【白猫】最強キャラランキングTOP10【6/23更新】

白猫プロジェクトにおける最強キャラTOP10をランキング形式で紹介しています。キャラクターそのものの性能を第一に、高易度クエストの攻略適正や周回速度、ランキング更新時の環境への対応力に重きを置いたランク付けになっています!ランキング内のキャラの個性も記載してますので是非、参考にしてください!

職属性毎のランキングはこちらをチェック!攻撃属性別ランキング

ランキング一覧
リセマラリセマラ 最強武器最強武器 高難易度適性高難易度適性
最強キャラ最強TOP10 武器交換武器交換 入手可能キャラ入手可能キャラ
s_炎属性炎属性 s_水属性水属性 s_雷属性雷属性
闇属性闇属性 光属性光属性

白猫最強キャラTOP10【6/4週】

最強キャラTOP10一覧

順位 今回 入手可否
1( ルウシェルウシェ 不可
2( シエラ温泉シエラ 不可
3(NEW シエラ王冠シエラ
4(NEW アイシャ王冠アイシャ
5( エマエマ 可(凱旋)
6( メリオダスメリオダス(剣) 不可
7(NEW ジュダ王冠ジュダ
8( シエラシエラ 可(凱旋)
9( 茶熊ティナ茶熊ティナ  不可
10( ディランディラン 不可

評価基準

※重要 総合力のランキング

現環境ではクエストによって適性のあるキャラを使い分けることが必須ですが、本ランキングはキャラの総合力を最大限に重視しています。各職業・各属性毎のランキングは、別途記事を用意していますので下記の一覧を参照していただければ幸いです。

また、協力クエストはあくまで、適性のみの評価となっているため、周回性能や攻略速度などは評価の対象とはなりません。適性キャラや周回おすすめキャラに関しての詳細は、各攻略記事を参照していただければと思います。

評価基準に曜日協力を追加

曜日協力はいわゆる持ち物検査となりがちなので、以前は比重を低めに設定していました。しかし、現行の常設星19も曜日同様に挑戦できるクエストが職業で大きく分かれる点から、環境点数内の曜日協力の適正を常設と同様の比重に戻しランキングを調整しました。
※協力バトルではソロ性能を最大限に重視

評価基準の詳細を表示する

実施中のアンケート一覧

ランキングに反映されるものではありません。

1位〜5位の投票

6/19~

この中で選ぶ最強キャラは?

投票結果

6位以下のアンケート

6/19~

この中で誰が最強?(3キャラまで選択可能)

投票結果

更新のポイント

キングスクラウン2キャラがランクイン

キングスクラウン2

キングスクラウン2武器の登場でキャラ性能評価を固めましたのでランキングに反映いたしました。3キャラとも非常に優秀なキャラ性能を備えており、いずれのキャラも使い道のある、ハズレなしのガチャと言って良いでしょう!

シエラ アイシャ ジュダ
シエラ_icon アイシャ ジュダ
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
▶︎キングスクラウン2ガチャシミュレーター
▶︎ヘレティックバーサーカーの特徴
▶︎弓・杖プレゼントおすすめキャラ

TOP10キャラを紹介

※グラフは上から時計回りに
火力→殲滅力→耐久力→SP効率→環境→サポート

1位:ルウシェ(CC後)

温泉ルウシェ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 温泉ルウシェ イマキュレイトグローブ
ヘリオブライト
温泉ルウシェ 火力 殲滅力 耐久力
SS SS SS
SP効率 環境 サポート
SS SS  C

※チャートは「イマキュレイトグローブ」装備時のもの

高火力移動操作可能スキル

スキル2は正月シュシュのようにSPを一定量消費し続けて攻撃するものとなっているため、最大発動で非常に高火力を出すことが可能です。また、攻撃中に移動操作することもできるので、デンジャラスアタックに対応でき、殲滅も得意なスキルとなっています。

