【白猫】カルロスの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける転職勇者で登場した「カルロス(変身)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!カルロスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

大剣ソアラ ファナ カルロス
ソアラ(大剣) ファナ カルロス
▶︎転職勇者キャラ当たりランキング
▶︎転職勇者ガチャは引くべき?
▶︎転職勇者ガチャシミュレーター

カルロスの立ち回り方は?
カルロスの立ち回り徹底解説!

カルロスの評価点数

カルロスの評価とおすすめ武器

カルロス
評価 8.0/10点
職業 ヴァリアント_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ 魔王の珠
声優 檜山修之
登場時期 転職勇者

キャラクターの点数はこちらでチェック!

カルロスはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

強力な通常攻撃をさらに強くできるギガスプルプス武器との相性が良いので、装備するためにもCCおすすめです。

また、呪い武器を装備した場合、CC前だと攻撃力の上限に達してしまうので注意が必要です。

カルロスのスキル

リーダースキル

LS:鬼教官の大喝

パーティのHP・SPがアップ(効果値15)

オートスキル

オートスキル
1  敵撃破時にSP5%回復
2  アクションスキル使用時攻撃・防御・会心+40%(上限5回)
3  HP50%以上で移動速度+50%、通常攻撃のダメージ・雷属性ダメージ+100%

カルロスのアクションスキル1

ドラゴンストーム
敵を吸い寄せ雷属性ダメージを与え、自身の状態異常を回復する。

雷を纏った爪で攻撃

1506671954

魔法陣の周囲を旋回して竜巻を発生させた後に、上空から雷を纏った爪を叩きつけて攻撃します。吸い寄せ効果付きの攻撃となっているので、雑魚殲滅などにも役立ちます。

HPリジェネとバリアを付与することが可能なので、安全面をしっかりと確保することが可能です。

カルロスのアクションスキル2

アーロゲントエクストリーム
敵に雷属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある。
消費SP:50

操作可能の連撃

1506672667

雷を纏った爪で移動しながら攻撃し、最後に背後に魔法陣を展開し巨大なビームを放ちます。花嫁ルウシェのような移動操作ビームとなっているので、高い殲滅力を発揮することが可能です。

カルロスの高難易度協力適性

× ×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
× ×

高難易度について

アンダーグラウンドでは斬属性ではあるものの、撃破SP回復が機能しにくい点やSP回収時の補強がない点、強化解除に弱い点から協力が強いられてしまうでしょう。

×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

斬+雷の組み合わせのため、他の斬属性キャラよりは適正が多めです。水曜協力の青バフォメットは斬耐性ですが、雷属性で押し切ることができます。

火曜協力はイナズマジンが配置されているため、雷属性以外の武器を装備した通常攻撃で対処すると良いでしょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

カルロスのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ギガスプルプスキューブ1位:ギガスルプスキューブ
(ギガスルプスシリーズ)
<オートスキル>
通常攻撃ダメージ+500%・移動速度+30%
・攻撃・防御・会心+50%
・移動速度上昇上限+30%・攻撃速度上昇無効
<武器スキル>
・なし
トワイライトローズ2位:トワイライトローズ
(シェリルモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃・アクションスキル強化+50%
通常攻撃のSP回復量+3UP
移動速度+50%UP
全属性ダメージ+50%UP
カルロスモチーフ3位:魔王の珠
(カルロスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
・通常攻撃ダメージ+50%UP
会心ダメージ+50%UP

武器について

通常攻撃で高い火力を出すことができるギガスルプス武器がおすすめです。火力で通常攻撃、殲滅でスキル2と使い分けることができるので、立ち回りがしやすくなるでしょう。

ギガスプルプスキューブギガスプルス・キューブ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キングムカデキングムカデの石板 アースドレイクの石版アースドレイクの石版 超大型巨人超大型巨人の石版

セットについて

通常攻撃力や会心ダメージを上げられるものを優先的に装備しましょう。ナハトドンナーの石板を装備することによってスキルでもある程度の火力が出せるようになるので使い分けるのもありです。

スキル主体に戦う場合は武器を魔王の珠トワイライトローズにしてナハト&キメラの石版を装備すると良いでしょう。

カルロスの評価

カルロスの火力評価

優秀な移動操作ビーム

スキル2は移動操作ビームとなっており、ビームが太く、移動速度補正もあるため、殲滅力の高いスキルとなっています。また、スキルカウンターを回避できるのも優秀な点です。

カルロスの耐久評価

耐久も抜群

スキルを5回使用することで防御力を+200%強化することができる上、スキル1でバリア+HPリジェネを付与することができるので、非常に高い耐久性を発揮することができます。呪オーブを装備することで被ダメ9割カットを実現できるのは魅力的ですね!

カルロスの操作性

新型ヴァリアント!

1506673487▲基本の通常攻撃は爪による引っ掻き。

カルロスはヴァリアント職のキャラクターですが、既存のヴァリアントとは異なる「ドラゴン」に変身することが可能です。モーションはゼロクロニクルのバールと同様のものとなっています。攻撃速度は遅めですが、高い威力を発揮することができます。また、剣士やクロスセイバーのようにフリック回避時にカウンターを行うことも可能となっています!

ドラゴンライダーのようなブレスを搭載!

1506673286

ドラゴンライダーが画面長押しでブレスを放てるのと同様に、カルロスも画面長押しでブレスを吐くことができます。チャージ後画面から指を放すと一定時間ビームを放ちます。中距離の相手にも攻撃ができますので雑魚敵の殲滅がよりしやすいモーションと言えますね!

