【白猫】ヘレティックバーサーカーの特徴/クラスチェンジ

白猫プロジェクトにおけるヘレティックバーサーカーの概要や仕様を紹介しています。ヘレティックバーサーカーにする際の注意点なども記載していますので、ぜひ参考に利用してください!

クラスチェンジおすすめキャラはこちら

ヘレティックバーサーカーの特徴

クラスチェンジの9職目はバーサーカー。全てのバーサーカーを対象に、クラスチェンジ後の「ヘレティックバーサーカー」が追加されました!

①通常攻撃が強化!

スクリーンショット 2018-06-13 18.18.02
ヘレティックバーサーカーは、例によってクラスチェンジをすることで通常攻撃が大きく強化されます。

1528880417

火力は大きく上昇するものの、基本的なモーションは若干速度が速くなっているほどでそこまで大きな変化はないものとなっています。

通常攻撃初段がデンジャラスアタック以外無敵となりますので、安全なSP回収や通常攻撃が多少可能です。

②バーストが強化

スクリーンショット 2018-06-13 18.07.43

既存のアクセルバーストが強化されます!

1528881435

ダメージ量はあまり変わらないものの、動きがコンパクトかつ速くなることで単位時間当たりの火力が高まっています!

③「ヘレティックブレイク」追加

スクリーンショット 2018-06-13 18.20.45

チャージブレイクの延長ヘレティックブレイクが追加!

1528881959

アクセルバーストを使うことでチャージブレイクの3段階目が強化され、範囲攻撃の後に薙ぎ払う攻撃になっています。また、発動時に攻撃力上昇と暴走効果が付与可能です。ヘレティックブレイクの攻撃力上昇はヘレティックブレイク前のアクセルバーストの回数で効果・時間が変化し、最大2回使用で最大となります。

暴走状態

スクリーンショット 2018-06-13 18.31.06

レムの鬼化のような回復効果を受け付けず、HPが1未満にならない状態。アクセルバースト発動時に解除や時間制限があります。

段階 暴走効果時間
1段階目 20秒
2段階目 45秒
・・・ 45秒

パーティスキル追加

スクリーンショット 2018-06-20 12.54.20

例によってクラスチェンジすることでパーティスキル「物理ダメージ50%アップ」を習得します。リーダスキルと違ってパーティにいるだけで発動するため、有用な場面が多いでしょう。しかし、同じ効果のパーティスキルは重複しないという仕様になっています。

物理ダメージ50%アップはパーティスキルの中でもっとも火力強化が見込める優秀なものであるので、嬉しいポイントです。

クラスチェンジの注意点

通常モーションは切り替え可能

クラスチェンジ後には、クラスチェンジ後専用の通常モーション「エクストラフォーム」が用意されています。ただ、フォームチェンジを含む元の「オリジナルフォーム」と切り替えることが可能ですので、適宜使いやすい方に変更してプレイしましょう。

クラスチェンジ前に戻す機能実装

クラスチェンジ前に戻す機能が予定より早く実装されました。以前よりは気軽にクラスチェンジができるようになったと言えるでしょう。しかし、チェンジスフィアは戻らない点には注意が必要です。

ダメージ計算式が変化

特定条件の組み合わせによる過度な与ダメージの跳ね上がりを避けるために、クラスチェンジ後専用のダメージ計算式が用意されます。

それまで乗算で計算が行われていたタウン効果、オートスキル、付与効果が加算に変更、再調整が行われ、火力の伸び幅はややマイルドなものになるとのこと。その分耐久面含む全体的な性能はしっかりと強化されるよう、バランスを取った調整が行われるそうです。

神気解放は引き続き実施

クラスチェンジは、神気解放とは全く別の強化です。神気解放も引き続き実施するとのことですので、神気解放も期待して待ちましょう!

斬属性_icon_白猫斬属性 打属性_icon_白猫打属性 突属性_icon_白猫突属性 魔属性_icon_白猫魔属性