アラストルの攻撃でHP回復

アラストルの攻撃がHPドレイン効果を持っているので、アラストル召喚状態で通常攻撃を行うだけで回復をすることが可能です。今までのルウシェのように転倒で消えることもないため、優秀な回復手段となっています。
温泉ルウシェの立ち回り徹底解説

2位:温泉シエラ(CC後)

温泉シエラ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 温泉シエラ ヘリオブライト
呪われし双剣
エマ_チャート 火力 殲滅力 耐久力
SS S+ SS
SP効率 環境 サポート
SS SS

※チャートは「ヘリオブライト」装備時のもの

広範囲を攻撃可能な操作スキル

移動操作可能となっているスキル2ですが、その攻撃の範囲が非常に広く、多くの周りの敵を攻撃しながら移動することが可能です。高い殲滅力に期待できるものと言えるでしょう。

カウンターエッジで火力強化

オートスキル3によりカウンターエッジを決めることで攻撃・会心を+20%することができ、5回成功で最大+100%することが可能です。火力向上につながる効果であるため、積極的にカウンターエッジを発動させにいく必要があるでしょう。
温泉シエラの立ち回り徹底解説!

3位:王冠シエラ(CC後)

王冠シエラ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SSS 大剣シエラ ヘリオブライト
王冠シエラチャート 火力 殲滅力 耐久力
SS+ S+ SS
SP効率 環境 サポート
S+ SS S
・防御無視

※チャートは「ヘリオブライト・ブレイド」装備時のもの

単体相手に高火力

シエラのスキル2は分散ダメージとなっており、単体相手には高い火力を発揮することができます。しかも、最終弾は確定クリティカルとなっているため、シエラの高い会心値を活かすことが可能です。

分散ダメージという特性上、敵を巻き込めば巻き込むほど火力は低下してしまうので、なるべく単体相手に使いましょう。

ライダス召喚で引きつけ&肩代わり

ライダスはSP回収を行ってくれる上、敵のターゲットをそらすことができます。バーサーカーは、他の職と比べるとCC後でも攻撃モーションが遅く、被弾をしてしまう機会が多いため、引きつけで被弾を減らせるでしょう。

さらに、今回のライダスは被ダメージの一部を肩代わりしてくれます。バリアこそないものの被ダメージを大きく軽減することができるため、ある程度の力押しが効き、ヘレティックバーサーカーの強力な通常攻撃を活かしやすいものとなっています。

大剣シエラの立ち回り徹底解説

4位:王冠アイシャ(CC後)

王冠アイシャ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 王冠アイシャ 呪われし杖
ヘリオブライト
王冠アイシャチャート 火力 殲滅力 耐久力
S+ SS+ SS
SP効率 環境 サポート
S+ S+ S

※チャートは「呪われし杖」装備時のもの

ロックオン操作ビームは健在

アイシャの代名詞とも言えるロックオン操作スキルは健在!スキル2使用と同時に攻撃+150%・会心ダメージ+50%の効果を持つフィールドも展開できるので、火力も高く高難易度〜普段使いまで幅広く使うことのできるキャラクターです。

転倒には要注意

キープアウト・エリアは付与するだけで、火力・耐久を強化できる優秀な付与効果ですが、転倒してしまうと消滅してしまい、攻守の強化も失われてしまいます。

キープアウト・エリアの有無で性能が雲泥の差となってしまうため、転倒しない立ち回りが求められます。しかし、スキル1に関してはデンジャラス無効、スキル2に関しては移動操作可能と張り直しは容易です。

アイシャの立ち回り徹底解説

5位:エマ(CC後)

エマ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ エマ 祝福されし斧
スタッグアックス
エマチャート 火力 殲滅力 耐久力
S+ S+ SS
SP効率 環境 サポート
S+ S+ S

※チャートは「スタッグアックス」装備時のもの

高い攻撃性能

スキル2はロックオン操作可能ビームの後に移動操作可能範囲攻撃を繰り出すものとなっており、火力も非常に高いので、優秀な殲滅能力を持っています。また、通常攻撃ダメージ+500%という破格の補正とウォーロードの通常攻撃威力により、チャージバニッシュやブレイクバースト含む通常攻撃で驚異的な火力を発揮可能です。

