【白猫】ガルガモチーフ(弓)の評価|白い鳥を射落した弓

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン3武器ガチャで入手できるガルガのモチーフ武器(ガルガ餅)「白い鳥を射落した弓/真・彼方の轟雷」のステータスと評価を紹介している記事です。ガルガ餅の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

キングスクラン3武器一覧
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconエレノア 白猫_王冠キアラモチーフ_iconキアラ 白猫_王冠ガルガモチーフ_iconガルガ
▶︎キングスクラウン3武器当たりランキング

ガルガモチーフ(白い鳥を射落した弓)のステータス

ガルガモチーフ(白い鳥を射落した弓)の詳細

白猫_王冠ガルガモチーフ_立ち絵

初期名 白い鳥を射落した弓
最終進化 真・彼方の轟雷
職種 アーチャー_アイコン_白猫アーチャー
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 10点/10点
モチーフキャラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ(弓)
登場時期 キングスクラウン3

白い鳥を射落した弓のステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
212 68 感電Lv.5
雷300
オートスキル
HP80%以上でアクションスキル強化+75%、チャージ時間-30%
会心時、雷属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
残りHP量が多いほど会心・会心ダメージアップ(最大50%)
エンシェント・マリナー
敵に雷属性ダメージを与え、体力を奪う。
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/50%/回数制限なし)

ガルガとの相性は?

火力を大幅強化

王冠ガルガの火力を大きく伸ばすことができます。

特にオートスキル3の「残りHP量が多いほど会心・会心ダメージアップ(最大50%)」が汎用性の面でも破格の性能。ガルガは確定会心ダメージバフを持っているものの、会心値は会心ダメージをさらに伸ばす上で十分に有効です。

▶︎ガルガモチーフの火力強化要素
・スキル強化+75%(オート1/HP80%以上)
・雷属性+200%(オート2/会心時)
・会心、会心ダメ+50%(オート3/HPが多いほど)
・スキルダメ+50%(武器スキル/回数制限なし)

回復目的で武器スキルを使用することは少なめ?

武器スキルのHPドレインの回復値は、敵1体あたり固定3000。

巻き込めば巻き込むほど回復量は伸びてきますが、対単体クエストでの運用が中心となりがちなガルガにとって、旨味があるかというと微妙なところ。

現状、ガルガ自身のS2中のHP回復で十分なケースが多いため、HPドレイン目的で武器スキルを使う機会は少なめです。ガルガに装備させる場合は、武器スキルはあくまでもバフのかけ直し目的で使うようにした方が無難だと言えるでしょう。

状態異常はカバーできない

ガルガ(弓)の状態異常対策は、キャラ属性由来の凍結無効しかありません。

モチーフ武器を持たせても対応できる状態異常が増えるわけではありませんので、挑むクエストに応じて既存武器と使い分ける運用が前提となってくるでしょう。

ガルガモチーフ(白い鳥を射落した弓)の評価

白い鳥を射落した弓はキングスクラウン3武器ガチャで登場したガルガのモチーフ武器となっています。

ガルガモチーフ(白い鳥を射落した弓)の強い点、使える場面

火力強化武器として非常に優秀

オートスキル・武器スキルで、大幅に火力面を向上することができます。

特にオートスキル3の「残りHP量が多いほど会心・会心ダメージアップ(最大50%)」が汎用性の面でも破格の性能。会心発動率と会心ダメージ量を並行して伸ばせるため、どのアーチャーに装備させても安定した火力を出すのに一役買ってくれます。

▶︎ガルガモチーフの火力強化要素
・スキル強化+75%(オート1/HP80%以上)
・雷属性+200%(オート2/会心時)
・会心、会心ダメ+50%(オート3/HPが多いほど)
・スキルダメ+50%(武器スキル/回数制限なし)

HP回復手段を確保

武器スキルで敵1体あたり固定3000のHPドレインを行うことができます。

CCの影響で1万オーバーのHPが当たり前の環境ではありますが、HP回復手段のないキャラにとっては武器でHP手段を確保できるだけでも十分に有用です。

敵を巻き込めば巻き込むほど回復量は伸びていきますので、大きな被弾から復帰する際にはなるべく雑魚敵の密集地帯で武器スキルを使うように心がけましょう。

汎用性の高いチャージ短縮

オートスキルで無条件にチャージ時間を-30%短縮することができます。アーチャーはチャージすることでスキル火力が伸びますので、どのアーチャーにとっても嬉しい性能だと言えるでしょう。

ガルガモチーフ(白い鳥を射落した弓)の弱い点、使えない場面

即死回避・状態異常はカバーできない

武器で補いたい要素の筆頭である即死回避・状態異常対策はこの武器で補うことはできません。

上記の性能を持たないキャラにとっては、挑むクエストに応じて既存の武器との使い分けが前提になってきます。

攻撃速度は伸ばせない

ガルガモチーフの速度補正は武器スキルの移動速度+50%のみ。攻撃速度は底上げできませんので要注意です。

攻撃速度補正が低いとSP回収に時間がかかりますし、ローリングアタックの隙も大きくなりがち。攻撃速度補正orSP回収の補助が全くないアーチャーは素直に他の武器を装備させた方が良さそうです。

会心・会心ダメージ強化は実質HP100%条件

オートスキル3の「残りHP量が多いほど会心・会心ダメージアップ(最大50%)」は優秀な性能にはなりますが、HPが少しでも減ると補正値が下がってしまうため、最大限性能の恩恵を受けようとする場合はHP100%の維持が条件となってきます。

挑むクエストが高難度になるほど、安定して恩恵を受けるためには、被弾を一切しない操作の腕、もしくは何らかの被弾回避の補助が必要となってきます。

ユーザーレビュー

9.5
ガルガモチーフのユーザーレビュー
総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5
相性評価
10

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:Q1NTE2OTI
2019-06-25 03:37:47
9.5

バロン道場で試したのですが、武器スキルを使ってスキル2を打っても武器スキルを使う前とダメージが変わりません...何故でしょうか?

