白猫プロジェクトにおける「チェンジスフィア」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

クラスチェンジの仕様と注意点

チェンジスフィアの使い道

クラスチェンジに使用

スクリーンショット 2018-01-30 16.55.28
神気解放とは関係ない職強化であるクラスチェンジに5個使用します。現在はドラゴンライダーのみクラスチェンジすることができ、通常攻撃モーションの変化やステータス向上、新アクション追加などの強化がされます。
クラスチェンジの仕様とおすすめキャラクター

クラスチェンジの注意点

所持できるのは25個まで

s_スクリーンショット 2018-02-02 19.21.28
チェンジスフィアは25個まで所持することができ、25個を超えた場合はプレゼントに贈られます。贈られたチェンジスフィアの受け取り可能期間は48時間しかないので、使い忘れには十分注意しましょう。

チェンジスフィアの入手方法

プレゼントクエストの報酬

チェンジスフィアプレクエ
不定期ですがプレゼントクエストでチェンジスフィアを入手できるクエストが登場します。今現在ではヴァリアントG登場記念のプレゼントクエストで5個入手することができるので、忘れずにクリアして入手しておきましょう。

イベントの報酬

カオスエンブリオ

開催されるイベントの報酬としてもチェンジスフィアがもらえます。具体的な入手方法は全てのイベントで統一されているわけではありませんので、その都度チェックするようにしましょう。

ルーンメモリーの対象イベント

スクリーンショット 2018-07-05 13.39.00

ルーンメモリーに追加されているイベントでチェンジスフィアがもらえるものもあります。以前の開催時に獲得していない分は獲得可能です。

決戦クエストで入手

白猫_決戦クエスト_概要

毎週金曜日16:00〜月曜日15:59に開催される決戦クエストの宝箱で入手できます。

宝箱の中身は各種ルーンとチェンジスフィアがランダム排出となっているので、必ず入手できるとは限らない点には注意しましょう。
決戦クエスト一覧と今後のボス予想