【白猫】ヴァリアント(変身士)キャラ一覧

白猫プロジェクトにおける、ヴァリアント(変身士)キャラクターの点数一覧とトップ3キャラをランキング形式で紹介しています。ランキング内のキャラの性能も記載してますので、ぜひ参考にご利用下さい。

ヴァリアントGの特徴はこちら

職業一覧はこちら
白猫_剣士_アイコン 白猫_武闘家_アイコン 白猫_ウォリアー_アイコン 白猫_ランサー_アイコン
白猫_アーチャー_アイコン 白猫_魔道士_アイコン 白猫_クロスセイバー_アイコン 白猫_ドラゴンライダー_アイコン
白猫_ヴァリアント_アイコン 白猫_バーサーカー ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクト

ヴァリアント武器はこちら
ヴァリアント武器一覧

ヴァリアント(変身士)ランキングTOP3

1位:バール

白猫_バール_ランキング

火力が高く、耐久性能として「デンジャラスアタック無効スキル・状態異常無効・2重バリア」を持っているので、基本的なキャラ性能が非常に高水準にまとまっているキャラと言えます。

光・闇属性を含むダメージではHPが1未満にならないというキャラ特性を持っているため、光や闇属性の敵が相手の場合は無類の耐久力を発揮可能です。

バールの評価とおすすめ武器

2位:夏アマタ

白猫_夏アマタ_ランキング

S2の方が瞬間火力は出ますが、S1中心の立ち回りが強力です。移動操作可能な上、3重バリアを付与しながら攻撃ができ、挑むクエストが高難度になればなるほど重宝する性能となっています。スキルを打つ際にチャージすることで火力が跳ね上がりますので、しっかりと押さえておくようにしましょう。

バーストゲージ上昇量UP(オートスキル)とゲージを稼いでくれるダメージフィールド(S1)のおかげでバーストによる変身維持の立ち回りがしやすい点も非常に嬉しいポイント。被弾の機会を減らすのに一役買ってくれるでしょう。

夏アマタの評価とおすすめ武器

3位:ネロ

白猫_ネロ_バナー

S1使用時のHPとSPの変換により、高火力スキルを多用することのできる、全く新しいタイプのヴァリアント。スキル攻撃以外の全てにHPドレインが完備されているため、変換後の立て直しも即座に行える点も評価できます。

ただし、S2はバーストの有無で火力が大きく異なるので、いかにトランスバースト状態に素早く移行できるかが立ち回りのポイントとなる点は留意しておきましょう。
ネロの評価とおすすめ武器

全体のランキングはこちらでチェック!

本記事はあくまで、ヴァリアント(変身士)の中でのランキングとなります。全体のリセマラランキング最強ランキングは下記の記事にて確認できますので、こちらも併せてご利用下さい。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ヴァリアント(変身士)の特徴とキャラ一覧

ヴァリアント(変身士)の特徴

「ヴァリアント/変身士」はスキルを使用すると、獣に変身し人間時は魔属性、変身時は斬属性or打属性と異なった攻撃を持つ職業です。敵の耐性に左右されずに活躍可能となっており、汎用性は一見高そうですが、人間時での立ち回りはリスクが非常に大きく、扱いが難しい職業です。

ヴァリアント(変身士)の点数/入手可否一覧

入手可否で「メモリー」と表記されている場合は、ルーンメモリー解放後にクエストをクリアすることで仲間にできるキャラです。

キャラ名 評価点 タイプ 入手可否
バール 10 バランス 可能
夏アマタ 9.5 テクニカル  不可
ネロ 9.5 テクニカル 不可
レクト 9.0 アタッカー 不可
シェリル 9.0 アタッカー 不可
ルシファー 8.5 スキル 不可
ジュダ 7.5 スキル 不可
ジュダ(帝国2) 7.5 スキル 不可
ウェルナー 7.0 スキル 不可
エイジ 7.0 アタッカー 不可
カルロス 7.0 バランス 不可
レクト(紅蓮3) 7.0 バランス 不可
マナ 6.5 テクニカル  不可
モコ 6.5 スキル 可能
探偵メリド 6.0 バランス 不可
パルメ 5.5 サポート 不可
正月チュンメイ 5.0 ディフェンス 不可
ミンミン(配布) 4.0 ヒーロー メモリー

ヴァリアントの特徴はこちら
ヴァリアントの使い方と立ち回り