スキルを使用せずとも火力を出せるため、スキルを使いにくい場面や制限クエストでも大いに活躍が見込めるでしょう。

耐久面も完備

自身の防御ステータスが高く、オートスキル・防御バフのどちらかでも被ダメージ9割カットが可能で、HP自動回復の優秀な回復手段も確保しています。また、2重ダメージバリアで被ダメ9割カットでも防ぎきれない攻撃にも対応可能で、状態異常バリアで状態異常にも強いという抜群の耐久性能も備えているキャラです!
エマの立ち回り徹底解説

6位:メリオダス(CC後)

メリオダス_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ メリオダス(剣) ロストヴェイン
メリオダスチャート 火力 殲滅力 耐久力
S+ S+ SS
SP効率 環境 サポート
S+ SS
・フルカウンター
・デンジャラス無効
・極度燃焼

※チャートは「ロストヴェイン」装備時のもの

HP50%以下で攻撃力を大きく強化

HPが50%を下回ると攻撃力を350%強化することができます。また、スキル2のリベンジカウンターはHPが低いほど威力が高くなるという特性を持っており、最大火力を発揮するには低HPを維持する必要があるため、やや玄人向けのキャラクターとなっています。

また、メリオダスは低HPの火事場状態でなくても、十分過ぎる火力を発揮することができます。火事場運用は高難易度クエストでボスを一撃で撃破したい時など、場面を絞って使用するように立ち回るのもアリです。

フルカウンターで安全を確保

スキル1で2回のフルカウンターを付与することができます。被弾時にダメージを受けることなく、敵にダメージを与えることができるため、安全を確保しつつ敵を撃破することができます。フルカウンター自体の威力が高いのも評価のポイントです。

また、フルカウンターにより低HP時でも被弾のリスクを大きく軽減できるため、火事場運用が行いやすくなる点も見逃せません!
メリオダス(剣)の立ち回り徹底解説

7位:王冠ジュダ(CC後)

王冠ジュダ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 王冠ジュダ 墓標
祝福弓
王冠ジュダチャート 火力 殲滅力 耐久力
SS S SS
SP効率 環境 サポート
SS S+

※チャートは「墓標」装備時のもの

非常に高い継続火力

スキル2はスキル時間が非常に短く、ある程度の火力が見込めるため短時間で高い火力を発揮することが可能です。消費SPが少なく、スキル終了後にはSPが溜まっている状況が出来上がるので連発が容易です。スキルチェインもあって対ボス戦では活躍が見込めます。

ただし、スキル2の球体は一方向にしか発射されないので、殲滅力に関してはそこまで高くない点には注意しましょう。

CCはするべき?

ジュダをCCさせるメリットは、耐久の補強・祝福弓を装備可能になるなどの点が挙げられます。逆にデメリットは決戦クエストの特攻アクセの強化が乗りづらくなってしまう点が大きなネックとなります。

今後の決戦クエストを意識するのならば、CCはおすすめできませんが、汎用的な運用を考慮する場合には明確にCCをさせた方が良いと言えます。祝福弓との相性も良く、1,000万オーバーの水属性ダメージを密着して連発できますので、炎属性クエストでの大活躍が見込めます。

王冠ジュダの立ち回り徹底解説

8位:シエラ(CC後)

シエラ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ シエラ ゲイルスコグル
蒼空シエラチャート 火力 殲滅力 耐久力
S S+ SS
SP効率 環境 サポート
S+ S+ SS

※チャートは「ゲイルスコグル」装備時のもの

攻守のバランスが良い

自身のみで攻撃力+350%・アクションスキル+100%と手厚い火力強化を行えるため、利便性の高いロックオン操作ビームをより活かすことが可能。さらに、状態異常無効・被ダメ9割カット・オーバーヒールと耐久性も万全となっているため、安定してクエスト攻略を行えます。

対応力抜群の万能キャラ

環境的に優遇されている突属性な上、多くの敵に等倍ダメージを与えられる光属性の組み合わせなので、抜群の対応力を誇ります。さらに、スキル1では味方の攻撃・被物理&被属性ダメ軽減・オーバーヒールと攻守の強化も可能!

味方のサポートから敵の殲滅まで1人で行うことができるため、活躍の機会が多く、高スペックの万能キャラと言えます!
シエラの立ち回り徹底解説

9位:茶熊ティナ(CC後)

茶熊ティナ_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ 茶熊ティナ 祝福されし斧
呪われし斧
茶熊ティナチャート 火力 殲滅力 耐久力
S S+ SS
SP効率 環境 サポート
SS SS S

※チャートは「呪われし斧」装備時のもの

火力・耐久が高水準でまとまっている

スキル・オートスキルを合わせて火力面の大幅強化が可能となっている上、スキル2の最終弾は確定クリティカルで極めて高い瞬間火力を発揮!また、スキル2のダメージフィールドはSP回収を行えるため、スキルを多用した立ち回りもできます。

火力だけでなく「HPドレイン・アーマーバリア・防御+100%・被ダメ半減・状態異常無効」と耐久力も高く、高難易度クエストでも安定して攻略していくことができ、攻守ともに高水準でまとまったキャラクターです。

スキル2で3属性を扱える

スキル2・3で炎・水・雷属性を扱うことができる上、モチーフ武器や各属性を強化できる武器を装備することで、高い属性ダメージを発揮することが可能となっています。無属性キャラなものの、高い対応力を持っています。
茶熊ティナの立ち回り徹底解説

10位:ディラン(CC後)

ディラン_最強

キャラ名をクリックで詳細ページへ
総合評価 キャラ 武器
SS+ ディラン ヘリオブライト
バレットフェザー
ディランチャート 火力 殲滅力 耐久力
S+ S SS
SP効率 環境 サポート
S+ S+ SS
・追撃はデンジャラス無効

※チャートは「ヘリオブライト」装備時のもの

高い火力・耐久・サポート能力

スキル毎にジャストガードをする必要があるものの高火力を出せるスキル2、常時9割カットと状態異常無効・メインウェポンによる継続回復の高い耐久力、ジャスガSP回復やスキルによるHP回復と強力なバフのサポート力と3点が非常に高水準に整っているのが評価の大きなポイントです。

様々な多くの場面での活躍が見込めると言えるでしょう。

決戦クエストに高い適性

新決戦クエストであるキングキメラに対してジャストガードやデンジャラスアタック無効で非常に有利に立ち回ることができ、タゲ取り・SP回復とサポート面でも完璧に噛み合っている強さがあります。少なくともキングキメラが終わるまでは活躍できるというのは大きいでしょう。
ディランの立ち回り徹底解説

落選キャラ紹介

名星会クライヴ

スクリーンショット 2018-04-17 17.35.31

自身の防御力が高いほどダメージが上昇するスキル2が、オートスキルとスキル3による防御強化と相性がよく、高いスキルダメージを与えることが可能です。また、クラスチェンジにより防御力自体が上昇したことで、高火力を出しやすくなりました!

名星会クライヴの評価とおすすめ武器名星会クライヴの立ち回り徹底解説

バレンタインルカ

s_スクリーンショット 2018-02-15 18.02.24

高い殲滅力・火力・耐久・サポート力を有しており、非常に高水準な性能のキャラに仕上がっています。特に火力はトップクラスの威力を発揮することができ、高難易度でも十分に通用するものといえるでしょう。

また、光属性ダメージも高く、魔属性に耐性を持った敵でもある程度ダメージを通すことが可能。高い対応力により、活躍の場が多い優秀なキャラと言えます。
バレンタインルカの評価とおすすめ武器バレンタインルカの立ち回り徹底解説

フィオナ

スクリーンショット 2018-04-17 17.35.13

スキル2は操作可能のロックオンビームとなっており、殲滅力が高いスキルとなっています。スキル中は移動速度が上昇するので、敵の攻撃を回避しつつダメージを与えることも可能です。また、火力自体が高いため、普段使い〜高難易度まで幅広いクエストで活躍できるのは大きな魅力と言えます。

剣を育てないと火力も殲滅力も物足りない他、剣を育てる手間による継続火力を考慮し、今回順位を調整する結果となりました。
フィオナの評価とおすすめ武器フィオナの立ち回り徹底解説!

チハヤ

チハヤ

高火力かつ短い時間で連発可能なスキル2で非常に高い総合火力を発揮できるのが最大の強み。また、シンフォニーパワーや陣の効果による高いサポート性能で火力以外の貢献も可能となっています。新決戦協力では耐久力に不安が残るものの、トップクラスの火力貢献が見込めるのも評価のポイントです。
チハヤの評価とおすすめ武器チハヤの立ち回り徹底解説

 エスカノール

スクリーンショット 2018-05-17 12.55.47

昼の時間は火力・耐久・SP効率全てがTOP3クラスの性能を誇りますが、プレイ時間の多い夜の時間帯に活躍できないのが最大のネック。

ただ、デンジャラスアタック無効のスキルを連発する強みは非常に大きいと言えるでしょう。
エスカノールの評価とおすすめ武器エスカノールの立ち回り徹底解説

ナギ

s_スクリーンショット 2018-03-12 11.19.43

火力面の補正が豊富なこともあり、高い瞬間火力を発揮することができます。また、スキル時間も短いため、短時間で非常に高いダメージを与えることが可能!単位時間あたりの火力はトップクラスと言え、対ボス戦では真価を発揮してくれます。
ナギの評価とおすすめ装備ナギの立ち回り徹底解説

アイシャ

s_スクリーンショット 2017-10-16 13.16.33

アイシャは「キープアウト・エリア」と「アルマ・リジェクター」をそれぞれスキル1と2で付与することができ、どちらも維持することでオートスキルと併せて大幅に自身を強化することが可能です。さらに、移動操作可能のスキル2と極めて高いスキル火力を持つスキル3で幅広い立ち回りが可能。

さらに、スキル2では援護攻撃も付与できる上、自身もオスクロルや探偵フランなどの通常攻撃と同じフォームチェンジになり、高いSP回収能力を発揮することができるため、スキルを多用した立ち回りができるのも大きな魅力と言えます。
アイシャの評価とおすすめ武器アイシャの立ち回り徹底解説

その他ランキング

サポートキャラTOP5

順位 キャラ名 理由
1 トワトワ ・攻守、操作性を上昇
・式神の引きつけ
・編成しているだけでバフ付与
2 エリザベスエリザベス ・オーバーヒール持ち
・攻守、操作性を大きく向上
・CC後のキャラにはさらに追加で強化可能
3 マール剣マール ・火力面を大きく上昇
・耐久面の手厚い強化
・嬉しい攻撃速度UP
4 チハヤチハヤ ・シンフォニー持ち
・大幅な火力強化
・開幕時に多くのサポートを付与可能
・攻守、操作性を上昇
5 ディランディラン ・攻撃面を大きく上昇
・ジャストガードでSP・ステータスダウン回復
・挑発でタゲ取りが可能

職属性別ランキング

各職属性の最強キャラ

属性 キャラ名 理由
斬属性 シエラ温泉シエラ 【おすすめ武器:ヘリオブライト
・高い耐久性
・操作スキルによる殲滅力○
・状態異常対策も万全
・カウンター成功で火力UP
打属性 ルウシェ温泉ルウシェ 【おすすめ武器:イマキュレイトグローブ
・アルマ召喚で攻防会UP
・アルマが自立行動
・2重バリア持ち
・操作スキルによる高い殲滅力
突属性 ジュダ王冠ジュダ おすすめ武器:墓標
・精霊オウスイによるHP回復・攻速強化のサポート
・コンパクトかつ高火力なスキルを連発可能
・状態異常バリアを確保
・耐久面は2重バリアに任せた立ち回り
魔属性 アイシャ王冠アイシャ 【おすすめ武器:呪われし杖
・精霊カジャによる火力強化と状態異常ばら撒き
・移動操作スキル(S2)で殲滅力○
・状態異常の敵へ炎属性値UP(S2)
・優秀なサポートフィールド
・状態異常対策も万全

