【白猫】最強キャラランキングTOP10【2/17更新】

白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式で紹介しています。キャラクターそのものの性能を第一に、高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています!ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください!

職属性毎のランキングはこちらをチェック!攻撃属性別ランキング

ランキング一覧
最強TOP10最強TOP10 最強武器最強武器 高難易度適正高難易度適性
さいかわ可愛いキャラ 武器交換武器交換 ギルドオファー適正ギルド適正
s_炎属性炎属性 s_水属性水属性 s_雷属性雷属性
闇属性闇属性 光属性光属性

白猫最強キャラTOP10【2/3週】

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

2/15~

この中で選ぶ最強キャラは?

投票結果

6位以下のアンケート

2/15~

この中で誰が最強?(3キャラまで選択可能)

投票結果

更新のポイント

ルカ&セーラがランクイン!

s_1518664150

2/14に実装されたバレンタインガチャから、ルカとセーラがランク入りを果たしました!火力・耐久・操作性・対応力と高水準でまとまった性能のキャラとなっています!

ルカ セーラ チハヤ
ルカ セーラ チハヤ
▶︎バレンタイン2018キャラは引くべき?
▶︎バレンタイン2018キャラ当たりランキング
▶︎魔道士プレゼントおすすめキャラ・武器一覧
▶︎バレンタイン2018ガチャシミュレーター

評価基準

評価基準を表示する

TOP10キャラを紹介

※グラフは上から時計回りに
火力→殲滅力→耐久力→SP効率→環境→サポート

全体のランキングはこちら!

〜更新状況〜

【2/15】
最強ランキングを更新
職業別ランキングを更新
属性別ランキングを更新
攻撃属性ランキングを更新

▼職業別ランキングはこちら▼

1位:茶熊ティナ(呪斧orモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-12-18 14.57.30

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 茶熊ティナ 呪われし斧
熊の旗のぼり
ティナ 火力 殲滅力 耐久力
SSS+ SSS SSS
SP効率 環境 サポート
SSS SS+ S

※チャートは呪斧装備時のもの

茶熊ティナの総評

スキル・オートスキルを合わせて火力面の大幅強化が可能となっている上、スキル2の最終弾は確定クリティカルで極めて高い瞬間火力を発揮。また、スキル2のダメージフィールドはSP回収を行えるため、スキルを多用した立ち回りもできる。

火力だけでなく「HPドレイン・アーマーバリア・防御+100%・被ダメ半減・状態異常無効」と耐久力も高く、高難易度クエストでも安定して攻略していくことができ、攻守ともに高水準でまとまったキャラクターである。

無属性キャラなものの、スキル2・3で炎・水・雷属性を扱うことができる上、モチーフ武器や各属性を強化できる武器を装備することで、非常に高い対応力を発揮することが可能。

茶熊ティナの立ち回り徹底解説

2位:シエラ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2018-02-01 13.00.07

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS シエラ ゲイルスコグル
s_シエラ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SS+ SSS
SP効率 環境 サポート
SS+ SSS SSS

※チャートは陽光の竜槍装備時のもの

シエラの総評

自身のみで攻撃力+350%・アクションスキル+100%と手厚い火力強化を行えるため、利便性の高いロックオン操作ビームをより活かすことが可能。さらに、状態異常無効・被ダメ9割カット・オーバーヒールと耐久性も万全!

環境的に優遇されている突属性な上、多くの敵に等倍ダメージを与えられる光属性の組み合わせなので、抜群の対応力を誇る。さらに、スキル1では味方の攻撃・被物理&被属性ダメ軽減・オーバーヒールと攻守の強化も行える。

味方のサポートから敵の殲滅まで1人で行うことができるため、活躍の機会が多く、高スペックの万能キャラと言えるだろう!

シエラの立ち回り徹底解説

3位:茶熊セツナ(オスクロルモチーフorモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-12-18 14.57.14

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 茶熊セツナ ツァンナアルコ
イーソー箭
s_セツナ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SS+ SSS
SP効率 環境 サポート
SSS SSS S
・ダイフク(式神)の耐性無視攻撃
・極度燃焼持ち

※チャートはツァンナルコ装備時のもの

茶熊セツナの総評

火力面の強化が手厚い上、護符や式神により高いSP回収力を持っているため、瞬間火力・継続火力ともに非常に高いものとなっている。また、槍マヤと同様の”極度燃焼”を持っており、合計で敵のHPの30%を削り取ることが可能となっている。

防御+100%・被ダメ半減と素の耐久が高い上、スキル2で召喚する式神はダメージ肩代わりを持っているので、極めて高い耐久性を発揮できる。

極度燃焼・式神の耐性無視攻撃により、非常に高い対応力を発揮することができることを再評価し、順位を上げることとなった。

茶熊セツナの立ち回り徹底解説

4位:名星会ヴィルフリート(呪斧or茶熊ティナモチーフ)

s_スクリーンショット 2018-01-21 0.44.24

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 名星会ヴィルフリート 呪われし斧
熊の旗のぼり
s_ヴィルフリート 火力 殲滅力 耐久力
SSS+ SSS SSS
SP効率 環境 サポート
SS+ SS+
・防御無視ダメージ

※チャートは呪斧装備時のもの

名星会ヴィルフリートの総評

ヴィルフリートが名星会の新会員として登場!オートスキル・スキルによる火力強化の手段が多く、強化値も高いため、全キャラでmトップクラスの圧倒的な瞬間火力を発揮することが可能。

スキル2のソウルブーストダメージは、防御無視ダメージに加えて、消費SP次第では最大時+300%のダメージUPを行うことができる。しかし、性質上SPは常に130以上を維持しなければならないため、思考停止で連発できない点には注意が必要。しかし、2段階のバスタースピンでSP回収が早く、スピン中もチャージができるため、ある程度は補うことができる点も評価のポイントである。

回復が敵に依存する・スキルは連発できない・最高火力はクリティカルの出方によるなどの懸念点はあるものの、火力・耐久・操作性どれを取っても高水準の優秀なキャラクターと言えるだろう。
名星会ヴィルフリートの立ち回り徹底解説

5位:バレンタインルカ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2018-02-15 18.02.24

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS ルカ
(バレンタイン)
熱血ステッキ
s_ルカ 火力 殲滅力 耐久力
SSS SSS SS+
SP効率 環境 サポート
SSS SS SSS

※チャートは熱血ステッキ装備時のもの

バレンタインルカの総評

高い殲滅力・火力・耐久・サポート力を有しており、非常に高水準な性能のキャラに仕上がっている。特に火力はトップクラスの威力を発揮することができ、高難易度でも十分に通用するものとなている。

また、光属性ダメージも高く、魔属性に耐性を持った敵でもある程度ダメージを通すことが可能。高い対応力により、活躍の場が多い優秀なキャラと言える。

スペック的にはTOP3クラスのものを持っているが、状態異常に対抗する手段を持っていない・魔道士であるが故に精神統一のテンポが悪い・曜日&恒常協力適性の低さが仇となり、5位に落ち着くこととなった。
バレンタインルカの立ち回り徹底解説

6位:アイシャ(オスクロルモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-10-16 13.16.33

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ アイシャ ツァンナ・アルコ
s_アイシャ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SSS SS+
SP効率 環境 サポート
SS+ SSS 

※チャートはツァンナアルコ装備時のもの

アイシャの総評

アイシャは「キープアウト・エリア」と「アルマ・リジェクター」をそれぞれスキル1と2で付与することができ、どちらも維持することでオートスキルと併せて大幅に自身を強化することができる。さらに、移動操作可能のスキル2と極めて高いスキル火力を持つスキル3で幅広い立ち回りが可能。

さらに、スキル2では援護攻撃も付与できる上、自身もオスクロルや探偵フランなどの通常攻撃と同じフォームチェンジになり、高いSP回収能力を発揮することができるため、スキルを多用した立ち回りができるのも大きな魅力だ。

転倒してしまうと、スキル1・2の強化状態が消えてしまうため、立ち回りには注意が必要となるが、それを差し引いても極めて優秀な性能のキャラクターと言えるだろう!
アイシャの立ち回り徹底解説

7位:双剣ジュダ(探偵ツキミモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-10-16 13.16.51

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ ジュダ(双剣) 三色団子
s_ジュダ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SS+ SS+
SP効率 環境 サポート
SSS SSS

※チャートは三色団子装備時のもの

ジュダの総評

2周年イベントで登場したジュダが双剣となり、帝国戦旗ガチャで再登場!フォームチェンジの双剣のため、アサルトエッジ・アサルトチェインがない代わりに、ローリングアタックとチャージアタック、派生攻撃が可能となっている。

オートスキルの通常攻撃ダメージ150%強化やスキル3のコンボ強化により、通常攻撃のみでもスキル並みの火力を叩き出せるため、スキルカウンター持ちに対してはもちろん、制限クエストでも高水準の活躍が見込める。

また、無敵時間が各モーションについており、基本的には「1.ローリングアタック→2.通常攻撃2コンボ→3.派生攻撃→4.スキル or 1に戻る」の流れを繰り返すことで、ほぼ無敵状態を維持しながら戦うことができる。

通常攻撃の強化に自傷が必要な点や、複数の無敵判定やステルスを駆使した立ち回りなど、非常にトリッキーな性能となっているため、しっかりと使いこなすには少なからず慣れが必要となる点には注意しなければならない。
ジュダ(双剣)の立ち回り徹底解説!

8位:バレンタインセーラ(呪弓)

s_スクリーンショット 2018-02-15 18.03.26

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ セーラ
(バレンタイン)
イーソー箭
s_セーラ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SS+ SS+
SP効率 環境 サポート
SS+ SS+ SSS

※チャートはイーソー箭装備時のもの

バレンタインセーラの総評

セーラ二号の召喚や何度でも復活できる性能はそのまま引き継がれているため、大ダメージの保険として重宝する。スキル2は移動操作可能のスキルとなっているため、殲滅力も優秀。また、セーラ二号の攻撃は耐性を無視となっており、対応力が高いのも評価のポイントである。

拳セーラ同様、セーラ二号の有無で立ち回り方が全く異なるものとなっており、二号の有無は常に注意しておく必要がある。また、回復・火力強化は二号との距離が離れていると受けることができないため、二号との距離も意識することでより安定した立ち回りが可能となる。

9位:チハヤ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2017-11-30 18.54.12

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ チハヤ 毘沙門弓
s_チハヤ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SS+ SS+
SP効率 環境 サポート
SS+ SS+ SSS

※チャートは毘沙門弓装備時のもの

チハヤの総評

スタートアップスキル・スキル1で展開できる”絶対防御”と”車懸かりの陣”により、バフ効果・オートスキルを合わせて、高水準の火力・耐久を発揮。

絶対防御は受けるダメージを肩代わりすることができるため、被ダメ9割カットを超えた被ダメ軽減が行え、被弾時のリスクを軽減することが可能。絶対防御展開中は防御の強化もできるため、極めて高い耐久力を誇る。

持ち前の高耐久とコンパクトなスキルモーションで星19の攻略を容易に行える点を再評価し、見事トップ10入りを果たした!
チハヤの立ち回り徹底解説

10位:神気竜テトラ(呪竜槍orハーヴェイモチーフ)

テトライダー

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 神気竜テトラ 呪竜槍
サーマウント
s_テトラ 火力 殲滅力 耐久力
SS+ SSS SS+
SP効率 環境 サポート
SSS SS+ A

※チャートは呪竜槍装備時のもの

神気竜テトラの総評

非常に高い火力と殲滅力を持つキャラクター。スキル2の1ヒットあたりの火力が高く、多段によるヒット数で画面を円状になぞるだけでも高難易度で運用することができる。消費も非常に軽く、極めて短いスキル時間で高火力スキルを連発できるため、得意な敵に対しては驚くほどの殲滅速度を発揮!

クラスチェンジにより、ステータスが大幅に上昇され、やや心もとなかった耐久面は、感覚の短いリジェネも相まって気にならないほどに強化された。依然、属性ダメージに弱い点には変わりないが、星19の攻略も容易に行えるキャラとして戻ってきたと言えるだろう!
神気テトライダーの立ち回り徹底解説

落選キャラ紹介

バレンタインチハヤ(ラムモチーフ)

s_スクリーンショット 2018-02-15 19.10.05

クリカラの肩代わりはなくなってしまったものの、非常に高い耐久性を持ち、トップクラスの水属性ダメージを発揮できる。スキルで勇猛果敢状態を展開することで、操作性と通常攻撃威力の強化を行える。さらに、チャージ中はクリカラがラッシュ攻撃で援護をしてくれ、コンボッチャージを一瞬で行うことができるため、テンポよく立ち回ることが可能。

しかし、転倒により著しく操作性が低下・HP回復の手段が特殊で安定性に欠ける等、立ち回る上で注意することが多い点には留意する必要がある。
チハヤ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

茶熊ネモ(ケイモチーフorモチーフ)

s_スクリーンショット 2017-12-20 18.56.59

移動操作可能のスキルは、ぷにコンを長押しすることで継続することができ、SPが尽きるか画面から指を離すとアルゴノート号を発射してスキルを終わらせられる。掴み以外のデンジャラスアタックを回避することができるため、非常に高い殲滅力を発揮することが可能。

