【白猫】決戦クエスト一覧と今後のボス予想

白猫プロジェクトにおける、決戦クエストの仕様やクエスト一覧を紹介しています。今後の決戦ボスの予想なども行っていますので、ぜひ参考にご利用下さい。

決戦クエスト概要

決戦クエストとは?

白猫_決戦クエストとは?

簡潔に表現するとキング武者のような強力なボス1体を協力して倒す、いわゆるレイド形式の協力クエストです。

概要は以下の通りとなっています。

決戦クエスト概要
・協力して膨大なHPのボスを倒す
・倒すと自身の決戦パワー上昇
・ボスのレベルはパーティの平均決戦パワー
・メダルでトレジャーボックス開封
・ボックスから特攻アクセを入手可能
・確率でチェンジスフィアを獲得可能

クエスト挑戦には討伐の証が必要

白猫_討伐の証_決戦5

決戦クエストに1回挑むためには、既存の4人協力・2人協力をクリアすることで入手できる「討伐の証」が50枚必要です。

決戦クエスト01"決戦クエスト02<br

「討伐の証」が入手できるクエストは、あくまでも上の画像のバナーで行けるクエストとなりますので、曜日協力、イベント協力は対象外となる点には注意しましょう。
討伐の証の入手方法はこちら

決戦クエスト一覧

キングウッホ
キングウッホ
▶︎攻略チャート ▶︎ボス攻略
キングムカデ
キングムカデ
▶︎攻略チャート ▶︎ボス攻略
キングキメラ
キングキメラ
▶︎攻略チャート ▶︎ボス攻略
キング白武者_白猫キング黒武者_白猫
キング武者
▶︎攻略チャート ▶︎ボス攻略
白猫_キングジャガー_決戦5
キングジャガー
▶︎ 攻略チャート ▶︎ボス攻略

決戦クエスト第5弾を予想

第5弾のバナーが公開

白猫_決戦クエスト第五段

10/5ゲームのお知らせにて、決戦クエスト第5弾のバナーが公開されました!10/12の金曜日から開始されることが予想されます。

今までの決戦クエストがそうであったように、おそらく既存のモンスターの強化版がボスとなること思われます。

アンケート実施中

決戦クエスト第5弾のボスは?

投票結果

グレイルジャガー!?

白猫_グレイルジャガー_決戦予想

予告バナーと比べると、目元や鼻先がそっくりです。やはりジャガーが今回のキングで登場するのでしょうか!?

ジャガーといえば・・・

白猫_グレイルジャガー!?_決戦予想

グレイルジャガーは1番初めのクエストで戦う基本モンスター中の基本モンスター。

決戦クエストは、ウッホ・ムカデ・キメラ・武者など基本モンスターが超大型化して登場するので、可能性はかなり高そうです。

ただのジャガーではないはず!

過去のキング系のモンスターは何かしらの追加要素の攻撃を持っていました。基本中の基本モンスターであるジャガーもキングに相応しい強烈な必殺技を持っていることが予想されます。

考えられるものとしては、スキルカウンター・ブレス・超広範囲の回転引っ掻きなどでしょうか・・・

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:ExNTMxMTI より:

    キングバロン以外認めない。

  • 匿名 ID:kyOTkxNjc より:

    地上モード→斬打吸収
    飛行モード→凸魔吸収

  • 匿名 ID:QwMjkwMTY より:

    私にはミノタウロスにしか見えない・・・!

  • 匿名 ID:ExNjI4NDA より:

    キング武者なら倒すの面倒そう

  • 匿名 ID:UzNjc2NzA より:

    あれ?オウバンセイかと思ってた

  • 匿名 ID:gzMTgxNzc より:

    さて今日の16時から出番あるのは誰だ
    突弱点ボスの場合
    チハヤさんがアップを始めました
    デュランさんがアップを始めました
    ガルーダorキメラorキリン(幻獣系ボス)
    カイトさんがアップを始めました
    マンティ(魔族ボス)
    ミゼリさんがアップを始めました
    メリオダスさんがアップを始めました

  • 匿名 ID:gzMTgxNzc より:

    ガルーダ→幻獣系
    キメラ→幻獣系
    キリン→幻獣系
    シャアっぽい声の人が再びアップを始めました

  • 匿名 ID:c5MDYwMDE より:

    バナー見てもコボルトにしか見えんが

  • 匿名 ID:Q3MDc5NDc より:

    いやナーガじゃね?

  • 匿名 ID:E5MzE3ODI より:

    なんでアンケにバフォさんいねーの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NDA3NDg より:

      鬼じゃないの?

  • 匿名 ID:E5MjgxMTU より:

    なんでアンケートにガルーダさんがいないんだよ!!

  • 匿名 ID:AxMDI0MDE より:

    次は「帰って来た!?インペリアルウッホ爆誕!!」だろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NjEzMDM より: