【白猫】効率的なリセマラのやり方

白猫プロジェクトの効率的なリセマラのやり方を紹介しています。白猫プロジェクトのリセマラをする方はぜひチェックしてみてください!

初心者おすすめ記事
リセマラランキング 効率的なリセマラ
今から始める白猫

SAOコラボから白猫を始める方へ

白猫_SAOコラボ_初心者向け
「SAOコラボから白猫プロジェクトを始める」場合に焦点を絞って、リセマラの流れ・序盤の進め方をご紹介しています。本記事と併せて、下記リンク先の記事も参考にお役立てください!

SAOコラボで始める人向け!初心者向け攻略ガイド

白猫プロジェクトはリセマラは可能?

リセマラは可能!

アプリをアンインストールすることで一からやり直すことが可能です。10+1回ガチャを引くためには25分ほど掛かってしまうので、wi-fi環境でのプレイをおすすめします。

ガチャ提供割合

レアリティ 確率
星2 49%
星3 40%
星4 10%

ダウンロードはこちらから

Androidはこちら! iOSはこちら!

リセマラ終了の目安は?

限定キャラの確保

白猫プロジェクトでは、半月毎に限定キャラが登場します。フォースターキャラと比べると、性能面では大きく上回るものとなっているので、リセマラでは限定キャラの確保を目指します。

ただし、星19クラスの協力の攻略には、少なからず適性度が絡んできますので、どのクエストでもクリアできるわけではないという点には注意しましょう。
現在入手できるキャラ当たりランキング

優秀なフォースターキャラを確保

斬・打・突・魔の物理属性別にキャラの層を厚くしておいて損はありません。リセマラで狙いのキャラと合わせて。比較的優秀な星4フォースターキャラは獲得しておきたいところですね!
フォースターキャラ厳選は必須ではありません

おすすめフォースターキャラ
白猫_大剣リアムリアム 白猫_マフユマフユ 白猫_ベルメルベルメル
白猫_リリエルリリエル 白猫_ダンビダンビ

白猫プロジェクトの効率的なリセマラのやり方

白猫プロジェクトのリセマラ手順
①アプリをインストール
※ゲームのダウンロードが入る。Wi-Fi環境推奨
②チュートリアルを進める
└1島2-2クリアで武器ガチャを引く
└1島2-3クリアで無料キャラガチャを引く
③協力顔合わせを行い報酬をもらう
④10+1回ガチャに挑戦
⑤目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①からやり直す

①アプリをインストール

スクリーンショット 2018-07-04 15.00.35

まずはインストールしないと何も始まりません。まずは白猫プロジェクトをインストールして、ゲームを始めましょう!

②チュートリアルを進める

チュートリアルは赤い矢印の指示に従い進めていきます。会話パートは後から読み直すこともできるので、リセマラ中はスキップすると、効率的にリセマラを進められます。

2-2クリアで武器ガチャを引く

スクリーンショット 2018-07-04 15.35.40

1島2-2をクリア後に、無料武器ガチャを引くことができます。剣武器のみ排出されるガチャとなっており、運が良いと星4武器が出ることもあります!
※星4武器の入手はチュートリアルでは意識しなくてOK!

2-3クリアで無料キャラガチャを引く

スクリーンショット 2018-07-04 15.35.52

1島2-3をクリアすると、無料キャラガチャを引けます。星4フォースターキャラを確定で入手することができます。フォースターキャラの中でも優劣があり、できれば優秀なフォースターキャラを確保しておきたいところですが、厳選するのは現実的ではありません。優秀なキャラが出たらラッキー程度に考えておくと良いでしょう。

③協力顔合わせを行い報酬をもらう

IMG_1320

キャラガチャを引いて編成が済むと、協力バトルに挑戦でいるようになります。初めて協力を一緒に遊ぶユーザーとは、初顔合わせボーナスとしてジュエル10個をもらうことができるので、初顔合わせを利用してジュエルを集めましょう。

初顔合わせ報酬は最大22人まで行えるため、220個のジュエルを報酬で獲得できます。

掲示板一覧
相互フォロー掲示板 なんでも協力掲示板

④10+1回ガチャに挑戦

スクリーンショット 2018-07-04 14.58.52

ジュエルを250個集めたら、限定キャラガチャ10+1回に挑戦しましょう。目当てのキャラが出なければ、アンインストールして再び①からやり直します。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

どのガチャを引くべきか迷った時はこちら