フォームチェンジのランサーとなっており、通常攻撃・スキル攻撃問わずにHPドレインを行うことができる。さらに、通常攻撃の手数が多く、ジャストガードも持っているため、優秀なSP回収能力を誇る。
茶熊ネモの評価とおすすめ武器茶熊ネモの立ち回り徹底解説

花咲ミク(モチーフor呪双剣)

花咲ミク

花咲ミクは、火力、耐久ともに高水準でまとまったクロスセイバー。HP維持で防御を2倍に加え、シンフォニーパワーと被ダメ軽減オートスキルで容易に被ダメ9割カットを実現。HPリジェネ+アーマーバリア+状態異常バリアにより抜群の耐久性を発揮可能である。

さらに、HP維持でスキル強化、攻撃・会心の強化も行えるので、高い火力を発揮でき、操作ビームによる殲滅力も優秀である。また、スキル3は追加チャージが必要になるものの、非常に高い瞬間火力を叩き出すことができるため、対ボス用として有用だ。CTが30秒と短めな点もポイントが高い。
花咲ミクの評価とおおすすめ武器花咲ミクの立ち回り徹底解説

神気探偵フラン(呪弓)

s_スクリーンショット 2017-11-13 12.16.29

高い殲滅力を持つスキル2の操作可能ビームは、神気解放で火力が上昇したことで、殲滅速度が段違いに上がった。さらに、長押しによる連射とファンネルにより、高いSP回収力を発揮することができるため、スキルを多用することが可能。また、通常攻撃の無敵時間もあり、敵の攻撃はもちろん状態異常の回避も行え、二重バリア・HPリジェネと合わせて、安定した立ち回りも行える。

最大火力を出すまでに100ヒットさせる必要があったものが、神気解放で半分の50ヒットで済むようになった。神気前に比べると立ち上がりの遅さを大きく軽減することができたのは、神気解放でもっとも評価すべき点であると言えるだろう!
神気探偵フランの評価とおすすめ武器

闇の王子(茶熊レインモチーフ)

闇の王子

圧倒的な攻撃力の強化に加えて、敵の防御を無視する攻撃を行えるため、超火力を叩き出すことが可能。通常攻撃も非常に強力で、高難易度クエストのボスも三振り程度で撃破していくこともできる。

ダークシールド・防御強化・被ダメ半減をスキル効果やオートスキルで得ることができる上、スキル1ではHPリジェネを付与することも可能なので安全性も保証されている。また、アクセルバーストを使用すれば、HPドレインとヒット数の多い攻撃を行えるため、SP回収の手段としても流用可能。バーサーカー特有の大ぶりでスキの大きいモーションを、高耐久とアクセルバーストで上手く補えているのも評価のポイントである。
闇の王子の評価とおすすめ武器闇の王子の立ち回り徹底解説

名星会ミラ(モチーフ)

s_スクリーンショット 2018-01-22 13.33.04

フォームチェンジの魔道士となっており、ローリングアタック時には無敵判定もあるため、被弾をしない立ち回りもできる。また、スキル2はデンジャラス各種が無効となっているので、安全に攻撃をヒットさせることが可能。懸念点をあげるとすれば、回復手段がドレインのため、敵に依存してしまうことには注意が必要である。

単純なキャラ性能はTOP10キャラと比べて全く引けを取っていないものの、曜日協力の適正の少なさが足を引っ張り、惜しくもランク入りにはならなかった。
名星会ミラの評価とおすすめ武器名星会ミラの立ち回り徹底解説

光の王アイリス(呪杖orモチーフ)

アイリス

光の王アイリスは従来の魔道士のモーションとは異なり、杖を剣のように振るい攻撃を与えていく他、魔法である程度距離のある敵にも攻撃をヒットさせられ、近〜中距離に長けたモーションになっている。さらに通常攻撃強化も加わり、数十万ダメージを軽々と通常攻撃で与えることも可能だ。

攻守のバランスが高い水準でまとまったキャラではあるものの、同等以上のスキル火力を発揮できるキャラが増えてきた点を加味して、落選する結果となった。
光の王アイリスとおすすめ武器光の王アイリスの立ち回り徹底解説

