【白猫】ティガロの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける四神イベントで登場した「ティガロ(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ティガロのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ティガロ(拳) シュシュ(槍) トルチェ(弓) ブルー(竜)
スクリーンショット 2017-03-13 16.20.43 スクリーンショット 2017-03-13 16.20.17 スクリーンショット 2017-03-13 16.20.32 スクリーンショット 2017-03-13 16.21.07
▶︎四神ガチャ当たりランキング
▶︎四神ガチャは引くべき?
▶︎四神ガチャシミュレーター

ティガロの立ち回り方は?
ティガロの立ち回り徹底解説

ティガロの評価点数

s_スクリーンショット 2017-03-15 12.31.33

ティガロ
評価 6.0/10点
職業 武闘家_アイコン_白猫プロジェクト
タイプ  スキルタイプ
コスト 9→11→15
CC優先度 ★★★★★
モチーフ  十里タイガー
声優  増田俊樹
登場時期  四神ガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ティガロはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

ティガロはCC後のパラメータ調整が行われました。以前よりCC後の火力が大きくなったのでCCおすすめです。

ティガロのスキル

リーダースキル

LS:騎虎の勢い

スキルタイプ・武闘家の移動速度アップ(効果値20・20)

オートスキル

オートスキル
1  残りHP量が多いほど移動速度・攻撃速度アップ(最大50%)
2  残りHP量が多いほど攻撃・会心アップ(最大100%)
3  会心ダメージ+200%

ティガロのアクションスキル1

虎を千里の野に放つ
白虎を放ち、敵にダメージを与える。
※白虎の攻撃は敵の体力を奪う。
<付与効果>
チャージナックル強化(60秒)
ローリングアタック強化(60秒)
消費SP:27

追尾する白虎を召喚

1489392480

敵に向かって追尾する白狐を召喚します。この白虎は敵の体力を奪うドレイン攻撃となっており、スキル後は各種モーションが強化され、チャージショットで白虎型の追尾弾を放てるようになります。

ティガロのアクションスキル2

言語道断
敵にダメージを与え、白虎を放つ。
※白虎の攻撃は敵の体力を奪う。
消費SP:50

爪を叩きつけて攻撃

1489392742

敵に向かって回転しながら爪を4回叩きつける操作可能スキルです。最後にスキル1同様白虎を召喚し攻撃を行います。追尾性能が非常に高く、1発の範囲も広いので多くの敵を巻き込むことができます。クリティカル時のダメージが凄まじい上にドレイン値も高いため、メインのダメージソースとして頻繁に使用していきましょう。

ティガロの高難易度協力適性

× ×

高難易度について

アンダーグラウンドとマーメイドは打耐性の敵が多いので活躍は難しいです。ラボラトリーでは打属性が有効なので活躍可能です。

× ×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

月曜・火曜・金曜は打属性の攻撃がほとんど通らない「まんまるウッホ」が出現するので、攻略は非常に難しいでしょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

ティガロのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ラムモチーフ、バルス、白猫1位:鬼印のバルス制裁拳 【モチーフ:ラム
・HPリジェネで回復が安定
・会心ダメージを底上げ
・被ダメージ軽減バフで耐久強化
茶熊ティナモチーフ2位:ブリリンアンステンダー 【モチーフ:Xティナ
・撃破HP回復で回復手段追加
・会心ダメージを底上げ
・被ダメージ軽減バフで耐久強化
ショウモチーフ、灼閃竜爪拳3位:灼閃竜爪拳 【モチーフ:ショウ
・HPリジェネで回復が安定
・移動・攻撃速度強化で快適操作
・厄介な封印を無効化

回復できる武器がおすすめ

ティガロは耐久面が非常に脆く、打たれ弱いのがネックです。HP回復の手段もドレインのみといつでも回復できるわけではないので、HP回復ができる武器を装備することで比較的安定した立ち回りができるようになります。

しかし、乱戦が続くクエストでは高いドレイン値で回復に困ることはないため、火力に特化させる武器を選んで問題ないでしょう。

ラムモチーフ、バルス、白猫鬼印のバルス制裁拳 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

基本的には火力優先で問題ありませんが、耐久面や状態異常がきになる場合は石板やアクセで対策をおこなうと良いでしょう。

ティガロの評価

ティガロの火力評価

HP維持で能力大幅強化

ティガロはオートスキルに残りHP量が多いほど移動速度・攻撃速度、攻撃・会心アップがあるのでHPを維持すれば、火力が大幅に上がります。また、移動、攻撃速度も上がるので使い勝手も格段に良くなります。

会心ダメージが非常に高い

オートスキルの会心ダメージ+200%が非常に強力で、単純に大幅な火力アップとなるため、会心値を上げる武器や石板を装備することを心がければ、高難易度でも活躍できるアタッカーとなります。

ティガロの耐久評価

耐久面に不安が残る

ティガロはバリアや即死回避を持っておらず、回復手段もスキル1、2で召喚する白虎のドレイン攻撃だけなので、耐久面が非常に不安です。いくらドレイン値が高くても多段ヒット次第で十分に即死がありえますので敵の挙動には十分に注意して動きましょう。

白虎のドレインが安定せず

ドレインが白虎の攻撃に依存しているので、どうしても安定して回復することは難しいです。できるだけ乱戦時などにスキルを使用し殲滅しつつも回復できば、安定して立ち回ることができます。

ティガロの操作性

遠距離から安全にSP回収が可能

ティガロはスキル1を使うとチャージナックル・ローリングアタックが強化されます。強化後のチャージナックルは虎型の衝撃波を飛ばすので、遠距離から安全にSPを回収することができます。

また、ローリングアタックは攻撃の手数が多い上、無敵判定の時間もあるため、チャージナックル・ローリングアタックを駆使することで比較的安全にSP回収を行うことが可能です。

耐久面の強化が一切ないので、強化されたアクションを駆使して立ち回りましょう!

