【白猫】夏リンデの評価とおすすめ武器|パラメータ調整

白猫プロジェクトにおける夏2016ガチャで登場した「夏リンデ(剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!夏リンデのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

夏2016キャラ一覧
夏ノアノア 夏ツユハツユハ 夏エスメラルダエスメラルダ 夏トモエトモエ
夏リンデリンデ 夏ピークピーク 夏カムイカムイ 夏アマタ夏アマタ
▶︎夏キャラのパラメータ調整後の火力と変更点
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

夏リンデの基本情報

白猫_夏リンデ_立ち絵

夏リンデ
モチーフ コーラルエッジ
声優 本渡楓
ガチャ 夏2016

夏キャラのパラメータ調整後の火力と変更点

夏リンデはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

夏キャンペーンのパラメータ調整により、CC後の性能が大幅に向上していますので、基本的にはCCさせた上での運用が前提となります。

夏リンデの総合評価

味方への耐久補強・SP回復をしつつ立ち回れるスキルが優秀でサポートをしながら、自身も戦闘に参加することができます。

SP回復だけでなく、高倍率の攻撃速度補正やSPR補強によりスキル回転力が非常に良いので、スキルを連発した立ち回りがしやすいです。

ただ、スキルでバリアを付与できないことから、デンジャラスアタック含む高難易度ではやや耐久面の脆さが目立ってしまうこともあります。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

夏リンデのスキル

リーダースキル

LS:はっちゃけスマイル

パーティ全員の攻撃速度が中アップ

オートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生
2 残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大400%)
3 移動速度・攻撃速度+50%、攻撃・会心+300%

アクションスキル1

神気・バナナ・デ・ボート
敵に水属性のダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/100%)
状態異常バリア(60秒/10回)
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+5)
水属性ダメージUP(60秒/100%)
消費SP:23

SP周りが格段にアップ!

リンデがバナナボートに乗り暗闇を付与できる水属性ダメージを敵に数発与えます。その後通常攻撃でのSP回収量が+5され、さらに攻撃速度が上昇するのでSP周りが格段に強化されます。状態異常バリアも付与できるため、頻繁に使っておきたいスキルです。

アクションスキル2

神気・フロート・デ・メテオ
敵に水属性ダメージを与える。さらに味方のSPを回復する。
自身に付与された補助効果が多いほどダメージアップ(最大10種/物理600%/属性400%)
<仲間への付与効果>
防御UP(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
HP自動回復(60秒)
自動復活(60秒/1クエスト1回まで)
消費SP:62

回復付与の水属性高火力スキル

空中へ飛び上がり着地時に敵に高火力のダメージを与えます。着地時に味方のSPを回復することができるので、味方全体のスキルを使いやすくすることができます。HPリジェネ、さらにはリレイズ、防御、ダメージ軽減バフまで付与することができるので一級品のサポートスキルと言えます。

夏リンデの高難易度協力適性

×

パラメータ調整により火力が向上し、耐久性能も大きく強化されたので、星20のクエストでも十分に活躍することができます。

攻略を安定させるためにはS1やS2で付与できるバフの維持が重要となりますので、バフを切らさないように意識して立ち回りましょう。

夏リンデのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_グラティア_アイコングラティア
(フィオナモチーフ)
・チャージ速度+50%
・会心ダメージ+50%
白猫_祝賀のかんざし_アイコン祝賀のかんざし
(正月キアラモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で移動速度、スキル強化+50%
・水属性ダメージ+150%
・強化スキル延長+15秒
<武器スキル>
・攻撃力+75%
・会心ダメージ+50%
・HP自動回復
光シャルロットモチーフ_アイコン、白猫グロリアスソード
(光シャルモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃速度&スキル強化+50%
・光属性ダメージ+100%
・会心&会心ダメージ+30%
<武器スキル>
・攻撃+75%
・スキルダメージ+50%(3回/CC後無制限)

武器について

スキル2の火力を最大限発揮するには補助効果を残り2つ確保する必要があるので、自身のバフと被らないバフを付与できる武器を選びましょう。

中でもフィオナモチーフは火力を補強しつつ足りないチャージ速度を補うことができるため、おすすめです。

白猫_グラティア_アイコングラティア くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_黄泉の石板_icon黄泉の石板 女型の巨人の石板女型の石板

ソードマスターの基本モーションによりヒット数を稼ぎやすいので、ヒット数石板でも比較的扱いやすいです。

武器に関しては黄泉の石板や大王の石板でバフを付与することを考慮する場合は、メリオダスモチーフでの運用もおすすめと言えます。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