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( 茶熊ティナ茶熊ティナ  不可
2( シエラシエラ 不可
3( 茶熊セツナ茶熊セツナ  不可
4( スクリーンショット 2018-01-16 16.27.57名星会ヴィルフリート 不可
5(NEW ルカルカ(バレンタイン)  可能
6( アイシャアイシャ 不可
7( ジュダ(双剣)双剣ジュダ 不可
8(NEW セーラセーラ(バレンタイン)  可能
9( チハヤ_アイコンチハヤ  不可
10( テトラテトラ  不可

サポートキャラTOP5

サポートキャラTOP5
順位 キャラ名 理由
1 マール剣マール ・火力面を大きく上昇
・耐久面の手厚い強化
・嬉しい攻撃速度UP
2 チハヤ_アイコンチハヤ  ・シンフォニー持ち
・大幅な火力強化
・開幕時に多くのサポートを付与可能
・攻守、操作性を上昇
3 茶熊ノア茶熊ノア ・HPリジェネを付与
・攻撃面を大きく上昇
・嬉しい被ダメ半減
4 ファナファナ ・スキル火力100%強化
・貴重な会心ダメージバフ
・破格の攻撃200%強化
・属性ダメージを上昇
・消費SP軽減も可能
5 名星会コヨミ名星会コヨミ ・火力の大幅強化が可能
・HP&SPリジェネドームが優秀

属性別最強キャラクター

攻撃属性別ランキング

属性 キャラ名 理由
斬属性 ジュダ双剣ジュダ 【おすすめ武器:三色団子
・高い雷属性
・フォームチェンジの双剣
・強力な通常攻撃と複数の無敵判定
・斬・雷の汎用性が高い組み合わせ
・高いSP効率
・HPドレインで回復手段を確保
打属性 茶熊ティナ茶熊ティナ 【おすすめ武器:呪われし斧
・スキル2で3属性攻撃
・極めて高いスキル火力
・優秀なSP効率
・仲間の火力サポートも可能
突属性 シエラシエラ おすすめ武器:ゲイルスコグル
・ロックオン操作可能ビームによる高い殲滅力
・光属性で対応力が高い
・強力な通常攻撃
・状態異常無効化
・物理だけでなく属性ダメージにも強い
・オーバーヒールの高HP
魔属性 ルカルカ(バレンタイン)  【おすすめ武器:熱血ステッキ
・ロックオンビーム持ち(S1)
・移動操作スキル(S2)で殲滅力○
・優秀なサポート性能

属性別ランキング

属性 キャラ名 理由
s_炎属性 正月イロメロ正月イロメロ 【おすすめ武器:ペンナ・ドーロ
・高いSP効率
・強力な通常攻撃
・全属性UP持ち
・属性デバフを敵に付与可能
・派生攻撃でダメージバリア
s_水属性 クレアXクレア 【おすすめ武器:武仙槍<水咲>
・圧倒的な水属性ダメージ
・操作ビームによる高い殲滅力
・SPが枯渇しづらい
s_雷属性 セーラ_アイコンセーラ  【おすすめ武器:超古代空手式グローブ
・中距離まで届くフォームチェンジ武闘家
・精霊はサポートも行える
・精霊召喚でリレイズ付与
闇属性 ウェルナー_アイコンウェルナー 【おすすめ武器:Ak30mg<シャマノ>
・分散ダメージ持ち
・威力の高い通常攻撃
・SPで変化するスキル
・一定時間消費SP0状態に!
光属性 シエラシエラ おすすめ武器:ゲイルスコグル
・ロックオン操作可能ビームによる高い殲滅力
・強力な通常攻撃
・状態異常無効化
・オーバーヒールの高HP

属性別ランキング詳細はこちら

属性別ランキング
s_炎属性炎属性 s_水属性水属性 s_雷属性雷属性 闇属性闇属性 光属性光属性 
攻撃属性別ランキング!

職業別ランキングはこちら

職業別ランキング
剣士_アイコン_白猫 武闘家_アイコン_白猫 ウォリアー_アイコン_白猫 ランサー_アイコン_白猫 アーチャー_アイコン_白猫
魔道士_アイコン_白猫 クロスセイバー_アイコン_白猫 ドラゴンライダー_アイコン_白猫 ヴァリアント_アイコン_白猫 バーサーカー

  • 匿名 ID:cwNDg4MzM より:

    打属性は運営に使えないようにされてるから雑魚だぞwww

  • 匿名 ID:M0NjEzODE より:

    シエラとルカを比べた時
    突は3職
    魔は魔
    あとは分かるな?

  • 匿名 ID:g3MjI5NzI より:

    白猫はマリオ弁護士にお任せ!任天堂コラボが無事に終わったら本気出すからよろしくぅ!!!