殲滅力が高い

スキル1では白虎を召喚し、縦横無尽に攻撃させ、スキル2では任意の方向へ広範囲攻撃を4回繰り出し、最後に白虎が追撃するので殲滅力は非常に高いです。高い会心値で会心ダメージも期待しやすく、会心が続いた場合、爆発的な瞬間火力を発揮することが可能です。

ティガロのステータスとSP回復量

ティガロのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  2313 153 674 122 149
限界突破  2385 173 710 146 169
CC+8凸

ティガロのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  4  4  4  5  5
 5  6  6  6  6
5凸 6凸 7凸 8凸
 6  6  6  6

SP回復量についてはこちら!

SPR、SP回復を解説! SP施設一覧

ティガロの立ち回り方は?
ティガロの立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

評価待ち
ティガロのユーザーレビュー

ティガロ(拳) シュシュ(槍) トルチェ(弓) ブルー(竜)
スクリーンショット 2017-03-13 16.20.43 スクリーンショット 2017-03-13 16.20.17 スクリーンショット 2017-03-13 16.20.32 スクリーンショット 2017-03-13 16.21.07
▶︎立ち回り ▶︎立ち回り ▶︎立ち回り  ▶︎立ち回り
▶︎四神ガチャ当たりランキング
▶︎四神ガチャは引くべき?
▶︎四神ガチャシミュレーター
十里タイガー 焔羽之槍 タートルミラー オーバープロテクション
ティガロモチーフ シュシュモチーフ トルチェモチーフ ブルーモチーフ
▶︎四神武器当たりランキング
▶︎四神武器ガチャシミュレーター
外伝攻略情報
ミンミン 竹林のマリ
ミンミン s_スクリーンショット 2017-03-17 20.10.18
四神イベント外伝完全攻略チャート
▶︎笹のルーン ▶︎パンダのルーン
イベント攻略情報
四神イベント完全攻略チャート
▶︎生態のルーン ▶︎四神の塔
▶︎四方霊宝 ▶︎空の霊宝
▶︎陸の霊宝 ▶︎海の霊宝 
▶︎まんまる種の攻略法 ▶︎アースドレイクの攻略法
協力攻略情報
四神イベント4人協力完全攻略チャート
四神イベント2人協力完全攻略チャート
▶︎アースドレイクのルーン ▶︎アースドレイクの石板
▶︎星13の攻略方法 -

  • ねこ ID:czMTE1Njc より:

    たまたま当たってよかった〜
    クラスチェンジしてすごく強くなった

  • 匿名 ID:k5NTgzNzM より:

    ところでティガロ再登場まだすか??

  • 匿名 ID:c0OTA5NTc より:

    火力かなり上がった

  • 匿名 ID:kwOTUwOTg より:

    パラメーター修正後なら3000万でる
    全弾ヒットさせるのは少し難しいですけど

  • 匿名 ID:M5NTM5NTU より:

    ティガロ当たった!
    タイガー!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzODMxMTQ より:

      おめでとう!!
      操作のコツはフェイントと見せかけて攻撃だよ、タイガー!!

  • 匿名 ID:AxOTcyMjA より:

    凱旋ガチャで手にいれるチャンスきたね!俺は既にタイガー持ってるけどもう1回星を持ってきて貰いたいから引くわw

  • 匿名 ID:Y2NDc0MDA より:

    ティガロくん当たらなかったから
    当てたい…
    アイナナ好きとしては是非とも来て頂きたい。
    餅は交換済みなので…

  • 匿名 ID:g3MDIzMDY より:

    こいつの声櫻井と下野みたいな声してんな

  • 匿名 ID:A0MDY3NDk より:

    何だかんだこの子使いまくってる

    かに退治、インパクトではお世話になりました

    キャラ好きなので次はライダーか変身職できてください

  • 匿名 ID:UzNTM5NTQ より:

    TA需要出てきて熱心な人が四神スルーしたの嘆いてるみたいだな。そういうとこでしか使わないだろうけど

  • 匿名 ID:I0NDAxNTM より:

    出番は終わったかと思いきや
    深淵の青カニ退治にはやっぱ使える

  • 匿名 ID:g0NzY1NDU より:

    殆どのキャラに言える事ではあるけど、使いこなせれば強いというのは、ティガロは特に当てはまると思う。火力はかなり高いけど速すぎて思うように動かせないS2。アンドロイド端末などで動きがカクカクしてるとそもそも発動が難しい、ティガロの主なSP回収になるローリングアタック強化版。白猫をやってるとiPhoneに替えようかと思う事が多々あるけど、特にそれが強く感じたキャラ。

  • 匿名 ID:I3MTc3NDk より:

    魔王基地がゴミカスって言ってたぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNzExMzc より:

      でっていう

  • 匿名 ID:g0ODMxNDg より:

    S2は当たると強い。当たればね・・・