夏リンデの評価

夏リンデの火力評価

付与効果の数が多いほど火力アップ

付与効果の数が多いほど火力が向上し、最大10種類の付与効果を発動させることで「物理600%/属性400%」もの火力強化が行えます。

自身では即死回避時のダメージバリアを除くと8種類の付与が限界なので、武器スキルでリンデが持っている付与効果とは異なるバフを補ってあげましょう。

夏リンデの耐久評価

耐久性能が充実

状態異常バリアやHPリジェネなど、耐久性能が充実しているため高難易度クエストでもしぶとく立ち回ることができます。

即死回避時に発生するダメージバリアはHP自動回復により、逃げているだけで即死回避の発動可能HPまで回復し、再発動できるのも嬉しいポイントです。

スキルでのバリア付与は行えない

夏リンデは即死回避時にダメージバリアを2枚展開することができますが、スキルでの付与は行えません。

クエスト中1回までならば自動復活により、不意の事故から復帰することができますが、スキルでの耐久性能補強が行いづらいのはややネックと言えます。

夏リンデの操作性

通常攻撃のSP回収力が高い

自身で攻撃速度を最大150%強化でき、さらに通常攻撃時のSP回復量+5をS1で付与できるため、SP回収速度が非常に早いという点が強みとなります。

夏リンデのサポート評価

味方の耐久性能を補強

夏リンデはスキル2で防御・被ダメージ軽減・HPリジェネ・自動復活の4種を味方全体に付与することができます。

この4つのバフを自身で付与することができないキャラクターにとっては高難易度クエストでの安定性を高める重要な耐久補強となるでしょう。

夏リンデのステータスとSP回復量

夏リンデのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4497 189 1440 278 145
4凸 4569 209 1476 302 165
8凸 4897 217 1585 308 175

夏リンデのSP回復量と限界突破について

7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

  • 匿名 ID:I2NzYyMDI より:

    クラスチェンジでアングラのサポとしてかなり優秀な気がします。あくまでサポートですが。火力はまあ期待しない方がいいです。

  • 匿名 ID:E0NjQzMTc より:

    ナハト石板が発動すると、サポート面が凄いことになる。

  • 匿名 ID:M1MzI0ODA より:

    スキル使った時のはっちゃけすぎてる声がなぁ….

  • 匿名 ID:IwMjEwNDI より:

    サポートリジェネも武器とアクセで1500位までもっていけるし、今後超難易度クエストとか来たら介護役で使える。キャラ的に好き嫌い別れるみたいだけど、自分はめちゃくちゃ好きだな。

  • 匿名 ID:A4ODE3Nzc より:

    斬水ではじめて氷結ソロ行けた。
    とにかく見た目とは間逆で固すぎる。

  • 匿名 ID:Q2OTAwNzM より:

    普通に火力もあるし、使いやすいわ。
    剣士使ってる感あって割と楽しい。

  • 匿名 ID:A1NzI3Nzc より:

    リンデ防御面のサポートは相変わらず凄い性能してるけど、雑魚の子守りするより1人で殴ったほうが早いってのが今の白猫だからなー
    火力面のサポートも出来るようになることを期待してたが残念。

    あと今さら気づいたけどリンデのスキルモーション両方とも完全にサマーソウルの使い回しやんけ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNDExNTg より:

      そう言えば、どこかで女体版サマーソウルって言われてたっけ。

  • 匿名 ID:EzMjAwODI より:

    ゴミの中ではマシなゴミ
    今回は全部ゴミだから騒ぎようもないな

  • 匿名 ID:MxMjQ5MzU より:

    十分当たり神気

    使える

  • 匿名 ID:c5Nzc4OTc より:

    また使えるだけで満足。これなら十分だ。

  • 匿名 ID:Q2NzYxODk より:

    回復50%アクセにデメ30ハルカ餅つけると1550とかリジェネで回復して楽しい
    火力?はて?

  • 匿名 ID:E1Njg5MTE より:

    サポート面はかなり優秀だけどピースフルソロ死ぬほどキツイ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5Nzc4OTc より:

      氷結はミノほぼほぼワンパンでバフォ以外は余裕なんだけどね。
      現環境には余り適性無いかも。

  • 匿名 ID:A3OTk5MjE より:

    攻守にわたって隙のない強さだけど火力がもうちょい欲しかった感はあるな

  • 匿名 ID:M4NjE1NjE より:

    今回の夏神気組のラインナップの中では普通に上位だわ。