【白猫】神気クリスマスレーラの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるクリスマス2016ガチャで登場した「クリスマスレーラ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気クリスマスレーラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

クリスマスレーラの別職一覧
Xレーラ_アイコンXレーラ レーラレーラ

クリスマスレーラの立ち回りはこちら
クリスマスレーラの立ち回り徹底解説

神気クリスマスレーラの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-12-03 11.26.23

神気クリスマスレーラ
モチーフ ローズトリビュート
声優 行成とあ
登場時期 クリスマスガチャ2016

▶︎キャラクターの点数一覧

神気クリスマスレーラのリーダースキル

LS:メリークラシック

テクニカルタイプの与えるダメージが大アップ

神気クリスマスレーラのオートスキル

オートスキル
1 敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大8m)
2 チャージ時間-50%、水属性ダメージ+100%
3 HP50%以上で攻撃+100%、移動速度、攻撃速度50%強化

神気前と神気後で何が変わった?

・水属性キャラ化
・オートスキルに水属性ダメージ+100%追加
・オートスキルのHP条件が70%以上→50%以上に緩和
・HP条件のオートスキルに攻撃+100%追加
・スキル1、2のシンフォニー蓄積値が増加
・スキル1にHPリジェネ、被物理ダメージ軽減追加

神気クリスマスレーラのアクションスキル

神気クリスマスレーラのアクションスキル1

チャームストリングス
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<仲間への付与効果>
シンフォニーパワー(15秒)
チャージショット強化(60秒)
自動復活(60秒/クエスト中1回)
※強化後のチャージショットは敵にダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
消費SP:29

ハートを飛ばして攻撃

クリスマスレーラのスキル1はハートを飛ばして敵を攻撃し、仲間にシンフォニーパワーを付与します。さらに、自身にチャージショット強化と自動復活を付与し、強化後のチャージショットでは敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることができます。

神気クリスマスレーラのアクションスキル2

メロディアス・クリスマス
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
<仲間への付与効果>
系統キラー付与(60秒/魔族100%)
シンフォニーパワー(20秒)
<自分への付与効果>
援護攻撃(60秒)
会心UP(60秒/50%)
※援護攻撃は、転倒すると消える。
消費SP:51

魔族特効バフを付与

クリスマスレーラのスキル2は音符を複数回飛ばし、敵を攻撃します。そして自身に援護攻撃と会心アップバフを付与し、仲間には魔族特効バフとシンフォニーパワーを付与することができます。クリスマスレーラといえば魔族特効なので、今回もしっかり搭載されています。

クリスマス2016(前半)キャラ一覧
Xカレン_アイコンXカレン Xティナ_アイコンXティナ Xレザール_アイコンXレザール Xウォルター_アイコンXウォルター
Xレーラ_アイコンXレーラ Xオレリア_アイコンXオレリア Xコヨミ_アイコンXコヨミ Xクレア_アイコンXクレア
▶︎クリスマス2016神気解放当たりランキング

神気クリスマスレーラのステータスとSP回復量

神気クリスマスレーラの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 408 168 219 138 129
限界突破 480 188 255 162 149

神気クリスマスレーラの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2203 172 888 143 150
限界突破 2275 192 924 167 170

神気クリスマスレーラのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+39%(弓)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

神気クリスマスレーラの高難易度協力適性

神気クリスマスレーラの星13、星15の適性度

突+水の組み合わせなので、適正は低くありません。しかし、トリプルアクセルのように、敵が密集するようなステージでは、「敵と距離が離れるほどダメージアップ」のオートスキルを活かし辛く、殲滅力が落ちてしまうので、注意が必要です。

神気クリスマスレーラのおすすめ装備

神気クリスマスレーラのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
ツァンナアルコ
【モチーフ:オスクロル
・スキル火力を大きく上昇
・タゲ延長が相性○
・即死回避で安全を確保
・会心ダメUPで火力強化
2位:
毘沙門弓
【モチーフ:チハヤ
・水属性を強化
・撃破SP回復持ち
・火力・耐久を強化可能
・会心ダメージの強化値が多い
・通常ダメUPと相性○

オスクロルモチーフがおすすめ!

スキル火力を大きく上昇できる上、会心ダメージバフも持っているため、火力面を大きく上昇することができます。また、タゲ延長が「敵と距離が離れるほどダメージアップ」との相性が良いのもおすすめのポイントです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気クリスマスレーラのおすすめ石板

石板 ポイント
ベルルムの石板 【武器:ツァンナアルコ
・攻撃力を大きく上昇
悪徳Pの石板
赤いヴァリアントの石板

石板について

4凸+タウンMAXならば、石板を使用しなくても被ダメ9割カットを実現することができます。アクノロギアの石板やアンフィスバエナの石板を装備することで、会心1,000を達成することが可能です。

石板1枚で会心1,000にできるので、EXボード解放の優先度は低めです。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気クリスマスレーラのおすすめスキルチェンジ

・火力を上昇
・会心1,000にできるのならおすすめ

スキル火力がやや物足りないので、スロットではスキル強化ができるものを優先的に厳選しましょう!