  • 匿名 ID:I1NzIyNjE より:

    http://imepic.jp/20180218/264800

    ティナは使えない
    今はシエラルカの時代な

    • 匿名 ID:g0MzMxODM より:

      ミオガイ ジ気持ち悪いな
      お前の意見なんて虫以下だぞ

    • 匿名 ID:I1NzIyNjE より:

      羨ましいんですか?

      持ってればわかるティナは雑魚ゴミぽいー

    • 匿名 ID:gzOTM4NDc より:

      ティナレイドで使えるじゃん?
      主人がレイド行かないならシエラルカの二強でいいと思うよ
      ただほとんどの人はティナシエラルカの三強かティナシエラの二強だから

    • 匿名 ID:I1NzIyNjE より:

      シエラルカ>ティナ>その他大勢

      で三強だという解釈
      レイドは理解してるがレイドだけじゃん

  • 匿名 ID:I1NzIyNjE より:

    ところでシエラはすぐ廃れる性能って言ってたヤツらは息してんの?

    • 匿名 ID:gzOTM4NDc より:

      それな
      それ言ってたやつに言うぞ?
      ルカの方がすぐ腐る!次の入れ替えが斬の壊れならなおさら

  • 匿名 ID:g1NjU5NTM より:

    シャドバコラボ予想

    リネア ネメシス
    コスト7
    進化前3/5
    守護
    必殺
    ファンファーレ:自分のリーダーを3回復、相手のフォロワー1体を破壊する。その後、共鳴状態ならアーティファクト・カードをランダムに手札に1枚デッキから手札に加え、そのコストを-1する。
    進化後6/5
    守護
    必殺
    疾走

  • 匿名 ID:I1NzIyNjE より:

    星19はティナ不要
    これは事実

  • 匿名 ID:g3NjYwNjc より:

    ルカ
    ノア餅で6000万超えるな
    復活強化で8000万くらいでるわ

    • 匿名 ID:M1NzYwMDg より:

      それカカシなら絶対でねーよ

    • 匿名 ID:g3NjYwNjc より:

      復活強化の方はペロらないと出ないから案山子では計測できんけど6000万は案山子で出るぞ

    • 匿名 ID:UzMjYzMTg より:

      案山子でもファナ陣200%アップ、アイドルLS90%、魔シャル15%計305%アップで一応再現できる

    • 匿名 ID:M1NzYwMDg より:

      単騎で出せ( ー̀ н ー́ )

    • 匿名 ID:UzMjYzMTg より:

      再現て書いてあんのに頭沸いてんのかw

    • 匿名 ID:I1NzIyNjE より:

      再現だろボケ
      ルカはよ引いて来いクズ

  • 匿名 ID:g0NjMxMDM より:

    星19ってシエラルカいればいいなw
    使えないゴミが1位にいるけどww

  • 匿名 ID:M1NzYwMDg より:

    バレルカはすぐに廃れる性能だから欲しいと思ったひとかバレ17周回したい人だけ手に入れればいいよ

  • 匿名 ID:M4MDcwNDc より:

    11連だけして拳チハヤだけ出たけど
    こいつどこで使えばいいのよ
    せっかくだしと思ってこいつで協力行ったら砲弾にコケさせられまくって泣いたわ
    ガチャイベの協力なのになんでチハヤちゃんいじめみたいなステージなの…

  • 匿名 ID:I1NTAzODU より:

    エイジちゅきちゅき
    いーっぱいちゅき
    はあ、ケツ掘りてぇえええええ

    • 匿名 ID:c5MjkzMzE より:

      エイジよりイサミのケツやああああ!揉みたいンゴぉおお!!!?

  • 匿名 ID:I1Njc1NzA より:

    なんでこうルカ基地って2強に並びたがるのかw
    並ぶ程の強さないって言ってんのいい加減理解しろよw

    • 匿名 ID:I1Njc1NzA より:

      ティナ、シエラ
      超えられない壁
      セツナ

      ヴィル
      プラスチック製の板
      ルカ

      せいぜいこの程度の性能よw
      ここのランクで例えただけだけどな。

    • 匿名 ID:g0MzMxODM より:

      適性の有無くらいしかねぇよ

    • 匿名 ID:UwNzgwNTI より:

      それな、適正クエが多いか、少ないか、ぐらいの差だわ

  • 匿名 ID:UwNzk2MTI より:

    ティナシエラなら回した方がいいけどルカは別にいらんでしょ