ブレス後のビームは追尾ビームとなっており、高い殲滅力を発揮することが可能です。さらに消費SPの割に火力が高いのも魅力的です!

撃破SP回復持ち

ヴァリアントとしては初となる撃破SP回復のオートスキルを持っています。ヴァリアントはSP管理が非常にシビアな職業ですが、撃破SP回復により、変身時にSP回復が行えるため管理がグッと楽になります。立ち回りの際には一度のスキルでなるべく多くの敵を巻き込むように意識することで変身状態でいられる時間がさらに伸びるでしょう!

カルロスのステータスとSP回復量

カルロスのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 4207 221 1718 206 96
限界突破 4279 241 1754 230 116
CC+8凸 4607 246 1868 238 124

カルロスのSP回復量と限界突破について

SP+48%(変)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
 9 9 10 10 10
5凸 6凸 7凸 8凸
10 10 10 10

SP回復量についてはこちら!

SPR、SP回復を解説! SP施設一覧

カルロスの立ち回り方は?
カルロスの立ち回り徹底解説!

ユーザーレビュー

8
カルロスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:Y3MDczNTc
2018-12-08 12:29:06
8

結局ギガスで良くね?感

転職勇者関連記事

キャラ情報

キャラ情報
fcefc7cef7fa87ac1c18a0d9dc6ee965転職勇者ガチャ当たりランキング
大剣ソアラ ファナ カルロス
ソアラ(大剣) ファナ カルロス
▶︎転職勇者キャラ当たりランキング
▶︎転職勇者ガチャは引くべき?
▶︎転職勇者ガチャシミュレーター

武器情報

かがやきのたいけん うなずきのつえ 魔王の珠
ソアラモチーフ ファナモチーフ カルロスモチーフ
▶︎転職勇者武器当たりランキング
▶︎転職勇者武器ガチャシミュレーター

転職勇者イベント攻略チャート
▶︎根性のルーン ▶︎溜まり場の神殿
▶︎きのまるた ▶︎野生の城
▶︎ウィンクメダル ▶︎転職活動編の攻略法

チャレンジクエスト攻略

転職勇者チャレンジ攻略チャート

協力イベント

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎あるくさんだーのルーン

  • 匿名 ID:I0MTUxMDI より:

    リジェネあげろや

  • 匿名 ID:k4MTU2ODI より:

    結局ギガス持たせて通常主体で戦うのが強いからそんなに変わんない感じかな?

  • 匿名 ID:U4MTU4MDE より:

    サイト

  • 匿名 ID:U4MTU4MDE より:

    ランキング オ◯ニー

  • 匿名 ID:M0OTA1Mjc より:

    ジュダ>アイシャ>>>ルカ>>ルウシェ>>水属性キャラ達
    現段階での個人的評価はこんな感じ、水属性キャラ達はそろそろ実装されそうな火属性ステージで活躍する可能性は残ってると思う
    異論は認める

  • 匿名 ID:QxMzEzNDI より:

    カルロスマジでかっこいい
    変身前も変身後も見た目かっこいいし声もいいし魔王ってとこもめっちゃいい

  • 匿名 ID:A4MjAwMDE より:

    武器は何が一番おすすめですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNDE2MzU より:

      ギガ一択です
      低PS故ギガジュダではペロるがカルロスは耐久高くて脳死度高いです

  • 匿名 ID:UzNzAwMjU より:

    今回のインゴット交換武器でクラスチェンジのブレスが2000万近く出るようになって壊れた 凱旋三弾の調整次第じゃさらにヤバい事になりそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNjQzMjY より:

      カルロスは調整対象外じゃ

    • 匿名 ID:g4MjYyMjY より:

      なんで対象外なの?

    • 匿名 ID:QyMTEwMDk より:

      比較的新しめだからじゃない
      調整はシェアハウス2まで

    • 匿名 ID:A2NTYwNTM より:

      対象外じゃなくて書き忘れだと思う マナも調整のキャラに書いてなかったけど調整されたみたいだよ

    • 匿名 ID:U0OTU1NzQ より:

      14:14
      あほか
      調整対象は「CC後のみ」って条件で、調整発表時はまだ変身士CCが来てなかったからマナ対象になってなかっただけ
      変身士CC発表後にマナが調整対象に追加されただけだぞ
      何が「書き忘れ」だ、馬鹿が失せろ

  • 匿名 ID:I1MzE3MjU より:

    報酬アップの機会に初めてアングラをやった
    通常長押しでメタルも壊せるので充分

  • 匿名 ID:U3OTA4NDQ より:

    呪いは攻撃速度つけた方がいいのかな

  • 匿名 ID:A1NTk3ODc より:

    かっこいい

  • 匿名 ID:k4NDU1NjQ より:

    声カッコいいのでずっと聞いてれるんですけど、スキルボイスなんて言ってるんですかね?w
    ウラァァアア!しか聞き取れないです(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MjE5MDQ より:

      多分ですがS1は滅びよ!だと思います
      S2は勇者はこんなものではないぞ!の後がわからないですw

    • 匿名 ID:U0MjE5MDQ より:

      個人的にウェルナーより使いやすいぞw
      俺がウェルナー使いこなせてない説あるけど

    • 匿名 ID:Y1Nzc3NDE より:

      S1は滅びよ!でS2は勇者はこんなものではないぞ!塵と爆ぜろ!!だと思います。

    • 匿名 ID:YyNzc1Nzg より:

      オッパイボヨヨン!だと思います。今凱旋無料で当たったんで確認してきます!

  • 匿名 ID:c0MjkzNzE より:

    やっぱり1番使いやすいヴァリアントですね

  • 匿名 ID:M2ODQ1NDY より:

    まず何がいいって声