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気クリスマスレーラの評価

神気クリスマスレーラの強い点、使える場面

魔族キラー!

レーラといえば魔族特効ということで、クリスマスレーラも魔族特効バフを付与することができます。加えてシンフォニーパワーを付与できる点も双剣レーラを彷彿とさせます。

距離が離れるほど威力アップ

クリスマスレーラはオートスキルに敵と距離が離れるほどダメージアップを持っており、自身の遠距離スキルとの相性も非常に良いです。アクションスキルだけではなく通常攻撃やチャージショットにも効果が反映されるので、敵との距離を意識しつつ戦うことで火力を伸ばせます。

神気解放でHP回復を完備

神気解放により、HP回復の手段を確保することができました。被ダメ半減バフも増えたので、安定した立ち回りを行うことが可能となります。

神気クリスマスレーラの弱い点、使えない場面

スキル火力は控えめ

シンフォニーパワーと会心バフを付与できますが、基本的なスキル火力は控えめなものとなっています。援護攻撃と素早い攻撃でSP回収が行いやすいので、スキルを多用して瞬間火力の低さを補うように立ち回りましょう!

バリアや即死回避がない

クリスマスクリスマスレーラにはダメージバリアや即死回避がなく、高難易度で運用するには非常に厳しい性能になっています。オートスキルやアクションスキルの付与効果に防御アップや被ダメ軽減もないため打たれ弱いです。

神気クリスマスレーラの総合評価

クリスマスクリスマスレーラはクリスマス2016ガチャで登場したアーチャーのキャラクターです。シンフォニーパワーと魔族特攻バフが非常に優秀なため、魔族が多く出現する高難度クエストでは重宝するキャラクターだと言えます。しかし、自身ではHP回復ができず、即死回避やダメージバリアも持っていないので慎重に立ち回る必要があります。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:M0MTgxNDg より:

    キンクラジュダ餅ってクリスマスレーラ に合いそう

  • 匿名 ID:A3MjQ5Njk より:

    レーラはクラスチェンジした方がいいかな?

  • 匿名 ID:MzNjkzNTc より:

    魔特腐ったけどグラチャーにすると通徐攻撃がやばいことになってる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzY2MzU より:

      原始人アクセもぴったり

  • 匿名 ID:E0ODQzNjA より:

    2凸、アンフィス、マール餅、攻撃30アクセで、状態異常掛けた案山子魔族に2300万位でした。いいオッパイになりましたね!

  • 匿名 ID:c5NTMxMjg より:

    レーラのおっぱおタイプ
    食べちゃいたい

  • 匿名 ID:Y3NDU5MTc より:

    普通に強い

  • 匿名 ID:Y1MzQzOTU より:

    普通に1000万でるし8.5でいいだろ

  • 匿名 ID:Y2NzI4OTk より:

    クリスマスクリスマスレーラってなんやねん…
    しかも双剣クリスマスレーラを彷彿ってそうじゃねーだろおい…

  • 匿名 ID:czODk2MjA より:

    8メートルってどれくらい?

  • まさ ID:Q0ODU0MTE より:

    当サイトおすすめ武器、3つとも持っていないけど、プリムラ餅でかなり使いやすくなった。被弾サブミのステージに使えるかもしれん。ただ、下にもあるけどS2の使いづらさはなんとかならなかったのか…

  • 匿名 ID:E4NTc0MjM より:

    プリムラ餅にしろマール餅にしろ、どちらにせよリースで異常特攻付けるのが良いね
    会心1000プリムラ餅スロウだけで1000万近くいったから、スロウ入る魔族なら2000万いくのかな?
    アクセをスロウ60とか魔族45にしたり
    まぁいつもの特攻前提調整だから他は仕方ないね…

  • 匿名 ID:U3ODUzNTQ より:

    プリムラ餅が良さそう。スロウ特効にタゲ延長付いて攻撃とSPRも上がる
    リジェネと被ダメ半減のおかげで大幅に使いやすくなったわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxMDU3Mzg より:

      スロウかかる敵少なくないか?

  • 匿名 ID:Q4ODU5NzE より:

    やっとまともに使えるようになってくれて嬉しい(´∇`)
    ただスキル2が台湾版みたいに操作可能だったらもっと良かったかなー

  • 匿名 ID:M0MzA4NDQ より:

    かなり強くなってるけど
    相変わらず後退強制操作不能スキルが致命的すぎるな
    これが操作可能なら良かったのに…