職属性ランキング早見表

斬属性 打属性 突属性 魔属性
1 シエラ ルウシェ ジュダ アイシャ
2 シエラ エマ シエラ シャルロット
3 メリオダス 茶熊ティナ ディラン ルカ

ランキング詳細はこちら

職業別ランキング
剣士_アイコン_白猫 武闘家_アイコン_白猫 ウォリアー_アイコン_白猫 ランサー_アイコン_白猫 アーチャー_アイコン_白猫
魔道士_アイコン_白猫 クロスセイバー_アイコン_白猫 ドラゴンライダー_アイコン_白猫 ヴァリアント_アイコン_白猫 バーサーカー
攻撃属性別ランキング

属性別ランキング

各属性の最強キャラ

属性 キャラ名 理由
s_炎属性 正月ルウシェ正月ルウシェ 【おすすめ武器:ペンナ・ドーロ
・高いSP効率
・強力な通常攻撃
・圧倒的な炎属性ダメージ
s_水属性 ジュダ王冠ジュダ 【おすすめ武器:祝福弓
・高いスキル回転率
・2重バリア+状態異常バリア
・チャージ短縮持ち
・CCにより属性強化が可能
s_雷属性 ルミエルミエ 【おすすめ武器:祝福弓
・高いSP回収力
・発光モードで性能UP
・複数の状態異常を扱う
・CCにより属性強化が可能
闇属性 ヴィシャスヴィシャス 【おすすめ武器:バンシー
・アーマーバリア持ち
・スキル2は操作可能の範囲攻撃+閉じ込め&爆破フィールド
・回転率の良いスキル1
光属性 ルウシェルウシェ 【おすすめ武器:イマキュレイトグローブ
・アルマ召喚で攻防会UP
・アルマが自立行動
・2重バリア持ち
・操作スキルによる高い殲滅力

属性別ランキング早見表

s_炎属性 s_水属性 s_雷属性 闇属性 光属性
1 正月ルウシェ ジュダ ルミエ ヴィシャス ルウシェ
2 アイシャ エマ ノエル 正月クラニィ シエラ
3 オスクロル ツユハ ギルサンダー メリオダス シエラ

属性別ランキング詳細はこちら

  • 匿名 ID:IyMzU5NzQ より:

    バトルクライシスヒーロー縛り本当に切断多いね
    20段の奴が1面で負けて直ぐホスト切りされた
    結局セオリソロでやらされたわ

  • 匿名 ID:E1Nzc0MjI より:

    お前ら、マフユに投票するんや

  • 匿名 ID:Y2NTkxMTI より:

    リアムとか言ってる奴は引退しろよ
    茶熊学園はキチガイの行く所じゃねーんだよ!

    • 匿名 ID:M5MDcyNzg より:

      気に入らないことがあればすぐ殴って解決しようとするティナっていうガイ ジが入学したのご存知ですか?

    • 匿名 ID:Y2NTkxMTI より:

      ティナは敵対勢力とセイヤしか殴ってねーだろ!

  • 匿名 ID:gwNzM4MzM より:

    リアム好きだから茶熊入学して欲しいけど梅原さん療養中だからむりじゃね?
    もし1位になったらどうするんだろ
    あの声だからリアムがひきたつのに

  • 匿名 ID:IxNzYzMzI より:

    雨宮茅野出しまくってるんだしこのすばコラボこんかな

  • 匿名 ID:c0OTY2MTY より:

    途中送信しちゃった

    お前らに煽り責めセッ クスされたい
    「てめぇ○○非所持とか生きてて楽しいのかよ!協力に来られても迷惑なだけだからはよ引退して俺に股開いてろや雑魚ブスが!ズゴズコズコパンパンパン!」みたいな

