って居るので安定した攻略が可能です。

神気セツナのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
茶熊ルビィモチーフ(拳)の評::ナーゼルキッセン_アイコンナーデルキッセン
・HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
・会心ダメージ+30%
<武器スキル>
・防御力UP+50%
・攻撃速度UP+50%
・HP吸収バフ
白猫_スカルマグナ・フィスト_iconスカルマグナ <オートスキル>
・消費SP量が多いほど物理・属性ダメ強化(最大効果値/物理1200/属性500)
・消費SP+200%
・SP回復制限(上限5)
白猫_バレンタインエリスモチーフ_アイコン儚き彩華
(Vエリスモチーフ)
・炎属性ダメージ+200%(CC後)
<武器スキル>
・DA無効のスキル
・攻撃+75%
・自動復活1回
・移動速度+30%

武器について

基本的に耐久面や操作面はキャラ自体で揃っているので、火力面を強化できる武器を推奨します。

HP吸収で非常に高い耐久力のナーデルキッセン、高い瞬間火力を発揮でき、複数の敵を相手にした時に有効なスカルマグナ、全体的に強化出来る儚き彩華とそれぞれ強化要素が異なるので、用途によって使い分けましょう。

茶熊ルビィモチーフ(拳)の評::ナーゼルキッセン_アイコンナーデルキッセン くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_黄泉の石板_icon黄泉の石板 女型の巨人の石板女型の石板

セットについて

援護攻撃や式神の攻撃によりヒット数やSP回収が容易なので、ナハトドンナー・黄泉の石板の要求ヒット数を達成しやすく、大幅な火力強化ができるため、おすすめとなります。

神気セツナの評価

神気セツナの火力評価

使い勝手の良い各種強化!

1476260766

神気セツナはスキル1で”守護結界<陽>”(赤い球体状のオーラ)を展開し、展開中は、結界自体の効力と、オートスキルとを合わせて、大幅にステータスを伸ばすことができます。

オリジナルフォーム時は、通常コンボ・ローリングアタック・チャージナックルが変更されます。

▶︎画像詳細
左:通常攻撃1弾目エフェクト
右:ローリングアタックとチャージナックルエフェクト
画像のエフェクトの攻撃を、ローリングアタックは2回、チャージナックルは1回行う。

神気セツナの耐久評価

極めて高い耐久性能!

1476174258

スキル2で召喚できる式神<天后>(ダイフク)は援護攻撃に加え、神気セツナのダメージを肩代わり(99%)してくれます。また、ダイフク召喚中にスキル1を打つとダイフクがHP・状態異常回復も行ってくれるため、状況に応じて適宜活用しましょう。

さらに、オートスキルの即死回避、スキル2の状態異常バリアとを合わせ、高難度クエストで式神が消えたタイミングで被弾するなどの万が一のケースにも対応でき、非常に安定感のある立ち回りが可能です。

ダイフクはターゲット引きつけ効果はない

スクリーンショット 2016-10-12 17.41.56

ダイフクは自律行動するNPC扱いとなります。ダイフクにターゲットが向くことももちろんありますが、特にターゲット引きつけ効果を持っているわけでは無い点には要注意。スキルカウンターは回避する前提で立ち回るようにしましょう。

神気セツナの操作性

高いSP回収性能

スキル1で援護攻撃を展開できる上、式神の攻撃でもSPを回復する事ができます。基本的にSPに困ることはないので、スキルを連発して立ち回る事が可能です。

速度バフが充実

スキル1の守護結界によって攻撃速度50%、移動速度100%上昇する事ができるので、速度面は非常に快適なものとなっています。

S2の移動距離は短め

S2は移動操作可能スキルではあるものの、移動速度の補正が反映されないため移動距離が短めとなります。

スキルカウンターを安定して回避できるわけではありませんので、スキルカウンター持ちに対してスキルで攻撃する際には距離を取る・障害物を利用するなどで対応しましょう。

神気セツナのステータスとSP回復量

神気セツナのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4797 145 1493 212 221
4凸 4869 165 1529 236 241
8凸 5172 169 1673 240 249

神気セツナのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  4  4  4  4  4
 5  5  5  6  6
5凸 6凸 7凸 8凸
 6  6  6  6

8.5

総レビュー数 : 51件
66%
33%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.6

コメントがまだありません。

48 匿名 ID:U0MzQ4MTQ
2019-07-25 00:08:24
8.5

レビュー欄見て1番分かることがここの民度が低いってことだね

47 匿名 ID:gwNzk5MDk
2019-07-10 16:46:28
6

白猫史上最強のレイン様に楯突くなよ。決戦もレインだけで良い

45 匿名 ID:c5ODc4MDc
2019-06-13 09:42:34
6

セツナでソロを楽しむ分にはいいが、協力でセツナを連れてこないでくれ😩ユーカレアで出直してきな😂😂😂😂😂😂😂😂セツナ片持ちは眼中に無し

46 ID:gwMzg0ODU
2019-06-15 21:06:30
ここはTikTokじゃねぇんだよ
40 匿名 ID:c5ODc3ODM
2019-06-07 09:26:23
9

ユーカレア登場により存在が薄くなった子。火力も操作性もユーカレアに負けっぱなし

44 ID:c4MzA2MDU
2019-06-11 23:19:38
ルビィ餅装備ならユーカレアの方が上
42 ID:AzOTM3NzQ
2019-06-11 22:31:48
耐久は?
43 匿名 ID:c4MzA2MDU
2019-06-11 23:18:38
6

火力も耐久も操作性もユーカレアの方が上だな😩寿命短すぎ笑 なんで負けてるセツナをそんな持ち上げてるんかな?笑