4 ID:c5NDAxNzU
2019-06-25 13:09:31
連投失礼 まどかに持たせたら威力上がった
3 ID:c5NDAxNzU
2019-06-25 13:04:28
同じく変わらなかった 反映設定忘れてんのかな
1 麻婆茄子定食 ID:Y2Mzk0NDA
2019-06-17 19:13:25
9.5

■雷キャラには合ってると思う ■ドレイン中DA無効にして欲しかった

キングスクラウン3関連リンク

キャラ情報

キングスクラウン3キャラ
白猫_キングスクラウン3キャラ当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3キャラ当たりランキング
白猫_王冠エレノア_アイコンエレノア 白猫_王冠キアラ_アイコンキアラ 白猫_王冠ガルガ_アイコンガルガ
▶︎5周年前夜祭最新情報
▶︎キングスクラウン3最新情報
▶︎キングスクラウン3ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン3ガチャシミュレーター

武器情報

キングスクラウン3武器
白猫_キングスクラウン3武器当たりランキング_アイキャッチキングスクラウン3武器当たりランキング
白猫_王冠エレノアモチーフ_iconエレノア 白猫_王冠キアラモチーフ_iconキアラ 白猫_王冠ガルガモチーフ_iconガルガ
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

攻略関連記事
白猫_王者の塔_腕試し編_iconソロ/王者の塔腕試し編 白猫_王者の塔_精霊の試練編_icon王者の塔精霊の試練編
白猫_王者の塔_ヘル_iconヘル 白猫_キングスクラウン3協力_バナー協力

  • 匿名 ID:U3NDkwMTY より:

    ガルガにこれ持たせて武器スキル撃ってからスキル2撃っても威力変わらないんだけどw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMDk2NzE より:

      アップデートからチャージ周りが他にも色々とバグあるみたいだぞ。

  • 匿名 ID:A3NjUwNzE より:

    ドレインはどれくらい回復するんですか?

  • 匿名 ID:M3MjMxNzA より:

    エリス餅、リルテット餅あるけど、まどかに持たせた時、ガルガ餅の火力が1番あるのでしょうか?教えて下さいm(__)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NzA0ODY より:

      下に書いてある通りじゃね?
      つか、まどかはこの弓本当に合ってると俺も思う

    • 匿名 ID:E1NDYyNDg より:

      火力が出るかどうかで選択するのなら“ナシ”だと思う
      武器としては強いけど、まどかにとってはマイナス要因もある

      まどかを意識して作ったのだとしたら、うまく外してきたなと

    • 匿名 ID:U5NTYzODI より:

      エリス餅の方がまどかには合うと思う。たしかにまどかとドレイン自体の相性は良いけど、まどかはDA無効の回復スキルを自前で持ってるし、スキルの最大火力をだすために武器スキルは付与3つは欲しい(ガルガ餅は2つ)まどかで負けるパターンは時間切れか状態異常で動けなくなる場合が多いから状態異常バリア付きエリス餅の方が良い(はず)

    • 匿名 ID:U4NDU2NTQ より:

      ありがとうございますm(__)m

  • 匿名 ID:gzODMzNDY より:

    ヴィヴィによさそう

  • 匿名 ID:kyNDEyNTE より:

    まどかに持たせれば良いだけの武器か!
    まどか自己回復++復活あるし
    まどか持ってて良かった~

  • 匿名 ID:MyNDAzNDU より:

    雷弓ルカしかいないけど
    取った方がいいですかね?

  • 匿名 ID:EwNTkyMzU より:

    武器としては当たり性能なのに肝心のガルガの場合他人の餅の方が強いの面白くないな

  • 匿名 ID:M4ODI1OTM より:

    いやこれは普通に強いだろ。業者とかいってるやつ自爆だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMjcwNzc より:

      自爆?

  • 匿名 ID:YzMTk3MjY より:

    業者の過剰上げ始まったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1ODI0MjE より:

      これ過剰上げとかw
      頭悪すぎてワロタ

  • 匿名 ID:UwODczNjg より:

    えぇ何これ…

  • 匿名 ID:M4NzU1MjE より:

    なんやこれ・・・試すまでもないほどの強さやんけ

  • 匿名 ID:U1MTk2OTY より:

    状態異常以外は文句無し

  • 匿名 ID:UzMDMwNDY より:

    火力強化ヤバすぎやろ
    状態バリアないけど強いわ

  • 匿名 ID:UzODAyNzA より:

    ガルガ餅神武器だろw
    これガルガ10点あるんじゃね?
    状態異常以外は欲しいところ全て補った。
    武器カッコイイシ最高だわw