  • 匿名 ID:AyMTIzNjc より:

    最近キャラの強さではなく、見た目が好きなキャラが欲しいと思うようになって来た
    前までは性能こそが全てだっただけに自分でもビックリ

    • 氏家雅夜 ID:k1NTMwNDk より:

      俺は黒髪ショートジト目キャラを密かに待っている。

    • 匿名 ID:IxNzYzMzI より:

      性能なんてあっという間に抜かれるからなー ランキングキャラ男1人もいないわ

  • 匿名 ID:c0OTY2MTY より:

    お前らに煽り責めセッ クスされたい
    「てめぇ○○非所持とか生きてて楽しいのかよ!

  • 匿名 ID:AxNDEzODA より:

    氷滅のヒーロー縛りクリア出来るんか?これ
    みんなペロるし俺もペロるしホストは回線切るしでぜんっぜんクリアできる気がしないんだけど
    ちなみにセオリ使ってる

    • 匿名 ID:g2NDkxMTU より:

      ヘリオブライト持たせたソウマでソロやって終わらせた。バリアって偉大
      ヒーローの中じゃすずの次に強いわソウマ

    • 匿名 ID:AyNjgxMjY より:

      ずすメリ餅でソロ行けるぞ

    • 匿名 ID:k4NjUxNDU より:

      確かにみんなペロッてたな
      俺はレクト餅エレンでクリアしたが面倒だった

    • 匿名 ID:AxNDEzODA より:

      ソウマ回復無いよな…?それにレクト餅じゃなくてヘリオ…?
      PS高すぎて俺には無理だわ…

      あーすずか
      そういやソロ動画あったし次はすずで行ってみようかな

    • 匿名 ID:AxNDEzODA より:

      エレンかぁ
      ペロってた人が多いからエレンに強いイメージないんだよなぁ、ちなみに配布エレンの話ね
      勘違いする人が出ないように

    • 匿名 ID:g2NDkxMTU より:

      ソウマのS2はマンティがスキル終わりまでに2回怯むからカウンター避けられる上にバリアまであるから回復なくても案外行ける。ウィッチとバルカンアスラが糞怠かった

  • 匿名 ID:k4NjUxNDU より:

    ヘルモードより実装したばかりのアトランダムタワー剣士縛りとかのがまだ難しかった気が

    • 匿名 ID:AwODIzMTQ より:

      プレミオがいりゃ脳死
      ミコトやシャナオウでも余裕だった記憶しかないし
      難易度的にはヘルモードのが上じゃないかな

    • 匿名 ID:k4NjUxNDU より:

      そうか
      俺はプレミオいなくてミコトとかでクリアしたから結構難しく感じたのかも

  • 匿名 ID:IyMzU5NzQ より:

    やっと16段なった

  • 匿名 ID:k1NTM1NTk より:

    茶熊フラン、実装当時からずっと欲しくてやっとプレゼント当たった。フランシステムやってみたいけどもう何処にもフランいないや。もう洋ナシってことね、ボナペティ…

  • 匿名 ID:c0NzQ2ODc より:

    まぁぼさんでもシエラ持ってるというのに

  • 匿名 ID:g2NDkxMTU より:

    同じキャラが出てることに対して文句言うくせに茶熊は何回も出てる古いキャラを推すのは意味がわからない。フォースターもロクなキャラ残ってないから仕方ないか

    • 匿名 ID:A4NDQwOTQ より:

      そりゃ茶熊システム考えれば分かるでしょ
      それこそこんな祭りイベントで今までの人気キャラ入学からいきなり新キャラのみ入学の新体制になった方が全キャラそれぞれのファンブチキレさせるよね。

    • 匿名 ID:QxODU0MjQ より:

      単純に自分の好きなキャラが現環境で使える性能で欲しいだけや。古いキャラほど再登場の前例あっても性能呑まれて使えんしな

    • 匿名 ID:g2NDkxMTU より:

      閉塞感がすさまじいな。新規がいつかないわけだ